Кирилл Коликов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Кирилл Коликов

Вот такая версия. Повторимся, адекватная и логически выверенная.

Профессионализм Коликова

Этого автора, в отличие от авторов версий гомосексуализма и жертвы каннибализма, так просто на элементарных несовпадениях за «хвост не поймать». Хотя и он небезгрешен…

Кирилл КоликовПри ознакомлении с версией не покидают мысли, изложенные во вступлении.

Откуда «знания»?

Все эти показатели золотосеребряных курсов в Иудее и Риме, изъятие Пилатом денег из храмовой казны (об этом, кстати, пишет Флавий), его участие в заговоре Сеяна, обоснование наличия у Петра права на ношение холодного оружия и много другое вольно или невольно обуславливают те же вопросы:

откуда такие широкие, почти академические и, главное, универсальные познания?

Ведь автор и географическими категориями, и экономическими, и политическими, и историческими оперирует, и, очевидно, что версия реально проигрывает от отсутствия в статье списка использованных источников и литературы.

Вот бы познакомиться с первоисточниками, потому как мысли «на тему» уже роятся…

Гром!

И тут, как гром, среди ясного неба – бац – «Заговор Сеяна состоялся в 30 году нашей эры». Ого!

Луций Элий Сеян, префект преторианской гвардии, был казнён по решению Сената 18 октября 31 года – и это историографический факт.

По автору получается, что заговор длился от полутора лет до года. А что он его как пятилетний план не утвердил? Или стратегический, лет эдак на 15-20?

Мятеж, он тем и характерен, что на его воплощение не больше полугода отводится, да и то это – максимум. Вспомните хоть Великую Октябрьскую, хоть ГКЧП…

Да автор и сам это подтверждает: «Пилат не просто участник заговора. Он в цейтноте! Пилату срочно нужны деньги».

Действия Пилата при участии в заговоре Сеяна

Кирилл КоликовКазалось бы, чепуха, ну ошибся автор на год, и все описанные им события происходили не в 30, а в 31 году, что в этом такого?

Ан, нет.

Получается, что, по авторской версии, Пилату за период с конца марта (в лучшем случае, от казни Иисуса) до конца октября 31 года (казнь Сеяна), то есть, грубо говоря, за полгода, нужно:

По судьбе Иисуса

1) «отмазать» Иисуса от казни;

2) ввести его в синедрион как самостоятельного политика, за спиной которого стоит реальная политическая сила, некий прообраз новой политической партии.

Опять же, достаточно сомнительное мероприятие. Синедрион – не Государственная Дума: в него простолюдины с улицы, пусть даже с «отголосками» крови Давида, тем паче, с судимостью, не попадают;

По финансовому обеспечению аферы

3) «выбить» для Иисуса в статусе самостоятельного политического деятеля квоты по меняльным столам;

4) обеспечить Иисуса оборотным капиталом для финансовых спекуляций на меняльных столах;

5) просто выждать время, когда сия финансовая афёра даст первые плоды;

По легализации средств

6) конвертировать полученное Иисусом в «таланты Пилата», иными словами, «отмыть» эти деньги, легализовать их, говоря сегодняшним языком;

7) наконец, только при надлежащем и своевременном исполнении всех вышеизложенных пунктов доложить Сеяну о персональной, пилатовской, готовности его поддержки в мятеже.

Кирилл КоликовУтопия…

Всё? Или что-то упущено? И на всё это – полгода, максимум, да ещё и при активном сопротивлении левитов: Пилат – не Путин.

В общем, план уж больно умозрителен, чтобы быть правдой… А маленькая ложь, как известно, рождает большое недоверие, и именно с этим отношением дочитывается статья. 

назад                                    далее