Образование Цоя
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Образование Цоя

Начнём с самого благоприятного из заявленной «тройки», с IX дома. Любая сфера соответствует заявленной «двойственности».

Высшее образование Цоя

Высшее образование? Проверим. Нахождение управителя IX дома в VIII – ВУЗ натив не закончит!

В лучшем случае (и тогда он реально – лучший), у натива будет какое-либо оккультное / магическое образование, что хоть как-то поспособствует расширению эфирного и ментального тел.

Образование ЦояОднако с «оглядкой» на юность и молодость натива, приходящихся на «эпоху застоя» в государстве тоталитарного режима, верно первое утверждение: высшего образования у натива не будет.

«Пэтэушник»

Что по факту? Предел «ученичества» Цоя – средне-специальное образование по специальности резчик по дереву. Злопыхатели от этого часто обзывают Виктора «пэтэушником». Да на здоровье!

Если парень «рвёт стадионы и залы», большинству на его образовательный статус вообще плевать.

К слову, сказанное аутентично не только для Цоя: и Маяк, и Есенин, и Высоцкий тоже академическим университетским образованием не щеголяли…

При этом повторимся, «впоследствии свидетели той работы (записи «Звезды по имени Солнце» – Ломов)  вспоминали, что, пока музыканты записывали звуковой ряд, Цой, контролировавший процесс и ожидавший своей очереди на запись вокала, тихо сидел, попивая шампанское, и читал «Диалоги» Платона, взятые из Наташиной домашней библиотеки…».

Самообразование Цоя

Нехилый выбор для «пэтэушника»! Очевидно, что это – не единственный эпизод.

Образование ЦояУже приводимое «однако Виктор не стремился к показной образованности, поэтому его часто называли «пэтэушником», не учитывая, что он постоянно учился, но самостоятельно» (сильный Сатурн в Водолее).

Отношение Цоя к зарубежным гастролям

Что ещё? Заграничные путешествия? Извольте [73]: «С 1988 года группа «КИНО» стала получать приглашения выступить за рубежом, где интерес к русскому року в то время был весьма велик.

Но Виктор Цой совершенно не жаловал заграницу гастролями. По его словам, он прекрасно отдавал себе отчет в том, что не может быть интересной неизвестная группа, поющая на иностранном языке.

А ехать, чтобы посмотреть, какие там замечательные машины и гостиницы, купить себе там магнитофон и здесь продать, чтобы окупить поездку – он вообще считал ниже своего достоинства».

При этом в творческой деятельности «КИНО» случились не единственные зарубежные гастроли и о провальных мемуаристы почему-то умалчивают. 

Оборотная сторона… удачи!

Удача? Аналогично. Стать Виктором Цоем и погибнуть, как Виктор Цой…

Помощь «гуру»

Помощь «гуру»? Легко.

Вспоминает Наталья Крусанова [73]: «Мне кажется, это было лето или осень 1981 года. Мы сидели в съёмной квартире в Купчине, в составе: Майк, я, Паша Крусанов и Игорь Гудков по прозвищу Панкер – и играли в карты…

Образование ЦояРаздался звонок – на пороге стоят Максим Пашков, студент театрального института, и два парня, один из них был Виктор Цой, другой – Олег Валинский…

Зашли к Майку

Обязательно надо сказать, что популярность Майка на тот момент, после выхода «Сладкой N…», была огромна.

Цоя и Валинского же никто из нас не знал. Они скромно присели и помалкивали, пока Макс не сказал, что Виктор пишет песни, и они хотели бы их показать. Мы при этом особенно не отвлекались и продолжали азартно играть.

Виктор спел три песни (Олег подпевал, и надо сказать, их голоса звучали очень красиво): «Мои друзья идут по жизни маршем», «Я – бездельник» и третью, сейчас просто не могу вспомнить какую.

Шок!

Тут-то карты у нас из рук и выпали. Настолько это было свежо, красиво и неожиданно, просто, гармонично и великолепно. Даже повисла минута молчания…

Образование ЦояПотом Майк сказал Виктору, что тот может заходить к нему в гости.

Я думаю, это была одна из самых важных минут для Вити…

Я до сих пор считаю, что крылья Вите дал не Борис, а Майк.

Он сразу поддержал его, и это очень важно…».

А известность пришла от…

С другой стороны, о «КИНО» страна узнала не от БГ или Майка, а исключительно благодаря демаршу Вишни, тупо похитившем «Группу крови». 

назад                                    далее