Экзюпери знал астрологию?
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Экзюпери знал астрологию?

Вот теперь – самое время «цокать языком» и округлять глаза…

Экзюпери знал астрологию?

Как, помимо мощного литературного смысла, «Маленький принц» оказался просто-таки напичкан астрологическим символизмом?! Как Экзюпери удалось создать настолько аутентичный классической астрологии текст?!!

Скепсис адепта

Причём поражает не то, что карта издания книги «легла как под лекало» на содержание сказки.

По-настоящему это может потрясти разве что неофита от астрологии: всё же гороскопы любого творения, что его завершения, что его издания, публикации, иного выхода в свет всегда сходны и соотносятся и друг с другом, и с содержанием объекта творчества.

Адепт с такими «совпадениями» сталкивается постоянно и, в конце концов, перестаёт удивляться, относясь к астрологическим «чудесам», как к привычной рутине.

Восторг адепта

Экзюпери знал астрологию?

Поражает, как Экзюпери написал такой астрологическо-мистический текст, в принципе!

Почему на первом астероиде проживал именно король, на втором – именно честолюбец и так далее?

Измени автор порядок встречи Маленького принца с инопланетными аборигенами и всё – такую астрологическую красоту и мощь шедевр бы  утерял, ибо классический планетарный ряд был бы разрушен.

Чудо!

Что, в сущности, изменилось бы в смысле «Маленького принца», если бы на первом астероиде проживал не король, а, к примеру, делец или географ?

Ведь встречи Маленького принца с обитателями других планет никак не взаимосвязаны, от их чередования ничего бы содержательно в сказке не изменилось.

Но Маленький принц встречает обитателей иных планет именно в том порядке, в каком… он их встречает, а этот порядок в точности соответствует ходу следования планет в «птолемеевском ряду»!

Экзюпери знал астрологию?

Возможны только два объяснения такому «нонсенсу». Первый. Экзюпери «знал» астрологию…

Ну, может, не знал на академическом уровне, но был знаком с её основами: всё же провести аналогии «Солнце – король», «Луна – честолюбец» и так далее – особых астрологических познаний не требуется.

Внешний вид Маленького принца, если ты именно сознательно авторски задумал сделать своего героя «лунным юпитерианцем», тоже – не проблема. Но – стоп!..

Знание, которое не спрятать…

Да бред это! Во-первых, астрология – не то знание, которое «можно спрятать».

Экзюпери знал астрологию?Как невозможно спрятать религию, нравственность, духовность, элитарность, образованность, если они тотальны и истинны!

Где-то и когда-то, как бы ты, обладая Знанием, не пытался «сховаться» и «зашкериться», рано или поздно ты обязательно «оступишься» и выдашь себя.

Эта возможность тем больше, чем больше ты действуешь, говоришь или пишешь.

Экзюпери, при всей множественности собственных литературных трудов, в «знании астрологического искусства» не «ошибся» ни разу…

Главный «лакмус» астрологов

Во-вторых, есть чёткий «лакмус» принадлежности конкретного индивида к астрологическому сообществу, по которому астролога-адепта можно выявить безошибочно: он никогда не напишет названия планет с прописной… Вот так – «солнце» или «луна».

Экзюпери знал астрологию?Остальные планеты, кроме законченного остолопа, вряд ли кто-то вообще напишет с прописной, но Солнце и Луну часто даже образованные люди низводят до привычных небесных украшений…

Для адепта Солнце и Луна не просто светила, или украшения неба, или даже планеты.

Для адепта – это Боги, одушевлённые и одухотворённые существа! А их имена, как имена людей или названия важных событий – только с заглавной!..

Плюс, подсознательное воздействие: когда ты проштудировал тонны астрологической литературы, где Солнце и Луна пишутся только с заглавной, ты по-другому уже просто не можешь, не представляешь, что можно по-другому, с прописной… 

назад                                    далее