Самоубийство Виктора Цоя?
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Самоубийство Виктора Цоя?

Самоубийство Виктора Цоя?

Здесь рассмотрим версию и умышленного самоубийства Виктора Цоя, как если бы он, намеренно набрав на «Москвиче» крейсерскую скорость, спровоцировал его столкновение с «Икарусом» с заведомым летальным для себя исходом;

и неосторожное самоубийство Виктора Цоя, как если бы он решил «поиграть» со Смертью, но сознательно рассчитывал на предупреждение негативных для себя последствий по аналогии со смертями Маяковского и Есенина.

Итак, 

Умышленное самоубийство Виктора Цоя

Менее всего в качестве обоснований его невозможности хочется приводить аргументы типа «мог ли Виктор Цой, находясь на пике своего творчества, полный новых, как всегда, грандиозных планов, помышлять о самоубийстве?».

Есть в этой психологизированности что-то от «плача Ярославны». Мог – не мог… Чужая Душа, а уж Душа творческой Личности и подавно – потёмки. Поэтому в оценке и критике версии важны только факты! А они следующие: 

1. Несоответствие места

Самоубийство Виктора Цоя?

До ДТП Виктор Цой находился в одиночестве не менее пяти часов. Вокруг – ни души.

Хочешь – топись, как Дягилева, хочешь – удавись, как Есенин, хочешь – низвергнись, как Башлачёв: сосен вокруг не меряно – влезай на любую.

Что или кто может помешать самоубийственным планам? Никто и ничто.

Однако же, несмотря на идеальные условия успешного самоубийства, Виктор Цой почему-то «меняет диспозицию» и совершает самоубийство на трассе. Зачем?!!

Могут возразить, мол, де, мысль о самоубийстве Виктору Цою пришла внезапно, уже в ходе движения по дороге домой. Он и лупанул! ОК, принимается. Но тогда 

2. Почему бы Виктору Цою не совершить лобовое столкновение? 

Самоубийство Виктора Цоя?

Выбрав понравившуюся сосну, или же предупреждающий знак перед въездом на мостик, или то же ограждение мостика через Тейтупе. Наконец, с любым другим участником дорожного движения, двигавшимся по встречной, каковым и явился «Икарус».

Но нет же, протокол и обстоятельства ДТП Цоя рисуют другую картину: «Москвич» Виктора Цоя вылетел на «встречку» внезапно.

До этого около семи секунд на крейсерской скорости правой колёсной парой «бороздил» правую обочину.

Направление поражающей силы справа налево и спереди назад!

Все эти обстоятельства – прямые свидетели отсутствия в действиях Виктора Цоя умысла на самоубийство. 

Неосторожное самоубийство Виктора Цоя

Самоубийство Виктора Цоя?

Вот тут сложнее. Для начала проясним для читательских целей, что автор имеет в виду.

Ряд водителей (а таковые есть даже в авторском круге) часто практикуют за рулём технику «искусственного стресса». Идёт, например, водитель по ночной пустынной загородной трассе.

Скорость приличная. Вдруг ощущает признаки приближающегося сна. Кто-то останавливает машину и устраивается на ночлег.

Практика «искусственного стресса» в дорожных условиях

А кто-то… не снижая скорости, полностью выключает свет фар (нет ни дальнего, ни ближнего освещения) и в таком режиме идёт по трассе, в сущности, вслепую, например, секунд десять!.. Ощущения, как делятся практиковавшие, ещё те!

Сразу наплывает страх до степени ужаса, ибо в голове какие только мысли не родятся. Встречная машина, у которой тоже могут быть выключены передние фары. Внезапно выскочившее на ночную трассу животное (птица).

Случайный человек, идущий по обочине. Какое-либо препятствие либо дефект дорожно-транспортного полотна. Резкий поворот. Железнодорожный переезд. Ремонтные работы на дороге, при которых распиздяи-рабочие забыли выставить ночное освещение.

Всё это – стопроцентная гарантия аварии, которая ничем хорошим не закончится. Своеобразная русская рулетка за рулём!.. Десять!

Щёлк – опять включается дальнее освещение. За лобовым стеклом – прямая длинная пустынная трасса, всё, как тогда, десять секунд назад… Но сна – как не бывало. На этот раз пронесло. Минут десять-пятнадцать можно быть уверенным, что сон не придёт! 

Реконструкция версии

Самоубийство Виктора Цоя?

Иными словами, не пытался ли и Виктор Цой ввергнуть себя в «искусственный стресс», да «выйти» из него не успел, и всё закончилось так печально. Смотрим применимо к ДТП Цоя.

Скорость приличная, по оценкам экспертов, 120 – 130 км/час. Около автобусной остановки «Москвич» Цоя «затягивает» в её карман и правая колёсная пара авто уходит на обочину. Семь секунд продолжается такое движение.

Виктор Цой никак не реагирует: ни скорость не сбрасывает, ни тормозит, ни пытается центрировать машину относительно дорожного полотна. Продолжает счёт, дав себе установку не открывать глаз ни при каких условиях?

Или с закрытыми глазами искренне надеется, что его «Москвич» находится в пределах дорожного полотна, и поэтому слегка вращает рулевое колесо, как если бы автомобиль шёл по трассе? От этого, кстати, и след на обочине криволинейный! 

Внезапно открыв глаза…

Самоубийство Виктора Цоя?

У въезда на мостик через Тейтупе Цой либо открывает глаза и, мигом оценив обстановку, пытается предотвратить надвигающуюся угрозу, либо так и сидит с закрытыми глазами до касания «Москвича» предупреждающего столбика через мостик, а затем уже его автомобиль юзом выносит на встречку, под колёса двигавшегося навстречу «Икаруса»…

Брр! Ужас! Но версия-то более чем аутентичная – очевидных огрехов в ней нет. Пока – самая адекватная из всех рассмотренных.

Тем интереснее её разбор в астрологическом блоке.

назад                                      далее