Последняя любовь Маяковского
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Последняя любовь Маяковского

Дополним анализ рассмотрением солярной карты как натальной, без «привязки» к гороскопу Маяковского.

Последняя любовь Маяковского 

Цель – создание полноценной семьи!

Показательно расположение лунных узлов на оси Асцендент – Десцендент, Кету при этом расположен на Асценденте: предельное указание, что проблемы партнёрских взаимоотношений будут играть решающую роль в этот год.

Неудивительно прямо-таки маниакальное желание Маяковского создать, наконец, нормальную, полноценную семью.

Любовный конфликт пассивной фазы

Опять, как и в солярной карте, ключевая разгадка к трактовке – взаимосвязь между Марсом (опять управляет Асцендентом) и Венерой (Десцендентом соответственно).

Последняя любовь МаяковскогоОднако здесь это – квадратура. Взаимоотношения любовников, во-первых, далеко не безоблачные.

Во-вторых, конфликт не прямой, не в стадии явного противостояния, что характерно для оппозиции, а «как бы» спрятан «за углом»: стороны прямо не обнажают свои намерения, истинная причина конфликта скрыта (квадратура).

«Невысказанные намерения»…

Кстати, а что за «истинные намерения» терзали Поэта и его Музу?

Оба сигнификатора расположены в знаках Меркурия – чувства хорошо просчитывались обоими, но не совпадали по вектору: всё же Марс расположен в Деве, а Венера – в Близнецах.

Чувства Маяковского

Марс (Маяковский), расположившись в Деве, прямо-таки «седлает» куспид MC – Полонская нужна ему для карьерных целей! Но можно ли обвинить Поэта в карьерном меркантилизме? Отнюдь.

Венера «захватила» Марс в свой «плен»: Марс расположен в триплицитете, терме и фасе Венеры, он ею поглощён!!!

Поэтому не стоит исключать и более прозаичного варианта: сама Полонская как женщина, как объект – «цель» Маяковского! Захватить, увести её из семьи и «обратить в свою собственность» – вот «идея фикс» Поэта последних месяцев жизни…

Почти наркотическая зависимость…

Отсюда – «12 апреля у меня (Полонской) был дневной спектакль. В антракте меня вызывают по телефону.

Последняя любовь МаяковскогоГоворит Владимир Владимирович. Очень взволнованный, он сообщает, что сидит у себя на Лубянке, что ему очень плохо… Только я могу ему помочь, говорит он.

Вот он сидит за столом, его окружают предметы – чернильница, лампа, карандаши, книги и прочее.

Есть я – нужна чернильница, нужна лампа, нужны книги. Меня нет – и всё исчезает, всё становится ненужным…» [24].

Неужели кто-то узрит в этом доказательство карьерной меркантильности Маяковского?

Чувства Полонской

А вот Венеру (Полонская) обуревают совсем иные страсти…

Расположившись в Близнецах, она «стоит на пороге» VIII дома – «того, что прячут». Помимо смерти и наследственных дел, VIII дом «курирует» вопросы секса в чистом виде.

Секс – раз!..

В общем, интерес Вероники Витольдовны в отношениях с Маяковским предельно понятен…

Но не будем торопиться осуждать её за эту «маленькую слабость». Вдруг не только «голый» секс держит Музу в отношениях с Поэтом. 

«С ним так интересно» – два…

Последняя любовь Маяковского

Венера расположилась в триплицитете Сатурна, управителя III дома Маяковского и IX дома Полонской (если за Асцендент Полонской принять Десцендент карты).

Это всего лишь доказательство, что Маяковский неплохо развлекал Полонскую в ментальном плане – рассказывал, учил, наставлял – и ей это нравилось.

«И хаза есть, и денежки водятся?» – три…

Венера находится в терме Юпитера, управителя II дома Маяковского и VIII дома Полонской – здесь очевиден интерес Полонской к деньгам Маяка – и ей это нравилось.

А также IV дома Маяковского и X дома Полонской – тут опять же не исключается меркантильный карьерный (X дом) интерес «Норы», связанный с приобретением Маяковским недвижимости (IV дом).

Как-то за пределами интереса маяковедов остался невыясненным достаточно важный вопрос: а Полонская, часом, не была ли в курсе внесения Маяковским 4 апреля денег в жилищный кооператив РЖСКТ им. Красина?

Может, не только была, но и выступила прямым «застрельщиком идеи», мол, де, Володенька, куда же Вы меня хотите привести после моего ухода от Яншина? В эту хибару (обводит рукой «комнатёнку-лодочку»)?

Маяк и «зарядился»… И ей это нравилось.

«Пропуск» в «высший свет» – четыре…

Венера стоит в фасе… Венеры, управителя Десцендента Маяковского и Асцендента Полонской – Норе не просто льстит внимание «такого человека», Нора просто «тащится от самой себя» – и ей это нравится.

Последняя любовь МаяковскогоНаконец, Венера управляет XI домом (друзья) Маяковского и V домом (флирт) Полонской – Маяк не только «окружил вниманием» свою Музу, но и ввёл её в свой круг, где Полонская нашла дополнительную «площадку» для своего женского самоутверждения – и ей это нравилось…

… а самого Маяковского нет!..

Вопрос – а где в интересах Норы непосредственно Маяковский? Учитывая, что Венера не воспринимает Марс ни в одном из своих достоинств (знак, триплицитет, терма, фас), ответ очевиден и хладнокровен – нигде!!!

Думается, если бы между Марсом и Венерой не было бы аспектарной связи (пусть даже квадратуры), Полонская Маяковского даже бы «до тела не допустила»…

Вообще, Венера на куспиде VIII – часто указывает на уходящую, ускользающую связь… Понимал ли это Маяковский? Очевидно. Уж кем-кем, но «бытовым дурачком» он не был точно!

Женская «лапша» на мужских «ушах»

Поэтому и не верил россказням «Норы» о своей якобы сильной «нравственной составляющей»: Венера-то в соединении с Юпитером – известным моралистом (это без иронии), особенно, если он расположен в Близнецах, знаке его изгнания (а здесь иронии – с избытком).

Как можно верить женщине, что ей претит обманывать мужа, если во время своей реплики она надевает или снимает нижнее бельё?!!

назад                                    далее