Невыездной
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Невыездной

Немногочисленные друзья, приятели и знакомые часто упрекают автора в излишнем домоседстве: нельзя, мол, провести всю жизнь, не выезжая из страны, если невыездным ты не являешься априори.

НевыезднойТяга странствий

За «бортом» – XXI век, свободная Россия, открытые границы.

Как можно променять Турцию и Египет, Испанию и Британию, Штаты и Францию на Алтай, Карелию, Камчатку и Байкал?

«Это же – преступление!» - часто уверяют они меня…

Пространство VS Время

Во-первых, по большому счёту, путешествия в пространстве мне неинтересны. Разве что если они не сопряжены с каким-либо духовным опытом.

Путешествия во времени намного увлекательней, что в прошлое, что в будущее. Увидеть то, что либо уже исчезло из этого «лучшего из миров», либо ещё не воплотилось в нём – действительно стоящая авантюра…

Во-вторых, на авторский взгляд, существуют страны, где туристу вообще делать нечего. И наведываться в которые имеет смысл исключительно в целях посещения близких  родственников.

Израиль, Канада, Германия, США…

Уж если путешествовать, то…

НевыезднойВ-третьих. Не посетить ни одного брамина в Индии. Не полюбоваться Дендерским Зодиаком в Египте. Не ввязаться в драку в каком-нибудь низкосортном портовом испанском кабаке…

Не увидеть танца турецких дервишей. Не упиздюриться настоящим, без спиртового привкуса, но с полынным жмыхом абсом в Чехии…

Не увидеть ночного неба над Гур-Эмиром или обсерваторией Улугбека в Узбекистане. Не разговориться с бойцом Французского Иностранного легиона на Корсике…

А тупо проваляться две недели на заморском пляже, что с таким же успехом можно проделать на даче у бабушки под Вышним Волочком.

Это – преступление!

Прошу считать личной гордыней!..

Наконец, в-четвёртых.

НевыезднойМаниакальное упорство большинства офисных марамоек по принципу «увидеть и умереть» сделало невыездным и вычеркнуло из авторского турист-листа Париж и Милан, Венецию и Геную, Палермо и Ниццу, Мадрид и Лондон, и приличное множество иных европейских городов, если они манят «женщин с горящими глазами, холодными сердцами, золотыми волосами».

Ехать куда-либо только потому, что это модно или престижно, равно как ощущать какой-либо дискомфорт оттого, что «даже Люська там побывала, а мы – нет» – это даже хуже тупого прогревания боков на заморских пляжах.

В таких и подобных городах автору делать нечего, ибо иллюзия рая – не есть рай. 

назад                                    далее