Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
Услуги
×
☰ Меню

Во сколько родился Иисус Христос?

К спойлеру «Когда родился Иисус Христос?»

Как установлено выше, временной интервал, когда родился Иисус Христос, находится в промежутке с 14:15:29 24 декабря 6 года до н.э. по 01:59:59 (GT+2) 25 декабря 6 года до н.э.

Для полного анализа гороскопа Иисуса Христа этих данных явно недостаточно, поэтому основной целью главы является ректификация гороскопа Иисуса Христа – максимальное сужение означенного временного промежутка, в пределах которого и находится истинное точное время рождения Иисуса.

Иными словами, цель главы – ответ на вопрос «во сколько родился Иисус Христос?»

Для начала определим вид предполагаемого гороскопа Иисуса Христа относительно нахождения Солнца: над или под горизонтом.

Так удастся установить ни только качество гороскопа – дневной или ночной, но и существенно сузить временной интервал, во сколько родился Иисус Христос.

Обратимся к каноническим источникам.

Учитывая, что обстоятельства рождения Иисуса Христа рассматриваются исключительно в Евангелиях от Матфея и Луки, сконцентрируемся на них.

Во сколько родился Иисус Христос?

Рождество по Матфею

Для ответа на вопрос: «Во сколько родился Иисус Христос?» обратимся к содержанию Евангелия от Матфея.

«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Мтф, 2:1-2).

Опять же следует вывод, уже отражавшийся выше: когда волхвы пришли к Иисусу Христу, Он уже родился. Но сведений о том, когда именно родился Иисус Христос – днём или ночью – Евангелие от Матфея не содержит.

Рождество по Луке

Далее для ответа на вопрос: «Во сколько родился Иисус Христос?» обратимся к содержанию Евангелия от Луки.

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город.

Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.

Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи.

А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё то, что слышали и видели, как им сказано было» (Лк, 2:1-20).

Во сколько родился Иисус Христос?

Можно ли из этих отрывков сделать однозначный вывод о том, что Иисус Христос родился ночью? Безусловно, нет.

О том, что Ангел с воинством явился к пастухам ночью – да; о том, что сами пастухи нашли Младенца в пеленах, лежащего в яслях, в ночное время – частично.

Но вот о том, что Иисус Христос родился ночью – однозначно нет. Ясно одно: по каноническим евангелиям определить, днём или ночью родился Иисус Христос невозможно.

Фирдары – планетарные периоды

Попробуем обратиться к астрологической технике планетных периодов = т.н. «фирдаров».

Хотя для начала следует оговориться: эта техника даёт положительные результаты при большом количестве событийных элементов жизни человека; при этом немаловажную роль играет хотя бы примерное время их наступления.

Но именно эта компонента настолько слабо отражена в канонических евангелиях – нет, сами события, конечно, есть, но именно аспекты их временной привязки оставляют желать лучшего, что некоторые опасения безрезультатности применения этого метода всё-таки присутствуют.

Фирдары для дневного и ночного рождения

И, тем не менее, попробовать стоит. Полученные результаты сведём в следующую таблицу.

Во сколько родился Иисус Христос?

И что? Ровным счётом – ничего. Нет, можно, конечно, учитывая обстоятельства именно насильственной смерти Иисуса Христа, что больше соответствует смерти «по Марсу», нежели «по Луне», сделать вывод о ночном рождении Иисуса Христа.

Но что-то больно такой аргумент соответствует «наведению тени на плетень», сильно уж умозрителен. А если разбить последний период жизни Иисуса Христа при дневном и ночном рождении на подпериоды?

Дневное рождение Иисуса Христа

При дневном рождении Иисуса Христа таблица подпериодов будет выглядеть так:

Во сколько родился Иисус Христос?

Как видно из приведённой таблицы, при дневном рождении смерть наступила в подпериод Луна-Марс, что свидетельствует о важности в гороскопе Иисуса Христа именно этих планет.

Так, например, Марс может являться управителем Асцендента, а Луна – управителем 8-го дома.

Ночное рождение Иисуса Христа

При ночном рождении Иисуса Христа таблица подпериодов выглядит следующим образом:

Во сколько родился Иисус Христос?

Здесь соответственно смерть наступила в подпериод Марс-Меркурий…

Тупик!

Ерунда это всё. При всём уважении к технике планетных периодов не работает она в конкретном примере: ничтожно мал событийный уровень, а выносить суждение по одному факту смерти, по меньшей мере, дилетантство.

Двигаться дальше – углублять исследовательский тупик. Нужно искать другой путь…

«В седьмом часу ночи»!!!

Около полутора месяцев ушло на поиски выхода. Были перелопачены горы литературы по данной тематике, десятки статей и страниц «всемирной паутины», прежде чем забрезжил «свет в конце тоннеля».

Так, при повторном прочтении работы О.М. Рапова «Когда же родился и был распят Иисус Христос?» [7] внимание привлекла, казалось бы, ничем непримечательная фраза:

«В русском Мазуринском Летописце, созданном в XVII веке, имеется запись о том, что Иисус Христос родился в «пяток (в пятницу – О.Р.) в 7 часу нощи» [Полное собрание русских летописей: T. ХХХI – М., 1968. – с. 14]».

Эта фраза оказалось той вспышкой, которой и не хватало для полной ясности картины, а с ней все акценты работы точно по команде заняли свои места. Исследовательский алгоритм следующий.

Во-первых, означенный источник подтверждает, что Иисус родился в пятницу.

Во-вторых, что может означать словосочетание «в 7 часу нощи»? Очевидно, что его ни в коем случае нельзя понимать буквально, а именно, что Иисус родился либо с 6-7 утра, либо с 18-19 вечера, так как ни один из этих промежутков времени ночным не считается.

Бесспорно, что такая запись является чистой компиляцией на русский язык аналогичной записи на древнеарамейском либо каком-либо ином древнем языке.

Следовательно, и суточное исчисление в данном случае необходимо вести по аналогии с каноническим «от шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого».

Во сколько родился Иисус Христос?

«Седьмой час ночи»… Сколько «по-нашему»?

Обратившись к ZETу, установим, что 24 декабря 6 года до н.э. заход Солнца в Вифлееме произошел ≈ в 17:40; с этого времени начинает течь первый час ночи.

Далее по алгоритму: в 18:40 – второй час ночи, в 19:40 – третий час, в 20:40 – четвёртый, в 21:40 – пятый, в 22:40 – шестой и, наконец, в 23:40 начинает течь седьмой час ночи.

Значит, приблизительно Иисус Христос родился ночью с 23:40 24 декабря до 0:40 25 декабря 6 года до н.э.

Асцендентальный диапазон при этом промежутке времени рождения от 17º41' Девы до 0º38' Весов.

Асцендент в Деве

Обратимся к 112 афоризму Гвидо Бонатти в «Anima Astrologiae» [40] (приводится с некоторыми сокращениями):

«112. Сто двенадцатое – строго проверить и внимательно рассмотреть в каждой натальной карте или вопросе асцендент.

Ибо у кого бы не восходила Дева и не был бы Меркурий в хорошем состоянии или, в конце концов, не пораженным, если он изучает и практикует врачевание, у него будет успех, и он сотворит великие исцеления.

Но будет несчастлив в своем жаловании или выгоде посредством этого, не будучи способным получить свое вознаграждение от большинства своих пациентов, а, кроме того, будет несчастлив в судебных процессах.

А если он станет юристом, он будет несчастливым во всех своих делах и неуважаемым.

Его слова, хотя бы они были как никогда благоразумны, не будут приняты во внимание, не им, для чьей пользы он говорит, но речам глупцов будет отдано предпочтение.

И во что бы он не вмешался – окажется несчастливым, и люди будут его врагами без причины, будут позорить и бесчестить его, сами не зная почему…»

Во сколько родился Иисус Христос?

Асцендент гороскопа Иисуса – в Деве!

Не правда ли, практически стопроцентное совпадение? И успешное врачевание, и отсутствие жалования на этом поприще, и несчастие в судебных процессах, и даже степень восприятия Его речей.

Здесь нелишним будет вспомнить описание Меркурия в Козероге (см. выше). А совпадение ли вышеизложенное? Или, всё-таки, астрологическая закономерность?

В любом случае, есть отличный промежуточный результат – Асцендент гороскопа Иисуса Христа расположен в знаке Девы.

Теперь же, в целях сужения диапазона Асцендента обратимся к работе Марсилио Фичино «О звезде волхвов, которая вела их к Христу, царю Израиля, когда он родился».

Вот что пишет Марсилио Фичино:

«По-моему, то, что мы сказали о Стрельце на основании расчетов некоторых, тем более могло бы быть сказано о Деве и о полуночи.

В то время, когда рождался Христос, обязательно должен был восходить один из двенадцати знаков.

Я не знаю, какой знак приписать тому, кто рожден девой, скорее, чем Деву. И, прежде всего, первый фас этого знака. Действительно, у каждого знака есть три фаса.

В первом фасе Девы, как свидетельствует Абумашар, индусы и египтяне увидели образ сидящей наипрекраснейшей непорочной девушки, которая вскармливает грудью ребенка.

Восхождение этого фаса в высшей степени предназначается мальчику, который рождается девой, и у того, кто хорошо делает расчёты, это тот фас, который восходит в декабре в полночь».

Такую подсказку к ректификации гороскопа Иисуса Христа дал Марсилио Фичино…

Первый фас Девы

Учитывая, что «первый фас Девы» приходится на диапазон 0º-10º Девы, презюмируем, что Асцендент гороскопа Иисуса Христа лежит в этом участке неба.

Построим карту, взяв за основу середину этого сегмента – 5º Девы.

Во сколько родился Иисус Христос?

В приведённой карте, помимо прочего бросается в глаза, что управителем 8-го дома – дома смерти – является Марс, расположенный во 2-м доме и находящийся на угловом расстоянии от Асцендента на 34º16'.

Теперь обратимся к астрологической технике, уникальной в своей безотказности и универсальности, «автомату Калашникова» астрологии – технике первичных дирекций. Алгоритм применения заключается в следующем.

Астрологический «калаш»

При условии, что Иисус Христос родился 24 декабря 6 года до н.э. и был распят 23 марта 31 года н.э., на момент смерти он прожил временной промежуток в 35 полных лет и 3 полных месяца или 35,25 лет.

Сам же смысл техники первичных дирекций заключается в том, что все чувствительные точки гороскопа, а именно планеты и куспиды домов за каждый год жизни человека смещаются вперёд по Зодиаку на 59'08'' или 59'08'' Х 60'' = 3 548'' в год.

Таким образом, 3 548'' Х 35,25 = 125 067'' / 60'' = 2 084,45' / 60' = 34,740833 = 34º44' – дирекционное угловое расстояние жизни Иисуса Христа.

Казнь как хронократор

Достижение же дирекционным Асцендентом в своём движении долготы управителя 8-го дома – очень неблагоприятный признак, который при иных негативных указаниях гороскопа с огромной долей вероятности повлечёт смерть натива.

Долгота управителя 8-го дома, Марса, в гороскопе Иисуса Христа – 09º16' Весов или 189º16' зодиакальной долготы.

Следовательно, чтобы дирекционный Асцендент, пройдя расстояние в 34º44', достиг долготы Марса, истинный Асцендент гороскопа Иисуса Христа рождения должен отстоять от долготы Марса именно на это угловое значение – 34º44'.

Таким образом, 189º16' – 34º44' = 154º32' или 4º32' Девы – долгота Асцендента гороскопа Иисуса Христа.

С учётом этого по итогам ректификации гороскоп Иисуса Христа будет выглядеть следующим образом.

Во сколько родился Иисус Христос?

Таким образом, точное время рождения Иисуса Христа / Иисус Христос родился в 21 час 39 минут привычной нам системы счисления времени!

На этом работу по ректификации можно было бы считать оконченной. Если бы не… «Профессионалы завидуют уверенности дилетантов», - гласит народная мудрость.

Проверка необходима!

Поэтому на данном этапе не столько целесообразна, сколько необходима проверка точного времени рождения Иисуса Христа путём применения к полученному гороскопу Иисуса Христа как можно большего числа астрологических техник.

Ибо конечной целью в равной мере являются, как авторское желание до максимального уровня снизить степень скептицизма в отношении результатов исследования у искушённых читателей,

так и стремление показать, что астрология – не «повивальная бабка» науки, но серьёзная совокупность знаний, обладающая богатейшим инструментарием для решения научных задач.

к началу

к разделу

назад

далее