Элекции «Города Солнца»
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Элекции «Города Солнца»

На смену общим описаниям Города Солнца приходят картины элективных гороскопов, в числе которых элекции относительно спаривания скота и элективный гороскоп идеального зачатия.

Ключ – знак на Асценденте?

Элекции «Города Солнца»Так, «При случке они заботятся, чтобы животные могли давать наилучший приплод, и производят её перед изображениями породистых быков, лошадей, овец и т.д.

Стрелец для коней / лошадей

Жеребцов-производителей они не припускают к кобылам на пастбище, но случают их во дворе полевых конюшен в надлежащее время, наблюдая за тем, чтобы в гороскопе находился Стрелец в благоприятном аспекте Марса и Юпитера.

Телец – для быков / коров

Для быков они следят за положением Тельца, для овец – за положением Овна и т.д., согласно указаниям науки.

Близнецы – для птицы

Имеются у них и стада кур (под покровительством Плеяд), уток и гусей, которых с большим удовольствием пасут женщины за городом, где находятся птичники и где изготовляются сыр, масло и другие молочные продукты» (М18). 

Проблема методологии

Элекции «Города Солнца»

В целях дальнейшего исследования определимся со стилем построения карт; европейский средневековый или индийский стиль брать за основу. О потенциальной возможности использования индийцами тропического Зодиака говорилось выше.

Этот же нонсенс содержится в М13: «Они любят Деву в гороскопе, но тщательно остерегаются того, чтобы в углу не оказалось планет зловредных, потому что они заражают в квадратном и противоположном аспекте все углы».

Это – «европейские» гороскопы!

Такое предупреждение применимо исключительно в европейской традиции, ибо только в ней зловредная планета, располагаясь в углу, поражает два угла квадратурами, а противоположный – оппозицией.

В индийской традиции Марс поражает только последующий по ходу следования созвездий угол 4 аспектом, а Сатурн – последующий по ходу следования созвездий угол 10 аспектом.

10 аспект Марс и 4 аспект Сатурн в индийской астрологии не образуют. 

Следовательно, в основу построения гороскопов «Города Солнца» положен принцип европейского стиля и элективные гороскопы «Города Солнца» согласно приведённым описаниям выглядят следующим образом.

Элекции «Города Солнца»

Банальность и бесполезность!

Затрагивая общие замечания к элективным гороскопам, в первую очередь хочется отметить их исключительную банальность и бесполезность.

Алгоритм их построения предельно прозрачен: если в результате спаривания нужно получить телят, на Асцендент помещаем Тельца, если ягнят – Овна. Понятна и сигнификация Плеяд для пернатых, ведь Плеяды – мифологические птицы.

С таким же успехом для разведения скорпионов и львов даже дилетант от астрологии порекомендует помещать в Асцендент соответствующий знак.

При этом установка «под покровительством Плеяд» донельзя размыта: Плеяды должны восходить? Кульминировать? Быть акцентированы иным способом?

«Когда рак на горе свистнет»…

Элекции «Города Солнца»Второе. Элективная аксиома «в благоприятном аспекте Марса и (!) Юпитера» для посвящённых не более идиоматических «после дождичка в четверг» и «однажды на голубую Луну».

Так, из-за разницы скоростей, нередко наличие благоприятного аспекта Юпитера сопровождается либо негативным аспектом Марса к Асценденту, либо его отсутствием и наоборот.

Что, при этой констелляции петуха к курице на пушечный выстрел не подпускать?

Потом, Юпитер от Девы к Козерогу, чтобы к трину с Асцендентом прийти (см. карту), при лучшем раскладе минимум три года на такое «путешествие» «положит». В эти три года яйца не пользовать в принципе прикажете за неимением их наличия?

Игнорируются достоинства планет!

В-третьих, приоритет благожелательности формируемого к Асценденту аспекта совершенно игнорирует природу достоинств планет. А ведь именно степень силы / слабости планеты – краеугольный камень астрологии.

Для их выявления астрология «знает» триплицитеты, термы, фасы, теорию сект, уровни планетарной сигнификации и многое другое, в любом случае перевешивающее понятия секстиля и трина.

Так, по элективным гороскопам «Города Солнца» Кампанелла не учитывает, что нахождение в благоприятных домах, V и IX Юпитера и Марса соответственно – это всегда расположение в доме «печали».

А Марс в Весах (XI дом карты спаривания лошадей) и Юпитер в Близнецах (III дом карты спаривания овец) находятся в знаках изгнания.

 Особенным «моветоном» выглядит карта спаривания коров и домашней птицы. Здесь Марс в Тельце и Юпитер в Деве (Асцендент и V дом) расположены в знаках изгнания, а Марс в Раке и Юпитер в Козероге (III и IX дом) – в знаках падения.

Кому нужны такие телята с утятами? 

Для скота важна покупка!

Элекции «Города Солнца»

Возможно, именно по этим основаниям у древних мастеров астрологического искусства элекции для спаривания домашней скотины и птицы отсутствуют в принципе.

Зато в изобилии присутствуют элективные гороскопы на покупку домашних животных, которые наличествуют, например, у Бен Эзры (XII век).

Так, в «Книге суждений о звёздах» (7) содержится элективные аксиомы для покупки животных, дающих шерсть:

Если нужна шерсть…

«Ещё этот (VI – Ломов) Дом представляет овец, поэтому, если ты собрался покупать скот, дающий шерсть, проследи, чтобы Меркурий и Луна находились в благоприятном месте, а в Овне не было бы ни одной зловредной планеты.

А если захочешь купить ягнёнка, постарайся, чтобы Луна располагалась в Деве, Водолее или Рыбах».

«Магические» предупреждения в астрологии

А также (7): «XII дом представляет домашних животных, поэтому, если кто-то собирается купить домашнее животное, проследи, чтобы управитель Асцендента не находился в XII доме, а управитель XII дома не располагался в VII доме и чтобы данный управитель VII дома не составлял аспекта с управителем Асцендента, ибо в этом случае человек, купивший животное, упадёт с него и ушибётся.

Позаботься о том, чтобы Марс не находился в двенадцатом Доме, поскольку это знак того, что животное погибнет.

Однако если в двенадцатом Доме находится Сатурн, который получает аспект от какой-нибудь благоприятной планеты, это не принесёт вреда».

Важна ось VI – XII домов

Иными словами, в элективных гороскопах на покупку домашней скотины акцентируется ось XII – VI домов.

При этом VI дом сигнифицирует животное, «не крупнее собаки», по Вильяму Лилли, а XII дом – соответственно остальную скотину больших размеров: лошадь, мул, верблюд, слон.

Напомним, эти элективные афоризмы содержатся в труде астролога XII века.

Традиция, проверенная Временем!..

Элекции «Города Солнца»Через восемь столетий, в минувшем XX веке Вивьен Робсон даёт следующие советы по покупке животных (8):

«Укрепите асцендент, VI дом, их управителей, Луну, а также знак, управляющий животным, которое вы собираетесь купить (или ближайший к животному по природе).

Луна должна располагаться в хороших аспектах к благотворным планетам и быть свободной от поражения зловредными.

Если возможно, пусть Луна будет в рецепции с управителем символизирующего животное знака или с управителем VI дома.

Луна не должна быть поражена, и, если невозможно поместить её в рецепцию, по крайней мере, она должны быть хорошо аспектирована.

Если речь идёт о покупке быка, вола, коровы, лошади или любого другого крупного животного, поместите Луну в знак Тельца или хотя бы в последние 15° Стрельца; если покупается овца – в знак Овна; если коза – в знаки Козерога или Тельца; если свинья – в знак Тельца». 

назад                                    далее