Комиссия по Есенину
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Комиссия по Есенину

Невозможность поставить точку…

Комиссия по ЕсенинуОднако, именно за счёт сожжения сигнификатора смерти в гороскопе над обстоятельствами есенинской кончины,

начиная с момента обнаружения трупа (свидетельства Сварога, Лавренёва) до наших дней (см. главу 4, где предпринята попытка систематизации большинства гипотез) и дальше в будущее

флёр неизвестности и конспирологических теорий будет присутствовать всегда!

Всегда будут находиться люди, искренне считающие, что Есенин был убит. В доказывании обратного есть что-то от борьбы с ветряными мельницами...

Комиссия по ЕсенинуСизифов труд

Возможно, именно поэтому власть не считает нужным реагировать на «хотелки» отдельных индивидов, так как на примере 1992 года «уже всё поняла».

Добрых четыре года, с 1989-го по 1992-й, под эгидой ИМЛИ имени Горького «впахивала» комиссия по Есенину.

По её просьбе был проведён ряд экспертиз, приведших к однозначному выводу о смерти Есенина в результате суицида.

Материалы работы были опубликованы и массово обсуждались в первой половине «лихих девяностых».

Комиссия по ЕсенинуГора родила мышь…

Однако уже через год, не удовлетворившись озвученными доводами, племянница Поэта обратилась теперь уже в Генеральную прокуратуру РФ, ходатайствуя в числе прочего об… эксгумации!

Иные «критики» работы комиссии по Есенину обвиняют её членов в непрофессионализме:

мол, де, если бы исследования проводились в рамках возбуждённого уголовного дела, то специалисты от правоведения и вопросы экспертам иначе бы сформулировали, и были бы более требовательнее, и эксперты, предупреждённые об ответственности за дачу заведомо ложных заключений, возможно, огласили бы иные выводы…

Комиссия по ЕсенинуЧушь!

Люди (и члены комиссии по Есенину, и привлечённые эксперты) четыре года (!) на «общественных началах» (!), то есть бесплатно (!), на голом энтузиазме тратили своё время и энергию, чтобы «конспиролог по убеждению» мог так запросто – «да не согласен я» – всё испохабить под соусом «правительственного заговора».

Так власть однажды осознала, что если постоянно идти на «поводу общественности», Есенина из могилы придётся вырывать ежегодно…

Бесконечно…

Аналогично и никакая исследовательская работа, интервью, документалистика или аналитика, какой бы глубиной они ни обладали, в вопросе есенинской смерти «точку не поставят» никогда.

С этим проще смириться, «перестать беспокоиться и начать жить». А к вопросу смерти Есенина каждому необходимо подходить только эмпирически. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее