Чудеса Завета
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76

Чудеса Завета

Однажды возразили: а как же чудо Ветхого Завета – история книги Иисуса Навина, когда ради преследования противника, чтобы тот не смог отступить, воспользовавшись вечерним и ночным мраком, Господь остановил для Иисуса Навина движение Солнца и Луны?

Чудеса ЗаветаИисус Навин – уж явно не Сын Божий, а Господь для него центральные фигуры звёздного неба, Солнце и Луну остановил.

Первоисточник

Для начала обратимся к первоисточнику, книга Иисуса Навина 10:12-14: «Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!

Чудеса ЗаветаИ остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного:

«стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля».

Вот, опять «Господь за израильтян сражается»…

Еще и камнепад…

Чудеса ЗаветаА теперь поднимемся на один стих выше: «Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали;

Больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении]» (книга Иисуса Навина, 10:11).

Иными словами, либо аморрейцы попали под обычный камнепад, ведь они спускаются «по скату горы Вефоронской» (но причём тогда Господь и кто тот умник, что как бы невзначай дописал про град?).

Либо этот пример из той же серии про ангелов, явления «бога сильного, бьющего врага «мечом-молнией», говорящей «птицы божеской» и рати небесные «встающие из перстов кудесников и ввергающих врагов в могилу». 

к аннотации

к началу главы

назад

далее