Уголовные дела Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Уголовные дела Есенина 

Уголовные дела Есенина

Возможность осуждения Есенина!

Можно предположить, что Есенин столкнётся с религиозным, либо идеологическим, либо правовым (Юпитер) осуждением (квадратура) в этот год, возможно, связанный с сомнительным (квадратура) моральным обликом (Юпитер).

Учитывая, что Юпитер управляет только IX домом (дневная обитель Юпитера, Стрелец, включён в V дом), осуждение может исходить либо от учёных мужей, либо от людей, связанных с заграницей, иностранцев, например.

«А судьи кто?»

При этом следует отметить, что сам Юпитер, находясь в Козероге, также находится в знаке своего падения, то есть, по большому счёту, права на морализаторство «сам не заслужил»; слишком уж его идеология сомнительна.

Уголовные дела ЕсенинаИмеются ли какие-либо указания на подобный конфликт в есенинской биографии означенного периода? Есть!

Но не после тридцатого дня рождения Поэта, а чуть менее месяца ранее, хотя конфликт, очевидно, тянет за собой «шлейф» в соляр 1925 года. 

Есенина в кабак не пускать!..

У Эдуарда Хлысталова [39]: «6 сентября 1925 года Сергей Есенин вместе с Софьей Толстой возвращался в поезде из Баку в Москву. Они ехали в отдельном купе.

В районе города Серпухова у него произошел конфликт с дипломатическим курьером Адольфом Рогой (вот и «связанный с заграницей»! – Ломов).

Есенин хотел пройти в вагон-ресторан. Охранник ГПУ его не пускал. Из своего купе вышел Рога и сделал поэту замечание. Есенин вспылил, в грубой форме ответил.

«Депутатская неприкосновенность»

И возможно конфликт на этом и закончился, не ввяжись в него некий Ю.В. Левит («некий», член Моссовета, вообще-то – Ломов), искавший всю дорогу предлог прочитать поэту нотацию о правилах поведения в вагоне для высшего комсостава.

(Левит не нотацию прочитать хотел, но попросил обследовать Есенина на предмет психического здоровья. Есенин, конечно же, пришел в бешенство и пообещал «набить морду» доктору – Ломов).

Уголовные дела ЕсенинаЕсенин повернулся к Левиту и двумя словами оскорбил его национальность (вот и второй «заграничник»; после чего благоразумно заперся в купе – Ломов).

«Дело шьют!»

При выходе из поезда на Курском вокзале поэт и его спутница были задержаны. На поэта составили протокол.

Работники транспортной милиции, видимо, не знали о наличии определения на арест Есенина и не спешили заводить новое дело.

Тем более что сам конфликт не содержал состава преступления.

В крайнем случае, разговор мог идти о мелком хулиганстве. Но по требованию Роги и Левита Наркомат иностранных дел (ого, МИД «возбудился»! – Ломов) обратился к прокурору. Дело сразу же приобрело серьёзный оборот. 

Начались допросы, предстоял суд. Есенин стал пить ежедневно. Жизнь превратилась в кошмар. Он ночевал у знакомых, уезжал из Москвы, возвращался обратно...».

Неприятное, конечно, жизненное обстоятельство, но…

«Нетревожный кабанчик!»

В-четвёртых, мог ли этот конфликт послужить причиной убийства Есенина? Ни в коем случае!

Уголовные дела ЕсенинаЛогика: если бы Рога / Левит / Наркомат иностранных дел / прокуратура / кто-либо ещё в контексте этого конфликта хотел бы наказать Есенина «лишением жизни», разводить бы такие «антимонии» с мерами государственного принуждения не стали.

Смертную казнь за обычную бытовую ссору ни один суд никогда не назначит!

Даже если Рога и Левит намекали прокурорским на квалификацию дела по оскорблению представителя власти, коими оба, безусловно, являлись, конфликт-то произошёл уж никак не в ходе выполнения обоими своих должностных обязанностей.

Поэтому, в принципе, квалификация Хлысталова содеянного Есениным верна – мелкое хулиганство, максимум, что можно «выжать». Посему очевидно желание «терпил» наказать зарвавшегося Есенина ради самого наказания.

Им явно даже сумма штрафа либо срока административного ареста были не важны. Какое уж тут убийство из мести или обиды?

«Подковёрная» борьба

Астрологически. Первое. Квадратура – не оппозиция: явное противостояние не сигнифицирует. 

Уголовные дела ЕсенинаИменно так, как действовали Рога и Левит против Есенина – жалобы, науськивание, просьба о заступничестве – прекрасно соотносится с сакральным воздействием квадратуры: деятельности из-за угла и «под ковром».

Второе. Юпитер никак не воспринимается ни Десцендентом (открытые враги), ни XII домом (тайные враги), ни VIII домом (сфера смерти, потенциалом на убийство).

Третье. Никаких иных поражающих аспектов Солнце как управитель Асцендента и II дома не имеет. 

назад                                    далее