Корона Российской империи для Петра III
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Корона Российской империи для Петра III

Посему обратимся к гороскопу непосредственного «заказчика» короны Российской империи Петра III (сведения о данных рождения получены в главе 7 «Мистерии 7 дома гороскопа» работы Павла Глобы «Мистерии домов гороскопа» [7]).

Корона Российской империи для Петра III

Слабые места 

Корона Российской империи для Петра III

Очевидный интерес в целях снятия проблематики гороскопа вызывает оппозиция Луны и Венеры, квадратур Меркурий – Юпитер и Юпитер – Сатурн.

Оппозиция и квадратура к Парсу Фортуны не рассматривается по причине отсутствия телесной оболочки последнего: ни принимать, ни передавать свет Парс как фиктивная точка не может.

Пат

Но снять напряжение оппозиции Луна – Венера невозможно по определению. Венера в карте управляет, в том числе XII домом.

Любой же благоприятный аспект к Луне неизменно сформирует благоприятный аспект и к Венере, чем «откроет» XII дом через аспект на его управителя (см., к примеру, Марс гороскопа).

Сатурн. По аналогии с Венерой. Его управление VIII домом – «красный флажок» для любых потуг по усилению его энергетики.

«В остатке»…

Для геммоастрологических «экзерсисов» остаются только Юпитер, Меркурий на предмет их усиления, и Солнце, хотя его управление III домом (посланники, посредники, гонцы) – не самая первоочередная задача по усилению данной сферы для забот монарха.

Марс по его управлению VI домом «пополняет ряд» Венеры и Сатурна, с коими «ничего предпринимать не надо». 

Дело – за малым: посмотреть, как с поставленной задачей справились Экарт и Позье.

Корона Российской империи для Петра III

Архитекторы шутят…

Кхе-кхе… Поговаривают, что в архитектурной среде бытует профессиональная поговорка – «Дизайн ради дизайна это не дизайн». Она как нельзя лучше отражает сложившуюся картину.

Хотя замысел усиления Юпитера, Меркурия, Солнца и прослеживается, но так коряво и топорно всё сработано… Впрочем, в анализе будем двигаться по «ходу движения» камней по зодиакальному кругу.

Жемчуг

Корона Российской империи для Петра III

Единственная хорошая находка в подборе камня для данного гороскопа. Секстилем из XI дома (деньги короля, государственная казна) усиливает Солнце на куспиде X дома (цель).

Но находка эта – будто из области чуда, ибо в остальном всё идёт наперекосяк…

«Лишний» Алмаз

Так, уже Алмаз, подобранный, вероятно, для усиления натального Юпитера, управителя X дома (цель), во-первых, стоит на опасном расстоянии от куспида XII дома в 5 градусов, то есть «открывает» его (дом) телесным расположением в нём.

Во-вторых, формирует квадрат (!) к управителю VIII дома Сатурну (!), то есть «открывает» VIII дом аспектом на его управителя.

Сюда же, а зачем вообще подбирать камень, усиливающий Юпитер соединением? Почему бы не обратить взор на звёзды 23 – 25 градусов Рыб, Рака или Девы, формирующие к Юпитеру секстили и трин соответственно?

Иные точки карты камни из этих градусов не поразят, но «откроют» X (цель!), II (здоровье, деньги!) или IV (трон!) соответственно! 

Скрытая природа Алмаза

Корона Российской империи для Петра III

Наконец, самый важный аспект применения Алмаза в геммоастрологии, который тщательно скрывается ювелирным бизнесом, ибо ставит под угрозу всю алмазную промышленность, начиная с добычи и огранки, и заканчивая реализацией конечному потребителю!

В «Лапидарии» Альфонсо X Мудрого об алмазе можно прочесть: «Таково свойство камня, что тот, кто носит его с собой, легко впадает в раздражение и склонен к ссоре».

«Отсекающая главу»

Таким образом, Алмаз относится к камням, носить которые особо не рекомендуется, ибо он связан с крайне неблагоприятной звездой Алголь (Алгол). «Лапидарий» идентифицирует её как «пылающая звезда, лежащая на правой мышце руки Персея, несущей голову Медузы, и другая звезда, расположенная на той же голове той же фигуры».

Иными словами, Алголь – двойная звезда. Уже древние учёные знали о затемнении одной звезды другой, а образ отсечённой головы горгоны Медузы увязывается со свойством этой звезды «обезглавливать» натива, находящегося под её влиянием.

Поговаривают, что Алголь была акцентирована в гороскопе Марии I Стюарт…

Алмазные «апологетки»

Вместе с тем, Алголь необязательно «обезглавливает» в прямом смысле. Ведь в переносном смысле «обезглавливание» означает «потерю разума, рассудка», натив под влиянием Алголя глупеет…

Теперь представим современных «алмазных апологетов», не признающих никакой иной драгоценный камень.

В основном, это хорошо обеспеченные женщины, живущие, как правило, за счёт «внешнего содержания» представителя мужского пола («спонсор», «папик»), не отягощающие себя работой, заботой, детьми.

Искренне считающие, что мир им обязан одним их присутствием на Земном шаре, «легко впадающие в раздражение и склонные к ссоре», и, конечно, мягко скажем, недалёкого ума…

Не Спинозы, одним словом. Женщины «с горящими глазами, холодными сердцами, золотыми волосами»…

Алмаз – камень дураков!

Иными словами, главное негативное свойство Алмаза, «включающего» Алголь – делать его обладателя дураком!

И ещё из описания свойств Алмаза, данного к короне Австрийской империи, вспомним, что «он может привести к роковым изменениям в судьбах людей, рождённых в середине февраля, в середине мая и в середине августа».

Когда родился Пётр III? Верно, 21 февраля. Чем не середина?

«Вдули!»

Получается, что из «особой любви к императору» Экарт и Позье в «изделие» 4 тысячи 936 (!) «одурманивающих болванчиков» общим весом в 2 858 (!) карат, по меткому выражению нынешнего премьера, «вдули»!!!

Ни дать, ни взять – образец ювелирики: весь монарший мир задохнулся от зависти к изобилию и размаху Российской империи!.. 

Шпинель красная

Корона Российской империи для Петра III

Кроме того, что «открывает» XII дом телесным нахождением в нём, вынести суждение, зачем она вообще была использована в отделке короны, не представляется возможным.

Видать, просто китайский император предложил по бросовой цене… 

Золото

Корона Российской империи для Петра III

Формирует трин к подлежащему потенциальному усилению Меркурию. Но из XII-то дома опять зачем?

Учитывая, что его (золота) итак в короне мизер (даже невозможно по цвету определить, где оно и есть ли вообще), можно было отказаться от его «услуг» в принципе – пользы было бы больше.

А заменить его в целях усиления Меркурия вполне можно было камнями звёзд 27 – 29 градусов Овна (секстиль) либо Весов (трин). 

Серебро

Корона Российской империи для Петра III

Как металл для короны очень неплох, учитывая предыдущую «выбраковку» золота – каркас короны всё равно из чего-то нужно отлить. И это ни железо, медь или бронза.

Открывает II дом (здоровье, деньги) гороскопа; ни поражающих, ни благоприятных аспектов к объектам карты не образует, но, помнится, формирует аспект квадратуры с Жемчугом.

Продолжаем играть…

Продолжая игру в «придворного ювелира», осмелимся и здесь в пику Экарту и Позье предложить Петру III ряд «замещений» подобранных камней.

Во-первых, хладнокровно и без сожалений исключим из проекта все очевидно вредящие заказчику камни и металлы по вышеозначенным основаниям.

Без Алмаза, Шпинели и Золота…

Это – все «4 936 бриллиантов общим весом в 2 858 карат», Шпинель красную и Золото, оставив от первоначального варианта только Жемчуг и Серебро.

«Идеальная» корона Петру III 

Во-вторых, сведём собственные вышесказанные пожелания по улучшению короны Российской империи в следующую таблицу.

Планета к усилению

Натальная долгота

Величина прецессии

Долгота на 1994 год

Вид аспекта,

знак

Координаты звезды,

камень

Солнце

02°09' Рыб

03°43'

05°52'

Трин, Скорпион

Коралл белый, 06°52'

Меркурий

27°47' Водолея

03°43'

01°30'

Секстиль, Телец

Горный хрусталь, 01°27'

Трин, Скорпион

Циркон розовый, 01°53'

Юпитер

23°36' Тельца

03°43'

27°19'

Секстиль, Рыбы

Сапфир жёлтый, 25°38'

Трин, Дева

Гидденит, 27°05'

Трин, Дева

Агат серый, 28°29'

Тогда гороскоп «идеальной» Большой императорской короны Российской империи, изготовленной как личная императорская корона Петра III, будет выглядеть так.

Корона Российской империи для Петра III

Презабавная получилась картина даже и в дизайнерском контексте.

Замещения

Так, бесчисленный рой сомнительных по природе влияния алмазов (см. выше) можно с лёгкостью заменить горным хрусталём.

Красную шпинель – жёлтым сапфиром либо гидденитом (на выбор).

А можно и подумать над их «этажным» расположением одного над другим: всё же зелёный камень в короне Российской империи, где ислам – далеко не последняя по численности приверженцев религия, явно лишним не будет.

Белый коралл, как и в «идеальной» короне Рудольфа II, без опаски можно смешать с «гурмыцкими зёрнами» – жемчугом.

Розовый же циркон с серым агатом при достаточной степени дизайнерского решения вполне могли бы выгодно оттенить бесцветно-стеклянный образ императорского головного убора – корону Российской империи…

Халтура!

Но ни Георг-Фридрих Экарт, ни Иеремия Позье почему-то настолько глубоко «копнуть» не захотели. 

Может, были «связаны» минимальными сроками изготовления заказа – два месяца – и в спешке «насобирали» на корону всё, что оказалось под рукой, может, ещё какие-то неизвестные сложности встретились на их сложном дизайнерско – ювелирном пути…

назад                            далее