Одиночный побег
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Одиночный побег

Вариант 1. Матвеев (Абдулла) решает по аналогии с неустановленным беглецом, скрывшимся в цистерне водовозки, спастись один

Самый нереальный сценарий при одиночном побеге – попытка пройти нелегалом всю территорию Пакистана и, добравшись до территории Таджикистана, незаконно пересечь государственную границу СССР, где добровольно сдаться первому встречному пограничному патрулю.

Одиночный побегЕго нереальность не только и не столько в том, что у Пакистана нет общей границы с СССР, то есть придётся, как минимум пересекать две границы: либо Пакистан – Афганистан – Таджикистан либо Пакистан – Китай – Таджикистан.

Без учёта рельефа местности…

Нереальность сценария в том, что границы северных территорий Пакистана – это не «полюшко-поле», но высокогорные хребты до 3 000 метров над уровнем моря…

И Матвеев (Абдулла), надо признаться, не Рембо, и до этих северных территорий тоже как-то надо добраться: а немусульманская внешность и незнание языка в таких условиях – главные враги.

Сдача властям

Остаётся официальный «отход», через посольство СССР в Пакистане. Самое сложное при одиночном побеге в этом случае – придумать себе легенду для официальных пакистанских властей: кто ты, как «сюда попал», на каком основании находишься в Пакистане и «куда держишь путь, мил человек?», в принципе.

Одиночный побегОднако при должном уровне осмотрительности и наличии свободного времени – а Матвеев (Абдулла) находится в плену более 2,5 лет – и эта задача – «не бином Ньютона».

В любом случае, от факта своего побега из Бадабера необходимо дистанцироваться максимально: плести пакистанским властям что угодно, только не упоминать о своей причастности к этому лагерю военнопленных, где ещё и «шурави» содержатся.

«Красная тряпка» для пакистанского «быка»

Пакистанским властям эти «казематы для русских», как кость в глотке, о которых они уже явно догадываются, ибо одна пакистанская инспекция после побега советского узника в цистерне водовозки Бадабер уже посетила, как об этом упоминает Рустамов.

Не мог же этого ни знать Матвеев (Абдулла). Иначе же, произойдёт, то, что… произошло.

Соответственно, либо Матвеев (Абдулла) не проанализировал эти риски, что вполне допустимо для молодого человека двадцать второго года жизни, либо…

назад                                    далее