Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
Услуги
×
☰ Меню

Стратегия конфликта

Начать повествование со стратегии конфликта в плену автора заставил алгоритм повествования.

Стратегия конфликта

Лучший образец для примера

Так, если у Читателя и остались неразрешённые вопросы по системе производных домов, тем более, лучше методы возможных стратегий начать именно со стратегии конфликта.

Именно на примере стратегии конфликта Читатель, что называется, «возьмёт принцип». И, надеюсь, тогда вектор исследовательского алгоритма автора будет явлен предельно.

Почему – конфликта?

Почему – стратегия конфликта? Зачем стратегия конфликта в плену в принципе? Казалось бы, попал в плен – сиди тише мыши и, коли Бог даст, выживешь…

А если прибегать к методам стратегии конфликта, где гарантия, что из-за неудобства, причиняемого «вертухаям», тебя не «исполнят» на первом же «конфликте»?

Обоснование стратегии конфликта

Стратегией конфликта заявленная стратегия названа оттого, что методы и результаты её реализации в любом случае повлекут за собой негатив. Психологический, как минимум.

И необязательно со стороны надсмотрщиков-«вертухаев», хотя их реактивное поведение в основе негативной оценки презюмируется.

На стадии реализации стратегии конфликта психологический дискомфорт будет испытываться самым пленным. По итогам реализации – со стороны других пленных, так сказать «коллег по несчастью».

Стратегия конфликта

Цели пленника

Важность методов стратегии конфликта в том, что они априори способствуют достижению целей узника. Каких? Они не выделяются количеством и многообразием. Их три.

Это физическое выживание, сохранение психического здоровья и, наконец, непосредственно освобождение из плена в любой из форм – побег, амнистия, помилование, обмен и прочие.

Посему любые личные эмоциональные «биения» на тему «кто и что обо мне подумает, если я так сделаю» лучше до поры оставить в стороне.

Достижение целей пленника – вот на что должно быть обращено внимание любого узника. Остальное, что называется, лирика, что бы ни «исполняли» надсмотрщики и «коллеги по несчастью»…

«Формирующие» аспекты

Как установлено выше, стратегию конфликта в плену в системе производных домов формируют негативные аспекты в числе:

- конъюнкции или соединения (0° зодиакальной долготы);

- квадратуры или квадрата (90° зодиакальной долготы) и

- оппозиции (180° зодиакальной долготы).

Стратегия конфликта

Дома стратегии конфликта

В этой связи к стратегии конфликта в плену будут отнесены:

- 12-й дом как 1-й производный дом от 12-го дома по аспекту конъюнкции / соединения;

- 3-й дом как 4-й производный дом от 12-го дома по аспекту правой квадратуры;

- 6-й дом как 7-й производный дом от 12-го дома по аспекту оппозиции;

- 9-й дом как 10-й производный дом от 12-го дома по аспекту левой квадратуры.

Полная анонимность как метод стратегии конфликта

Полная анонимность – первое правило любого плена! И именно полная анонимность – первый «краеугольный камень» стратегии конфликта.

Стратегия конфликта

Осознание необходимости полной анонимности неизбежно при совмещении энергетики 12-го дома – суть секретов и тайн с энергетикой 1-го дома, Асцендента – суть личности, Эго, концентрированным выражением которых является имя.

При этом под полной анонимностью понимается ни только и ни столько сознательное сокрытие имени, сколько полное стирание прошлой личной истории.

Но именно полная анонимность – оптимальный пример для демонстрации принципа производных домов, хотя, условимся на будущее, полная анонимность – не более символа, клише.

Высоцкий как пример!

Идеальный пример полной анонимности – Владимир Высоцкий.

Расположение в 12-м доме его гороскопа и управителя Асцендента, Юпитера, и управителя 2-го дома, Венеры, и Солнца, дало изрядное количество прижизненных сплетен и баек о Поэте, над которыми он сам часто подтрунивал:

«Раньше меня часто спрашивали в письмах: «Сколько лет Вы сидели?»

Наверное, многие люди, услышав мои уличные песни и разные под них подделки, считали, что родился я в лагере и долго там жил… Сейчас вроде этот слух прошел: поняли, что не сидел или, во всяком случае, сидел немного…»

Полная анонимность как интрига

Более того, на начальном этапе творчества, будучи широко известным в узких кругах театральной Москвы, на периферии о Поэте не знали ничего.

Кто он? Сколько ему лет? Какова его профессия? Семейный статус? Любая инфа – оказывалась «тайной за семью печатями». Личный детский опыт автора тому подтверждением.

И именно эта «полная анонимность» Высоцкого только подогревала социальный интерес к Поэту, его творчеству и жизни.

Стратегия конфликта

Ценность полной анонимности

В плену темы продюсирования и пиара – излишества. От слова «совсем». Прикладное же значение полной анонимности в плену огромно.

В идеале, если при попадании в плен, о Вас неизвестно ничего: ни имя, ни возраст, ни семейный, ни социальный статусы, ни положение, ни вероисповедание, ни интересы – ничего!..

В этом случае, Вы будто выбираете для себя новый Сценарий своей жизни на период нахождения в плену.

Вы и только Вы решаете, кем будете являться как для своих «товарищей по несчастью», так и для надсмотрщиков-«вертухаев».

Полная анонимность – первый шаг к демонизации Вашей персоны, ибо неизвестность всегда пугает. Вам же от этого только выгода и польза.

Стирание личной истории

Безусловно, стереть личную историю целиком при попадании в плен Вам не удастся. В противном случае, Вас просто «грохнут». Либо свои, либо чужие.

Поэтому перед стиранием личной истории в плену грамотно взвесьте, что о Вас уже знают, как другие пленники, так и «вертухаи».

Так, глупо, попав в военный плен с личными документами, «на голубом» глазу плести, что Вы – рядовой, если в военном билете значится «лейтенант». Аналогично с именем: если Ваше имя – Олег, называться Дмитрием – кратчайший путь к праотцам…

В местах «не столь отдалённых»

Сходная ситуация «на киче». Можно много разглагольствовать, что Вы – Валера Сухумский, севший как лидер ОПГ, имевший восьмилетний тюремный опыт.

Однако, если при «сливе инфы» из тюремной канцелярии выяснится, что Вы – Гарик Амбарцумян, «первоходка», севший за растрату – положение Ваше вмиг станет плачевным. Если Вас не «вскроют» до «малявы» из канцелярии…

Поэтому главное условие стирания личной истории – дезинформация о событиях и фактах, которые невозможно проверить ни при каких обстоятельствах. В остальном – соблюдайте меру!

Однако полная анонимность отнесена к стратегии конфликта, не только по основаниям возможного гнева и агрессии на Вашу дезинформацию со стороны третьих лиц с негативными последствиями для Вас в дальнейшем.

Стратегия конфликта

Личный дискомфорт

Стирание личной истории может вызывать и Ваши «биения», когда Вам насильно меняют имя, дают «погоняло» или присваивают личный номер, лишая остальных атрибутов самоидентификации, как, например, в концентрационных лагерях.

Однако убеждён, сии неудобства мгновенно нивелируются при ознакомлении с вышеизложенным. «Профит» от стирания личной истории намного превосходит иллюзорные химеры.

В этом контексте поведение Варваряна и Шипеева при знакомстве с Людмилой Торн в бадаберском плену – верное, а Шевченко – ошибочное.

Полная смена имиджа!

Ваша же задача в плену – получить максимальный эффект от стирания личной истории!

Посему стоит приветствовать ни только смену имени, обретение кличек и порядковых номеров, но сделать стирание личной истории своим титульным принципом нахождения в плену.

Для этого подойдут и смена внешности, походки, повадок, привычек…

Становитесь анонимным, становитесь неузнаваемым, становитесь неизвестным!..

Свобода передвижения как метод стратегии конфликта

Свобода передвижения… Что может быть абсурднее в плену? Свобода?! Передвижения?!! Смешно… И тем не менее.

Стратегия конфликта

Этот вывод следует при совмещении энергетики 4-го дома – сигнификатора недвижимости с энергетикой 3-го дома – суть изменчивости, перемещений и краткосрочных поездок.

Так как недвижимости в плену нет, под недвижимостью применимо к стратегии конфликта в плену можно понимать как собственно свободу своего передвижения, так и смену места ночлега.

Разновидность саньясы

Отсюда аксиома – всеми правдами и неправдами стремитесь выстроить свою жизнь так, чтобы иметь возможность: а) свободно перемещаться и б) устраиваться на ночлег не в том месте, где он проходил прошлой ночью.

Начинайте с места своего фактического жительства. Перемещайте спальное место, матрац или кровать, от окна к входной двери, от левой стены к правой, от верхнего яруса к нижнему и наоборот, и так далее.

Затем старайтесь максимально расширить и «обходной» и «спальный» «ареалы». Заночуйте по возможности в производственном цехе или другом месте работы, к которой будете привлечены, сославшись, к примеру, на повышенный объём работ.

Почему – конфликт?

Причина отнесения этого метода к стратегии конфликта предельно прозрачна: вряд ли на первоначальных этапах свобода Вашего передвижения или выбор места ночлега вызовет симпатию и поддержку, как надсмотрщиков, так и других пленных.

Во-первых, неадекватность всегда пугает. Во-вторых, потакание Вашей слабости на свободу передвижения и постоянный выбор места ночлега влечёт ослабление контроля у первых и зависть либо ревность у вторых.

В этом – риски и негатив реализации метода свободы передвижения и выбора места ночлега применимо к стратегии конфликта.

Стратегия конфликта

Главная задача – приучить надсмотрщиков и других пленных к этой, казалось бы, незначительной «особенности» Вашей психики.

Мол, де, ну, со странностями человек, но с «ножичком-то не кидается» ни на кого. Со своих «необычных» отлучек или ночлегов всегда возвращается. Да и куда он сбежит?..

Соответственно и неотъемлемое правило свободы передвижения и выбора места ночлега – всегда возвращаться. Чтобы однажды не вернуться…

При совершении побега легенда о том, что «никуда он не сбежал, а просто опять где-то зашкерился», позволит выиграть нужное время, пока Вас реально не хватятся и не начнётся погоня.

Не исключено, что такая странность выбора места ночлега в плену, может сохранить Вам жизнь.

Бытовая забота как метод стратегии конфликта

Что поделать, и в плену бытовая забота есть!..

Однако бытовая забота повседневной жизни кардинально отличается от бытовой заботы плена.

Стратегия конфликта

Так, при совмещении энергий 7-го дома – суть равноправное партнёрское взаимодействие с 6-м домом – суть бытовая забота – окрашивается выделяющимися тонами.

В частности, к вопросам 6-го дома в классической астрологии относятся вопросы общественного питания и здравоохранения. Эти сферы и возьмём за основу для целей дальнейшего повествования.

Требуйте!

Иными словами, только по вопросам бытовой заботы, то есть обеспечения едой, питьём и поддержания здоровья пленному имеет смысл вступать в межличностные отношения.

Более того, быть настойчивым и надоедливым в сферах бытовой заботы, невзирая на «чины и ранги».

И, конечно же, эта Ваша нахрапистость вряд ли придётся по душе, как Вашим сокамерникам, так и надсмотрщикам – суть оппозиции, главного негативного астрологического аспекта, обозначающего прямое открытое противостояние.

Плевать!

Речь идёт о Вашем физическом здоровье и фактическом выживании. Какие в этом случае «реверансы» могут учитываться?

Поэтому далее – краткие советы по бытовой заботе «от бывалых» без лишних сентенций.

Стратегия конфликта

Первое правило выживания в плену

Отказ от гигиены – первый шаг в депрессию, а это – первый шаг к смерти!

Бегство в воображаемые миры влечёт отсутствие адекватной реакции на быстро меняющиеся обстоятельства. Итогом – роковая ошибка.

Именно поэтому, кстати, солдат сознательно заставляют бриться и чистить зубы.

Второе правило выживания в плену

Всеядность! Жрать и пить можно всё, что угодно.

Жир у собак лучше срезать; он горчит. Голубям стрелять в голову, иначе пуля разорвёт всю тушку; только перья останутся.

Летящих водоплавающих из автомата не сбить, даже не пытайтесь. Коровам стрелять за рога. Черепах и рыбу лучше глушить гранатами или из РПГ.

Топлёный снег уменьшается в объёме раз в десять: из ведра снега – котелок воды.

Любой дистиллят – снег или дождь – нужно подсаливать, иначе невозможно напиться: дистиллят только вымывает вещества из организма; чем больше пьешь, тем больше жажда.

Нет соли – киньте щепотку золы. Но лучше живая прокипяченная вода – из реки, болота, лужи. Воду можно обеззараживать любой хлорсодержащей химией: отбеливателем типа «Синева», «Белизна», «Доместос».

Плесните немного и дайте постоять часа четыре. Только не переборщите – иначе пить невозможно.

Третье правило выживания в плену

Голод и жажда – не самое страшное. Сложнее и тяжелее – холод и антисанитария, итогом которых всевозможные обморожения, нагноения, дизентерия, стрептодермия и экземы.

При каждой возможности стирайте бельё, мойте ноги, руки, пах, подмышки, сушите обувь. Безобидные потёртости со временем вырастают в глобальный трабл, поэтому – берегите ноги.

Стратегия конфликта

Не вытирайте носовые истечения варежкой! Через два дня под носом не останется кожи, через три – экзема или вечно незаживающая язва. Экзему мазать любым кремом или собачьим жиром (см. выше).

Стрептодермия лечится солнцем. Газета под носки и правда неплохо греет. Прокладки впитывают влагу.

Не грейте варежки в выхлопе – отсыреют; лучше положить на двигатель.

Четвёртое правило выживания в плену

Пуля из патрона вынимается пассатижами или иным способом бокового ломания, порох поджигается иск­рой – от аккумулятора переносной рации или даже камнем о камень.

Трассер даёт сильный, хотя и короткий, огонь: от выстрела в кирпичную стену, пока горит, можно развести костёр.

Плавающей в миске с соляркой тряпкой хорошо топить печь: даёт ровный сильный жар, хотя и коптит нещадно.

Пятое правило выживания в плену

Если начнут избивать, приседайте. Постарайтесь максимально закрыться руками и коленями. Не стройте из себя героя. Не смотрите в глаза.

И ни в коем случае не пытайтесь ответить ударом на удар. Убьют и всё.

Постарайтесь казаться меньше, слабее и придурковатее. Выполняйте все требования. Но не унижайтесь.

Будут грабить – отдавайте всё. Всё! Без машины уйти можно, с простреленными ногами – нет.

Если ситуация безвыходная – деритесь!..

Уровень религиозности как метод стратегии конфликта

Уровень религиозности в плену – это не только вопросы Веры, как может показаться на первый взгляд.

Хотя вопросы религиозности, безусловно, важны, если повествуется о нахождении в плену на территории, контролируемой представителями другой религии.

В случае Бадабера и Кандагара – представителями классического мусульманства либо, ещё хуже, наиболее реакционных ответвлений исламистского толка.

Стратегия конфликта

Под уровнем религиозности здесь и далее понимается полный спектр эманаций 9-го дома в классической астрологии, как-то:

- высшее профессиональное образование, в том числе оккультное и научное;

- знания, позволяющие заниматься исследовательской работой на уровне эксперта;

- философия, моральные принципы;

- зарубежные либо дальние (за пределы страны либо региона проживания) и / или длительные путешествия с туристическими либо паломническими целями.

Критерии религиозности

Очевидно, что такой аспект уровня религиозности подразумевает под собой долгую и кропотливую работу, как минимум, нужно выработать привычку не засыпать под чтение «умных книжек», как максимум – то неистребимое желание познать и узнать что-то новое, которое только и отличает истинного интеллектуала от среднестатистического обывателя, «продавливающего диван» с пультом от телевизора…

Вторые, конечно же, и составляют львиную долю пленников, как и общий социальный фон земного населения.

Стратегия конфликта

Совмещая энергии 9-го дома с 10-м домом, суть которого цель и карьера, видится эталонное состояние пленника, впитывающего любые новые знания, насаждаемые надзирателями.

Читать Коран? Извольте. Учить сутры наизусть? Ок. Осваивать навыки дойки коз и верблюдов? Легко…

А как ведёт себя социальное большинство, попав в плен? То-то.

Примеры подвижничества

«Крест не сниму, Коран читать, а уж, тем более, учить наизусть, не собираюсь, ибо это противоречит принципам моей религиозности (которых зачастую и нет).

Никакой новой деятельности и ремеслу обучаться не намерен, ибо «записываться в прихвостни» врагу мне западло» и прочие отговорки с отмазами.

Более того, неснявших под смертельной угрозой в плену креста затем посмертно возвеличивают и даже канонизируют. О них пишут в школьных учебниках. Их ставят в пример. В большинстве своём это, действительно, пример подвижничества.

«Со щитом? Или на щите?»

Но как сие соотносится с пленом? Повторимся: предмет повествования – исключительно исследование стратегий выживания в плену!

Не памятка, как стать героем, упаси Господь – посмертно, но именно анализ оптимального поведения в плену в астрологическом разрезе…

Хац! А не ноты ли осуждения слышатся от читающих эти строки? Мол, де, есть бойцы, «которые умерли, но пули бандитской не испугались», а есть такие вот доморощенные «диванные философы» типа автора.

Стратегия конфликта

Почему – конфликт?

Вот поэтому уровень религиозности и вынесен в стратегию конфликта. Какой метод ни избери – конфликт неизбежен!

Подчиняешься надсмотрщикам независимо от оснований – из страха ли, из действительно ли неподдельного интереса узнать что-то новое – огребаешь от «соратников по несчастью» за «приспособленчество и прогибы».

Руководствуешься принципами «не якшаться с иноверцами» – огребаешь от «вертухаев».

Куда ни глянь, огребаешь везде… Но выбор – за тобой.

Подсказка:

Любая религия – благо, а религиозность всегда круче безбожия… 

назад

далее