Национальная идея России
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Национальная идея России

Проявления государственной воли

Далее. Ни прорывы в промышленном авиастроении тридцатых, ни «спасибо, Юра: космос наш!» шестидесятых были бы невозможны без строжайшего государственного субсидирования!

Национальная идея РоссииЯ никоим образом не призываю «бросить все силы» на финансирование теперь уже космических разработок (хотя именно идея покорения Неба очевидно «мурчит» русскому мужику).

Так, во-первых, не стоит забывать о финансировании других сфер и родов войск военно-промышленного комплекса, ибо «игра военными мускулами» – неистребимый атрибут мощной государственной Воли.

Иными словами, чем сильнее и выше государственная Воля в коллективном бессознательном, тем больше средств тратится на военные изыскания и разработки, в частности, и военную доктрину, в целом.

Сейчас (2015 – 2017) у меня к Власти каких-либо нареканий по этому вопросу нет.

«Нематериальные вложения»

Во-вторых, желательно почаще вспоминать и о других сферах государственных полномочий федерального уровня, дефицит финансирования которых очевиден для большинства.

Национальная идея РоссииИ даже не в социальной защите, политике в сфере ЖКХ и прочих «проседающих» сферах вопрос.

Вопрос в финансировании науки, культуры и искусства. В вышеприведённом перечне кумиров века трое, «владевшие умами» почти треть столетия – «выходцы» из этой сферы.

Не мешайте!

При этом, учёным и людям искусства и помогать-то особо не нужно: как истинные интуиты, они со своими задачами справятся сами (если, конечно, речь не идёт о фундаментальных разработках, подлежащих обильному финансированию).

Достаточно просто не мешать! Отказом в субсидировании, где это действительно нужно, в том числе. Как пример отличного интуитивного провидения и в качестве резюме к тематике национальной идеи…

Национальная идея России«Инок, воин и шут»

На авторский взгляд, национальная идея России сформировалась в русском коллективном бессознательном и тихо сложилась в одной из песен Константина Кинчева в теперь уже далёком 2003-м году, когда «Алиса», празднуя свой двадцатилетний юбилей, записала и исполнила «Инок, воин и шут».

В этой песне – всё!..

Кастовость, видимо, унаследованная от далёких ариев и отражаемая в социальной жизни России по сей день.

Где инок – брамин (брахман), воин – кшатрий, шут – шудра, с гипотетической возможностью однажды стать брамином. К слову, вайшьи (купцы / торговцы) отсутствуют и здесь…

«Орудие битвы» для каждой касты. Для инока (брамина, брахмана) это – молитва, для война (кшатрия) – меч, для шута (шудры) – песня.

Национальная идея РоссииОбращение к Предельному Основанию, Великому Ничто, в песне – к Богу, без преклонения перед Которым любая деятельность теряет смысл, становясь мирской суетой.

Наконец, тот «Алтарь», на который нужно нести свои «плоды». «Родина – это алтарь, а не пьедестал», - афоризмично подметил на закате XIX века Хосе Марти, имея в виду, что Родине надо приносить жертвы, как на алтаре, а не ждать от неё наград, как на пьедестале.

Национальная идея России

В этой песне – главный Принцип национальной идеи России: «1) С Божьей помощью 2) следуй своему призванию 3) на благо Родины!»… 

Исключи из Принципа хоть одну составляющую и национальная идея России рухнет!!!

Что собирали отцы, нас научили беречь:

Вера родной стороны, песня, молитва да меч.

Так повелось от корней, ратную службу несут,

Всяк на своем рубеже, иноквоин и шут.

След звезды пылит по дорогам,

На душе покой да тихая грусть.

Испокон веков граничит с Богом

Моя Светлая Русь… 

назад                                    далее