18 июля 1980
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


18 июля 1980

18 июля 1980 года, пятница

18 июля 198018 июля 1980 года – последний «Гамлет». Этот день Высоцкого известен более или менее подробно…

Валерий Янклович: «Федотов 18 июля 1980 года достал наркотик в последний раз, Олимпиада закрыла все каналы… И за эти дни Володя ни разу не попросил… Видно было, как его ломало, - давали ему успокаивающее. И все эти дни я – там, все эти дни…».

В запой!

С 18 июля 1980 года начинаются «последние дни», то, что раньше называли – «страстная  неделя» Высоцкого…

Валерий Янклович: «После «Гамлета» Володя резко переходит на водку. Началась Олимпиада – все больницы и аптеки на строгом учёте».

18 июля 1980Анатолий Федотов: «Володя вошел в такой запой, что ему было не до этого… Водка – это была замена.

Многие ребята так делают – когда хотят соскочить с иглы, входят в запой. Но водка – неадекватная замена, она действует грубее…».

Личный отказ от наркоты

Валерий Янклович: «Да что – надоело?! Он тысячи раз просил, требовал! – иди и достань! А тут не настаивал... Почему? – ну что мы будем за него додумывать...».

Оксана: «Да, с наркотиками было сложно… Но вот одна девушка, которая много раз выручала Володю, мне говорила потом, что у неё было…

- У меня дома всё было… Почему мне никто не позвонил?! Я бы приехала и привезла…

Хотя, конечно, это не спасение… При тех дозах, при том образе жизни, который он вёл, Володя все равно бы умер».

18 июля 1980Причина отказа

Отказ от наркотиков с 18 июля 1980 года – почему? Или Высоцкий помнит о своём обещании Марине, или верит Федотову, который применяет свою методику лечения?..

Валерий Янклович: «Ведь он действительно не просил наркотиков в последние дни Он это для себя решил. А если бы он взмолился, мы бы, конечно, нашли… Может, так он решил покончить с болезнью?».

Оксана: «Володя прекрасно понимал, что превратился в зависимого человека. Он очень переживал, что приходилось просить, унижаться...

Самым большим желанием его в последний год было – завязать с наркотиками. И это было самое главное, потому что дальше так он жить уже не мог».

18 июля 1980«Решить вопрос» нахрапом

Владимир Шехтман: «Вот мое сугубо личное мнение… Володя хотел как? – у него же все сразу получалось, абсолютно всё! И тут он хотел так же… Вот сегодня я начинаю лечиться, а завтра встану здоровым! А с этой болезнью так не бывает».

Валерий Янклович: «И боролся он, практически, в полном одиночестве… Потому что он ещё и нас жалел. А мы – мы же на него орали, пытались воспитывать! Мы не могли его понять, а он рвался к пониманию».

к аннотации

к началу раздела

назад

далее