Узлы гороскопа Маяковского
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Узлы гороскопа Маяковского

Узлы гороскопа Маяковского

Казалось бы, от рассмотрения Узлов также как и от рассмотрения Солнца с Сатурном можно было отказаться – и в 1893-м, и в 1894-м году они располагались на оси Овен – Весы, Раху находился в Асценденте – Кету в Десценденте.

Узлы – на асцендентальной оси!

Но само расположение узлов на асцендентальной оси – яркий свидетель шокирующих социум потрясений личной жизни Маяковского.

В частности, по общему правилу положение Кету в Десценденте указывает на брак с иностранцем, иноверцем.

Узлы гороскопа МаяковскогоТакое положение, например, отмечается в гороскопе Джона Леннона, метнувшегося после брака с Синтией Пауэлл, в объятия хитрой и злой японки Йоко Оно.

Иными словами, партнёр по браку может быть как-либо связан с зарубежьем. 

«Иностранки»

Несмотря на то, что все избранницы Маяковского владели русским языком, считать их неподверженными влиянию Кету было бы ошибочно.

Так, сестры Брик являлись еврейками по крови; младшая из них, вышедшая впоследствии замуж за французов Андре Триоле и Луи Арагона, проживала во Франции.

Она (по теперь уже очевидно коварному замыслу Лилички) и познакомила Маяковского с Татьяной Яковлевой – русской эмигранткой, проживающей в Париже.

Мать дочери Маяковского, русская эмигрантка Елизавета Зиберт – американская гражданка Элли Джонс. Но не только в этом суть…

Ограничиться этой констатацией – значит не осознавать истинного влияния Кету в Десценденте.

Нетрадиционный брак в традиционной Индии

В индийской традиции (откуда, собственно, к нам и «пришли» Раху и Кету) понятие кастовости – часть индийского коллективного бессознательного.

Узлы гороскопа МаяковскогоЕсли, к примеру, представитель вайшьи (каста торговцев) женится / выходит замуж за представителя кшатриев (каста воинов и государственных служащих), уже одно это позволяет индийским астрологам искать влияния Раху – Кету в картах различных варг (картах делений, гармоник).

Такой брак однозначно признаётся в Индии нетрадиционным со всеми вытекающими из этого правовыми и моральными последствиями…

«Любовь втроём»…

Но Маяковский не был бы Маяковским (хотя читателю-то теперь известно влияние узлов на ось Асцендент – Десцендент), если бы в постреволюционной, далёкой от пуританства России, с его участием не случилось то, что повергло в шок литературную, богемную (и не только!) среду тех лет.

«Эльзочка, не делай такие страшные глаза. Просто я сказала Осе, что моё чувство к Володе проверено, прочно и что я ему теперь жена. И Ося согласен».

Шок! 

Эльза не верила своим ушам, она собиралась в Европу, заехала на дачу к Брикам проститься и обнаружила там притихшего, счастливого, млеющего у ног Лилечки Маяковского и абсолютно спокойного Осипа, резюмировавшего: «Да, мы теперь решили навсегда поселиться втроем!».

Муж не напоминал ни рогоносца, ни жертву – последнюю, думая, что её чудовищно разыгрывают, скорее, напоминала себе сама Эльза.

Но шутки не было, участники невиданного доселе эпатажа действительно начали жить втроем, и табличка на менявшихся ими коммунальных комнатах и квартирах констатировала: «Брики. Маяковский».

«Кто виноват?»

Характерно, что «виной» такого «треугольника» явился именно гороскоп Маяковского, его узлы, лежащие на асцендентальной оси.

Узлы гороскопа МаяковскогоИбо ни до Маяковского Брики не практиковали такой вид «сожительства», ни после его гибели.

Да и после смерти Осипа «Лиличка» таких «шалостей» с Примаковым или Катаняном себе не позволяла.

Следовательно, вольным или невольным «застрельщиком» «любви втроём» был именно Маяк…

Подводим итоги?

Даже поверхностный анализ (подробный оставим астрологам – маяковедам «из будущего») обнаружил предельное соответствие зодиакальных указаний фактам и обстоятельствам жизни натива, родившегося в Багдади Кутаисской губернии Грузии, GMT+3, с 22:28:36 до 22:30:09 19 (07) июля 1893 года.

А лихо, надо признать, удалость автору «ткнуть пальцем в нЁбо» тогда, на самом раннем этапе ректификации. Как увиделся Асцендент Маяковского в Овне?!

Я же так, «навскидку» предположил, бездоказательно… «Что ж, звездочёт, я видно неплохой»!.. Но речь не об этом…

Год рождения Маяковского – 1893-й!

Резюмируя, констатируем, что сенсаций не произошло: Владимир Владимирович Маяковский родился в 1893 году, что соответствует официальной версии его рождения. 

Смысл поисков дат рождения его старших братьев – Александра и Константина, равно как и ректификационный поиск соответствующей даты в 1888 году, в попытках доказывания «подмены метрик» (версия Юрия Зверева [6] и Германа Смирнова [7]), отсутствует.

назад                                    далее