Сложность Поэзии
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Сложность Поэзии

Современные поэты России – рок-поэты!

Здесь – «отгадка» всей главы: хотите увидеть современных поэтов, обратите взор на нынешнюю рок-, а отчасти и поп-сцену. Истинные поэты – там! Во всём многообразии поэтической сложности в части дифференциации и интеграции.

Сложность ПоэзииА удивляться, почему в настоящее время неизвестны поэты в классическом понимании, слагающие свои «вирши» на бумаге, равносильно удивлению по поводу отказа населения от стационарных домашних телефонов…

Их время ушло. Эволюция для своих целей избрала более сложные формы реализации…

Визуализация творчества

Но и сложность Поэзии сорокалетней давности – не предел! Поэзия эволюционирует дальше.

Сейчас вызывает особую симпатию стремление «визуализировать» собственное творчество. Посредством видеоклипов, например.

Сложность ПоэзииКонечно, большинство выпускаемой музыкальной видеопродукции, особенно от представителей поп-сцены – «шлак и дуст», выброшенные на ветер деньги.

Клипы «Ленинграда»

Однако есть и реальные шедевры. Внимание видеотворчеству группировки «Ленинград» последних двух-трёх лет.

Особенно «доставляют» ролики просмотров видеоклипов «нашими европейскими и заокеанскими партнёрами»: они реально «не отдупляют», что просматриваемое ими – музыкальный клип.

Парадокс, но у основоположников жанра при знакомстве с видеотворчеством Шнура «разрывает шаблон»…

О повышении уровня сложности Поэзии при снятии (для дифференциации) и демонстрации (при интеграции, в том числе в Интернете) видеопродукции говорить, думаю, излишне.

Сложность ПоэзииСимфоника

Отдельная тема – творчество «Би-2».

Возможно, кто-то кроме них «штурмует эти горизонты» (автору они неизвестны), но, на субъективный авторский взгляд, переложение собственного наследия на симфоническую музыку – ново, свежо, а, главное, на порядок повышает поэтическую сложность творческого продукта.

Начав окучивать эту «ниву» в далёком 2010-м, возможно, не без влияния Высоцкого, записавшего аналогичные альбомы собственного творчества во Франции в конце семидесятых, Шура и Лёва «Би-2» задрали поэтическую «планку» на небывалую высоту. 

назад                                      далее