Вопрос Рождества
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Вопрос Рождества

К сожалению, астрологические исследования, касающиеся жизни Иисуса Христа, ещё ни разу не проводились на должном профессиональном уровне, а если и проводились, то носили, скорее всего, закрытый характер. В научно-популярной литературе иногда Вопрос Рождествавстречаются рассуждения на эту тему и приводятся различные гороскопы, но всё же должно признать, что рассчитаны они больше на праздного обывателя, чем на читателя думающего и знакомого с искусством астрологии. Между тем, вычисление времени зачатия, рождения и смерти Иисуса Христа, представляет собой очень сложную астрологическую задачу, решение которой не по силам многим даже очень опытным астрологам. Поэтому всегда удивляет, когда это пытаются сделать дилетанты, и трудно подчас сказать, чего больше в таких попытках – легкомыслия или самонадеянной глупости.

Леонид Корсаков, российский астролог

Я ничего не боюсь и ни на что не надеюсь. Я свободен.

Эпитафия на могиле Н. Казандзакиса 

Вопрос РождестваИстория вопроса Рождества

Впервые вопрос Рождества как проблематика поиска дат рождения и распятия охватила автора ещё на рубеже 1995-1996 годов, когда кроме «солнечного» зодиака он и других астрологических понятий не знал.

Вот просто было отчётливое знание, что когда-то за вопрос Рождества я обязательно возьмусь. И какое-то почти мистическое ощущение, что не только возьмусь, но и справлюсь с решением вопроса Рождества.

Более того, что справиться с вопросом Рождества надлежащим образом смогу только я.

Вопрос РождестваАвторская «миссия»

В общем, было в этом наваждении что-то от избранности, будто разрешить вопрос Рождества, найти даты Рождества и распятия и доказать их истинность – моя миссия.

Как Эверест покорить, как нефть найти в сибирской тайге, где её по всем разведкам и быть не должно, как «Мастера и Маргариту» экранизировать, как теорему Ферма и гипотезу Пуанкаре доказать, в конце концов…

«И, улыбаясь, мне ломали крылья»…

Какого же было разочарование, когда на начальном этапе обучения астрологии, поделившись своими мыслями о вопросе Рождества с учителем, я услышал, что в этом желании я не оригинален;

Вопрос Рождествачто за вопрос Рождества берётся каждый третий астролог, будто это всё те же теорема Ферма или гипотеза Пуанкаре, а «воз и ныне там»;

и что периодическая система химических элементов носит имя только одного человека…

Короче, что «уделать» вопрос Рождества, «как Перельман Пуанкаре» мне «не светит».

Обидно…

Не то, чтобы обидно сказано это было, нет, наоборот, даже с какой-то отцовско-материнской заботой. Но обида осталась.

Не оттого, что я доверия не внушаю, что исследовательский потенциал во мне не разглядели или просто не поверили в меня, а что я один из многих, из множества…

Вопрос РождестваПонимаете?! Что не оригинален я в своих стремлениях! Это обидело больше всего. По гордыне, как серпом по…, понятно, в общем, прошлись.

«К чертям собачьим», - думаю, - «туда, куда все стремятся – не пойду. «Одинокий путник всегда уходит дальше других».

Знаки на Пути!

Попереживал, погоревал с полгода где-то.

Уже и статья Г.К. Шишкина «Гороскоп распятия Иисуса Христа» [39] в «Колесе Времени» вышла, и разгромная статья Бориса Романова на неё в виде открытого письма в редакцию «Колеса Времени» [38] была опубликована.

Чувствую, скоро «сорвусь»: «держит» вопрос Рождества, не «отпускает», да не просто «держит» - «тащит»! Какая тут гордыня?..

Вопрос Рождества«Свершилось!»

На излёте новогодних праздников, 11 января 2005 года, ночью, (до сих пор жалею, что точного времени не запомнил, но слегка за полночь), набрал в поисковике «когда родился Иисус Христос» и после непродолжительных поисков обнаружил то, вокруг чего всё и закрутилось.

То, что позже захватило и поглотило на пять лет: «При этих консулах Господь Иисус Христос родился в 8-й день до январских календ в пятницу 15-й Луны».

Уже засыпая, я чётко представлял, с чего начну завтрашний день, что мне «нужно будет разъяснить»… Результат этих «разъяснений», ответ на вопрос Рождества – перед глазами читателя. 

к аннотации

к началу предыдущей главы

назад

далее