Лидер восстания
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Лидер восстания

Виктор!

Лидер восстанияПервое. Его зовут Виктор! А значит, он вполне мог быть тем самым Виктором, о котором свидетельствует Раббани, как о человеке, который поднял мятеж и стал лидером восстания [16].

Украина! Луганщина!

Второе. Лидер восстания в Бадабере был родом с Украины. Но не из Запорожья, как Виктор Духовченко, а с Луганщины. Аналогично.

Последний узник Бадабера

Третье. Лидер восстания попал в плен последним: будучи пленённым 11 или 12 февраля 1985 года, это точно после Виктора Духовченко, последнего «канонического» узника Бадабера.

Лидер восстанияФутбол

Четвёртое. Виктор Житняковский играл в футбол на спор в юности, по свидетельству Михаила Неймана. Аналогичный эпизод прослеживается в историографии Бадабера!

Единоборства

Пятое. Виктор Житняковский увлекался боксом и единоборствами, опять же по свидетельству Михаила Неймана. Соответствующие навыки демонстрирует и лидер восстания – бадаберский Абдурахмон.

Лидер восстанияОфицерская смекалка

Шестое. И Рустамов, и Голь Мохаммад, отмечают у Абдурахмона как лидера восстания офицерскую смекалку.

А какая ещё «смекалка» могла быть у младшего сержанта 154 отряда Специального Назначения ГРУ ГШ ВС СССР?!!

Это не водительский навык Николая Шевченко или технические способности Виктора Духовченко.

С Абдурахмоном говорил… Виктор

Седьмое. Виктор Житняковский мог являться тем самым Абдурахмоном, с которым говорит Виктор Духовченко, после общения с Голь Мохаммадом, по свидетельству последнего.

Государственные награды для пропавшего без вести?..

Восьмое. Зачем пропавшего без вести награждать государственными наградами Демократической Республики Афганистан и СССР?

Внешность

Девятое. Свидетельство Рустамова об Абдурахмоне: «Челюсти широкие. Точно! И глаза такие… страшные глаза» (Фильм [4], 16:06)…

Вот тут-то взыскательному читателю самое время округлять глаза: «Это этот-то «юноша пылкий со взором горящим» – Абдурахмон?!! (см. первое фото). Ответим: а если так?..

Лидер восстанияНа первом фото Виктор Житняковский – выпускник средней общеобразовательной школы, а на этом – советский военнослужащий в звании сержанта.

Сержант!!!

К слову, упоминание звания младшего сержанта Виктора Житняковского не соответствует приведённой фотографии: на фото – сержант.

Фотографироваться же в чужой форме, да ещё и с несоответствующими воинскому званию военнослужащего погонами и лычками – признак плохого тона и, в принципе, недопустимый моветон в армии и на флоте.

Групповое фото

Несмотря на подсознательное нежелание фотографироваться, присущее военным разведчикам, вследствие чего дефицит изображений соответствующих героев – обычное дело, в дебрях социальных сетей удалось обнаружить и такое фото со следующими пояснениями:

Лидер восстания

«Первый справа в первом ряду (сидя) – Василий Коваленко; погиб 19.03.86;

первый справа во втором ряду – Павел Рожновский; погиб 19.03.86,

второй справа во втором ряду – командир 3 группы (на то время) капитан Петунин; умер от ран уже в Союзе;

третий справа (на заднем плане) – Павел Лязин; погиб 22.07.85 в Баграме,

седьмой справа (стоя) Житняковский Виктор. Пропал без вести при переправе через реку 11.02.85».

Идентификация «седьмого справа»

Так – нашлась ещё одна фотография Виктора Житняковского: седьмой справа в верхнем ряду – это боец, положивший правую руку на предплечье бойца в десантной тельняшке.

Разница в сравнении с первым фото Виктора Житняковского разительная. На армейских фотографиях Виктор Житняковский очевидно выглядит старше своих, 23 полных к моменту восстания в Бадабере, лет.

назад                                    далее