Неудобные вопросы
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Неудобные вопросы

Первый ряд «неудобных» вопросов

Где в Украине конца семидесятых годов прошлого века можно было обучиться каратэ?

Неудобные вопросыПоправка: с оговоркой, если человек родился в селе, окончил 8 классов, обучался в посёлках городского типа на тракториста-машиниста и водителя при ДОСААФ, а после армии работал в населённых пунктах Грайворон на Белгородчине и в Братенице Харьковской области?

Почему о владении восточными единоборствами или, как минимум, рукопашным боем молчат характеристики Николая Шевченко?

Почему армейская служба Шевченко в ГСВГ сопряжена с «кручением баранки» при таких-то «знаниях»?

Почему администрация Бадабера не обеспечила Николаю Шевченко «особый усиленный режим» пребывания в лагере или просто не «мочканула» его от греха подальше сразу, после обнаружения у него таких ненужных «вертухаям» в плену «навыков»?

Ответы на «неудобные вопросы» в этой части

Очевидно, что означенные «неудобные» вопросы риторичны.

Неудобные вопросыКаратэ – элитный вид спорта в СССР, которому в конце 70-х годов прошлого века можно было обучиться либо за границей (преимущественно в странах азиатского региона), либо в культурных центрах страны типа Москвы и Питера, но уж никак не на периферии Украинской республики в составе Союза.

Пусть даже по какому-нибудь графическому самоучителю, который Николай Шевченко теоретически мог привезти со службы в ГДР…

А уж когда был введён уголовный запрет на обучение каратэ…

Второй ряд «неудобных» вопросов

«Нарываться и дерзить» в плену – явно ошибочная и опасная для жизни стратегия. Любой узник это понимает с первых минут пленения.

Неудобные вопросыДля особо непонятливых применяется, как правило, приклад автомата или кованый сапог, после которых – «умён и дурак, коль видит кулак»…

Поэтому описания Рустамова / повествования Кириченко [2] о «дерзости» Николая Шевченко в Бадабере воспринимаются не более художественного вымысла, который, достигнув «критической массы», превращается в фарс.

Третий ряд «неудобных» вопросов

Откуда у Николая Шевченко «офицерская смекалка», если армейскую службу в ГДР он закончил в звании ефрейтора, а в Афган «загремел» вообще как вольнонаёмный сотрудник?

Кстати, о мотивах, по которым Николай Шевченко оказался «за речкой».

назад                                    далее