Октябрь 1995 года
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Октябрь 1995 года

Октябрь 1995 годаСобытия за периметром

Радио о событиях октября 1995 года

«Свобода» передаёт, что к экипажу собирался приехать православный священник из Ирана, но его не пустили. Ещё передают, что к Здору прицепилась неизвестная инфекционная болезнь.

«Радио России» вещает, что талибы ведут бои на последней линии обороны Кабула. Неизвестный самолёт бомбил Кабул, есть жертвы среди мирных жителей. Не исключено, что это «работа» «друга» экипажа Азиза.

По России – никаких новостей, кроме того, что Ельцин пообещал снять Козырева, но отправился с ним пока через Париж в Америку на юбилейную сессию ООН…

Общий психологический фон октября 1995 года

Очевидно, что к концу октября 1995 года экипажу становится понятно, что чем дольше он находится в плену, тем сильнее от него отдаляются федеральные власти, ООН, исламские организации.

Октябрь 1995 годаРодина о нём будто забыла. Бросила…

Реверанс Шаймиеву!

В это же время, в октябре 1995 года, Юлия Шарпатова пишет мужу: «Очень хороший президент в Татарстане. Крутится, как может, покоя не даёт всем. Ведь сейчас так много равнодушных людей!»

Это же подтверждает и Тимур Акулов, помощник Президента Татарстана: «Он (Шаймиев) сильно переживал за случившееся. Я с ним постоянно общался. Часто и заявлять приходилось: «Хочу лететь в Кандагар».

И ни разу он не остановил меня, мол, какого черта так часто туда мотаешься, бросая дела свои. Шаймиев – ответственный политик. В плен же попали граждане его республики. Вот и страдал он за них».

к началу раздела

к главе 5

 

назад

далее