Октябрь 1995
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Октябрь 1995

Безвременье. Осень 1995 года. События по периметру

Октябрь 1995Надежда на свободу у экипажа в октябре 1995 года угасает с каждым днём бездействия российских властей. Ребята добивают уже вторую колоду карт, первую довели почти до обесцвечивания.

Траблы по здоровью

В четыре ночи – ЧП. Стало плохо Здору. Он бледен, жалуется на острую боль в животе, его трясёт. Шарпатов вызывает часового, чтобы сообщили доктору, но тот не пошевелился.

Хайруллин стучит в ворота, и через некоторое время появляется Али-хан. Он увозит Здора в госпиталь, где его напичкают лекарствами. Вернули Здора такого же белого, но к вечеру он стал отходить.

На следующий день в октябре 1995 года экипаж посещает студент-медик. Он оставляет лекарства и поясняет, что может посещать больного только с письменного разрешения Али-хана…

Октябрь 1995Опять Акулов, опять Файзуллин…

В полдень прибывают Акулов и Файзуллин. Привозят продукты и нерадостные вести: оправдываются прогнозы, что даже в ООН тормозят переговоры.

В российских кулуарах – затишье, и реально работает только Татарстан. Все решительно настроились на голодовку.

Афганский колорит

Заглянул Али-хан, злой и встревоженный. Обеспокоен неудачами на фронте октября 1995 года: талибов погнали от Кабула. «Голос России» подтвердил успех правительственных войск.

Под вечер слышится шум толпы. Думали, футбол. Выяснилось, что матч действительно был, но перед ним публично казнили кого-то...

Октябрь 1995В экипаже распри. Время от времени кто-нибудь поджигает фитилёк. Аббязов «выпрягся совсем». Хамит беспрестанно, ищет поводы для обличений. Шарпатов лишь стискивает зубы.

18 октября 1995 года

Файзуллин привозит продукты и письма. Сообщает, что над списком талибов работают. Обращения экипажа опубликованы и отправлены.

Распечатываются два привезенных «Абсолюта». Все немного повеселели.

Шарпатов пытается сделать шаг навстречу Бутузову. Но они с Рязановым опять обосабливаются.

При этом на парадоксе у командира налаживаются отношения с Аббязовым.

Хайруллин пил кока-колу, и его в этот момент в язык укусила оса. Тот стал распухать. Даже глаз отёк. «Здор опять несёт вздор»…

к началу раздела

к главе 5

 

назад

далее