Прикладная этология
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76

Прикладная этология

- А на х…? – выдаёт собеседник сакральный непечатный вопрос.

«Я бы в пастухи пошёл…»

- Ну, я не знаю. Надо, например, чабану перегнать стадо с одной стоянки на другую. Перегон длителен.

Прикладная этологияДабы не ослаблять «скоростную проходимость» стада за счёт беременных особей, чабан вешает оникс на самых «активных» в плане производительности, хоть самца, хоть самку. И – вперёд.

- Херня, - Жорж непреклонен. – Будет чабан такой ерундой заморачиваться. Опять же, приплод – это всегда благо, хотя бы потому, что дополнительный капитал.

- Ну, может, пример и правда неудачен, - сдаюсь я. – А если имеется необходимость регулирования поголовья в селекционных целях?

Псевдо-селекция

- Ну-ну, продолжай, - Меркулов довольно осклабился, уже понимая, в какую логическую ловушку я сейчас с такой лёгкостью впрыгну.

Прикладная этологияЯ не понимаю намёка и наивно продолжаю:

- Имеется, к примеру, альфа-баран. Покрывает любую овцу, попадающую в его поле зрения. А хозяину не нужно, чтобы он покрывал всех; нужно, чтобы только одну – альфа-овцу.

- Ага, - заканчивает за меня Жорж. – Он вешает на шею этому барану оникс. В итоге, ни альфа-баран не может оплодотворить альфа-овцу, да вообще никого, ни альфа-овца не может зачать от альфа-барана.

Наоборот, место альфа-барана занимает бета- или, ещё хуже, гамма-бараны. Какая же это селекция?

Шило на мыло…

- Нет, - я понимаю, что попал в «западню», но пытаюсь выкрутиться. – Не так. Он вешает оникс всем остальным баранам, кроме альфы.

- И что?

Прикладная этология- Как «что»? Альфа-баран покрывает всех, кого хочет, остальные бараны – отдыхают.

- Так это же первоначальное положение, с которого всё и начиналось. Оникс-то тебе зачем тогда? Да ещё в таком количестве! Это сколько же баранов надо им «одарить». 

Меркулов громогласно ржёт.

- Тьфу. – Это было фиаско. Но я не сдаюсь. – Можно на овец оникс наздёвывать… На всех, кроме альфа-овцы, которая, понятно, достанется альфа-барану.

- Тупо сократишь поголовье отары, - безапелляционно отрезает Жорж. – И опять же, попадёшь на затраты по ониксу. А главное – зря! Альфа-баран никогда, слышишь, никогда на омега-овцу не позарится…

Всё, как у людей

Тут же всё, как у людей. Ты сам-то на бабку восьмидесяти лет Саратовской губернии позаришься?

Прикладная этология- Я – нет, но…

- Вот и альфа-баран на омега-овцу не позарится, - отрезает Меркулов, - несмотря на то, что он – баран…

Ну, что тут скажешь? Уделал меня визави. Можно только руками развести.

Этология как религия!

Всё оттого, что хобби Меркулова – этология. Он и человека рассматривает в своей основе с этологической точки зрения, с парадигмы поведенческих инстинктов. Этология для него, как для меня – астрология.

Религия, с помощью которой он пытается познавать мир. Для меня духовные гуру – Лилли, Матернус и Рао, для него – Протопопов, Дольник и Новосёлов.

Прикладная этология- А если надевать оникс только на омега-баранов и омега-овец? – я без всякой надежды на отступное опять бросаюсь «на амбразуру».

Последняя попытка

- Если в целях исключения их случки с вышеранговыми особями – тоже бесполезняк. На омега-овцу не позарится ни один из вышеранговых баранов.

Омега-барана к себе не подпустит ни одна вышеранговая овца. Всё как у людей. Природой заложено: нежизнеспособная особь размножению не подлежит!..

- Что же оникс, получается, вообще «не при делах»? Зачем же тогда Альфонсо указал свойство оникса как блокиратора половой сферы? Тупо из «любви к искусству»?

Жорж прикуривает и жадно затягивается.

к началу                                    назад                                    далее