Таблоидная версия
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Таблоидная версия

Здесь, оценивая версию непреднамеренного убийства Виктора Цоя, рассмотрим возможность некого конфликта, случившегося в ближайшем прошлом либо непосредственно на трассе Слока – Талси в ходе следования Цоя в Плиеньциемс.

В качестве обоснования версии обратимся к материалу одного таблоидного издания, специализирующегося на криминальной тематике, образца 2000 года [85]. Цитата (жирный курсив по тексту мой – Ломов): 

Полное изложение

Таблоидная версия

«Поводом же к написанию данного материала послужило одно небольшое происшествие, случившееся пару месяцев назад в редакции «Вне закона».

По-моему, было бы как минимум малодушием закрыть на это событие глаза и не поделиться той информацией, которая попала в наш криминальный отдел, с вами, уважаемые читатели.

Но обо всем по порядку.

Декларируемая невозможность проверки…

Сразу хотелось бы оговориться, что, к сожалению, проверить то, что будет сейчас изложено на наших страницах, не представляется возможным.

Посему существует лишь два варианта отношения к ниже описываемым фактам: либо верить, либо нет. Хотя для некоторых можно обозначить и третий, промежуточный вариант – задуматься.

Неустановленный «Янис из Риги» 

А произошло следующее. По электронной почте мы получили письмо некоего Яниса из Риги. Приводим полностью текст послания этого прибалтийского незнакомца:

Таблоидная версия

«Журналистам «Вне закона». Буду краток. Вот уже десять лет мне не дает покоя поступок, совершенный мной и еще двумя, не буду их называть, лицами 15 августа 1990 года.

Единственное, в чём нахожу толику самооправдания, так это в тогдашнем незнании, во что ввязываюсь, потому как в тот день не знал, что общался тогда с ещё живым Цоем.

Я вообще тогда не знал, что есть такой музыкант. Втроем мы подъехали к месту, где, как нам сказали, он должен был в то утро ловить рыбу.

«Ну, поехали»…

Наша задача, за что, признаюсь, тогда нам неплохо заплатили, заключалась в том, чтобы взять его на испуг. Как нам и было обещано, он был один. Его мы узнали по имеющемуся у нас фотоснимку.

Он абсолютно спокойно посмотрел мне в глаза и произнес всего два слова: «Ну, поехали». Затем сделал два шага вперед, оставив нас как бы позади себя.

Следующие его действия явились для нас, будто бы загипнотизированных его спокойствием, полной неожиданностью. Третьего шага он не сделал.

Вместо этого последовал молниеносный прыжок с разворотом в воздухе на 360 градусов и двойной удар обеими ногами. Я и один из нашей тройки тут же оказались в воде.

Неудавшийся побег

Пока третий из нас помогал нам выбраться, он бросился в свой «Москвич», включил зажигание и рванул в сторону шоссе. Через пару минут мы рванули следом.

А когда, наконец, настигли, застали лишь страшную аварию автобуса и его «Москвича». Признаюсь, такого исхода никто из нас не ожидал, и мы были вынуждены пуститься в бега.

P.S.: Предполагаю, что у вас возникло много вопросов ко мне. Готов с вами встретиться. Выйду на вас сам. Простите. Янис. Рига». 

На интриге – скрылся 

Таблоидная версия

Не стану скрывать, что послание Яниса поначалу нас весьма взволновало. Еще бы, причины трагедии, произошедшей с Виктором Цоем, приняли совершенно иные формы и очертания, ранее даже немыслимые.

Но по прошествии двух недель с момента получения этого письма, так и не дождавшись ни звонка, ни весточки от этого Яниса, мы успокоились, приняв его рассказ за бред очередного сумасшедшего.

Спустя три недели вспомнить об этом письме нас заставил сам Янис. Он позвонил в редакцию и назначил нам встречу. Но не у нас в Санкт-Петербурге, а в Риге. С ним мы договорились, что в латвийской столице в условленном месте с ним встретится наш собкор. 

Двое в штатском

Таблоидная версия

К сожалению, встреча так и не состоялась. Как нам сообщила наш рижский собкор, в условленном месте и в назначенный час к ней подошли двое интеллигентного вида мужчин.

Один молчал. Другой же достаточно вежливо, но тоном, исключающим возражения, произнес с лёгким латышским акцентом конкретно следующее: «Занимайтесь своим делом и не суйте свой нос, куда не следует.

Что же касается так называемого Яниса (здесь последовала, по словам собкора, небольшая пауза)... то запишите его персону на счет вашего больного воображения…». 

назад                                      далее