Родители Виктора Цоя
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Родители Виктора Цоя

Второй – об общем жизненном распиз… разгильдяйстве Виктора, в общем.

«Витя должен работать»…

Очевидец – тот же: «Баталии были по поводу его работ и вообще… Родители доставали его.

Родители Виктора ЦояВернее, они доставали меня… они мне всё говорили: Витя должен что-то сделать, Витя должен позвонить, Витя должен работать.

И вот как-то Валентина Васильевна звонит нам и говорит: «Ну что, Витька работает?»

Они с отцом его звали не Витей, не Виктором, а Витькой. Я говорю: «Ну, как-то так…»

«Объясните вы ему»

Она мне: «Ну что же вы, Инна Николаевна, не можете ему объяснить, раз ты женился, у тебя семья, значит, должен содержать себя и семью?

А что это он не работает-то? Он же ведь женатый, у него ребенок родился. Он должен работать и хлеб в дом приносить».

Я ей отвечаю: «Валентина Васильевна, вы ничего не путаете? По-моему, родители должны учить этому своих детей». Я, правда, ничего ему не говорила никогда…

Конечно, подобными звонками и требованиями Валентина Васильевна всё больше отдаляла от себя Виктора. Он часто повторял фразу, что «у всех родители как родители, а у меня черт знает что»…».

Проблема «отцов и детей» Цоя

Это была проблема многих советских семей того времени. Виктор был человеком с другими ценностями и часто повторял, что ему трудно найти общий язык с людьми старшего возраста, так как они мыслят совершенно иначе.

Его родители (как и многие нормальные родители) хотя и не попрекали его, но не были в восторге оттого, что сын бросил учебу и начал заниматься какой-то непонятной рок-музыкой, которая мало того что была запретной, так еще и не давала стабильного дохода.

«Гитара хороша, как хобби»…

Они не могли взять в толк, зачем их сын, вместо того чтобы найти нормальную работу и получать нормальные деньги, таскает уголь в грязной, вонючей котельной, а всё свободное время посвящает бренчанию на гитаре.

Родители Виктора ЦояНи Роберт Максимович, ни Валентина Васильевна тогда и не предполагали, что увлечение сына может принести ему материальное благополучие и успех в обществе, поэтому их очень беспокоило, что он живет какой-то странной жизнью.

Осознание того, что их сын добился огромного успеха и материального состояния, пришло к ним гораздо позже, уже после смерти Виктора…

«Нам нужно, чтобы ты…»

Для родителей было весьма важно, чтобы сын социализовался. Они искренне старались дать ему то, чего сами недополучили в жизни, - в частности образование.

Однако Виктор не стремился к показной образованности, поэтому его часто называли «пэтэушником», не учитывая, что он постоянно учился, но самостоятельно.

Так что между Виктором и его родителями никогда не было полного взаимопонимания, поскольку их точки зрения на жизнь и мнения были диаметрально противоположны.

Свобода Цоя!

Виктору было важно в первую очередь сохранить себя, свою внутреннюю гармонию, быть честным перед собой, делать то, что нравится, даже если это связано с материальными трудностями. А трудностей в то время хватало…».

Причина – в акцидентальных достоинствах, точнее, слабостях Сатурна, а именно его местонахождении в VIII доме гороскопа Цоя, ретроградности и низкой скорости.

Родители Виктора Цоя

Так, с одной стороны, в эссенциальном «плане» Сатурн гороскопа Цоя идеален (в своей обители и триплицитете), в акцидентальном – хуже некуда, так как VIII дом – сфера потерь и тайн, того, что скрыто.

И вот эту «двойственность» цоевского Сатурна необходимо постоянно иметь в виду при трактовке его управления VII, VIII и IX домами. 

назад                                    далее