Обращение автора
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Обращение автора

Обращение автора

Эй! А кто будет петь, если все будут спать?! (В.Р. Цой)

Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет (Ю.Ю. Шевчук)

От хорошей жизни писателями не становятся (С.Д. Довлатов)

 

Однажды, было мне тогда десять – одиннадцать лет, в одной из книг попался мне под руку тест «Кем вы были в прошлой жизни».

К слову, его и сейчас можно без труда найти во «всемирной паутине». Достаточно задать одноимённую ключевую фразу в любой поисковой системе.

«Предельное основание!»

Пол, занятия, место жительства и предполагаемые годы прошлой жизни как-то не нашли достойного отклика у десятилетнего ребёнка, не затронули нужных струн.

Обращение автораПоследним разделом было заявлено: «Предназначение Вашей нынешней жизни», в котором я прочёл:

«Вокруг Вас всюду находится волшебство, во всём самом обычном, в самых обыкновенных происшествиях.

Ваша задача – постигнуть это волшебство и помочь другим видеть его яснее. Вы являетесь волшебником».

Сказать, что это был удачный прогноз – это вообще ничего не сказать. От прочитанного сбилось дыхание, строки книги и вся комната куда-то поплыла, а в глазах запрыгали серебристые мушки.

Это был нокдаун. Никогда ещё ни до, ни после мне не удалось услышать настолько верного прогноза: когда прочитанное / услышанное ложится на твоё восприятие и мироощущение, как под лекало.

Право – быть услышанным…

«Волшебник»… В этом слове всё и ничего! Кто он? Фокусник в цирке? Кулинар у плиты? Парикмахер с ножницами? Строитель у кирпичной кладки? Иным словом, мастер своего дела?

Конечно. Отлично выполненная работа всегда сродни волшебству…

И всё же в рассматриваемом контексте волшебство – нечто экстраординарное, разовое и штучное, подвластное единицам, потому оккультное и метафизичное, подобно чуду!

Когда что-то, бывшее ничем, просто появляется из ниоткуда и становится материей в этом лучшем из миров…

Как правило, это результат творческой работы: картины, скульптуры, книги, концепции, в конце концов – то, что выходит из рук своего создателя.

Обращение автораИ вот у этого создателя есть неотъемлемое право – быть услышанным! Не понятым, не одобренным или раскритикованным, не известным, тем паче, просто услышанным.

Ибо волшебство «под подушкой», «для голых стен», «в стол» - это и не волшебство вовсе, а так… доказательство огромного количества свободного времени у конкретного индивида!

Поэтому настоящее волшебство обречено на публичность. Пение «под душем» никому не нужно, даже если оно оперное…

Волшебство – «товар» штучный… 

С другой стороны, волшебство нивелируется, когда его слишком много, когда оно фонтанирует и начинает со временем «мозолить глаза».

Тогда оно обесценивается, и внимание зрителя начинают занимать вещи, к волшебству никакого отношения не имеющие.

Например, (и часто именно в первую очередь) сама персона волшебника, лица, все эти волшебства творящего.

Начинается какая-то ненужная возня вокруг его личной жизни, биографии, взглядов и принципов, включая политические и сексуальные пристрастия как высший абсурд таблоидных интересов среднестатистического обывателя.

Обращение автораСначала виновника всей этой канители сие развлекает, потом – надоедает, затем – отвлекает, наконец – просто начинает мешать. 

Слава – она ведь как глупая баба в жёнах: может и со свету сжить…

Плюс к тому, (и это, пожалуй, главное) за всеми этими никчёмными интервью никчёмным же журналам и передачам, за «просиживанием штанов» на всяких форумах и блогах о «себе любимом», теряется масса драгоценного времени, которое раньше занимало творчество.

И однажды – Мастер исчезнет, а волшебство закончится! Останется ещё одна «икона стиля», «светский лев / львица», «медийная фигура» с прочими фантично – ярмарочными эпитетами, но Волшебника не станет…

«Давайте договоримся сразу…»

К чему всё сказанное? Своеобразный инструктаж перед значимым событием. Так капитан подводной шхуны напутствует экипаж перед походом. Так даёт указания сталкер перед входом в Зону. Так договариваются на переправе…

1. Любая информация личного характера об авторе, его социальном статусе, общественном, семейном положении, месте работы и прочих составляющих мирской жизни – табу.

В контексте своего официального сайта – lomoffart.ru – я, Герман Ломов, интересен исключительно своим творчеством, исследованиями и оказываемыми консультационными услугами. Основание – здесь.

2. Не стоит искать общения со мной «за жисть» ни здесь, ни на других электронных площадках.

Никаких блогов и форумов о собственном творчестве, равно как длительную переписку о нём, я не веду, никого не френдую, ни в каких сообществах не состою и в социальных сетях не засиживаюсь (хотя в некоторых и зарегистрирован исключительно в целях продвижения сайта). Основание – здесь.

3. Если Вы заметили в текстах какую-либо ошибку, описку или неточность, буду премного Вам благодарен за сообщение об этом отдельным письмом на адрес электронной почты в разделе «Контакты».

4. Напоследок – обращение к немногочисленным знакомым, оказавшимся на этой площадке: господа и дамы, убедительная просьба – не палите автора!

Поверьте, ему, избегающему публичности без каких-либо аллегорий, кавычек и скрытых подтекстов, будет не особенно приятно обнаружить где-либо Ваши откровения о его (автора) прошлом и настоящем. Убеждён, сие предупреждение, оградит нас от ненужной нервозности при дальнейшем общении.

Welcome!

Обращение автораИтак, Вы – на сайте. Возможно, для Вас его посещение станет не более промелькнувшего пейзажа за окном пролетающего поезда, возможно – долгожданной остановкой в одном из оазисов пустыни «всемирной паутины», возможно – чем-то ещё…

В любом случае, чем продолжительнее будет на нём Ваше пребывание, чем дольше работа с размещёнными на нём текстами, тем радостнее для меня, ибо тогда я буду услышан!

Посему для меня этот сайт – не ещё одна электронная площадка или архивная библиотека собственного творчества.

Для меня этот сайт – моя личная, персональная Голгофа, на которую я, когда тихо плача, когда зло матерясь, тащу свой крест.

На которой однажды буду распят. И с которой однажды, возможно, воскресну… 

Герман Ломов