Демичев
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Демичев

ДемичевМинкульт?

До кучи. Очевиден «интерес» к творчеству Высоцкого со стороны Министерства культуры СССР во времена товарищей Е.А. Фурцевой (1960-1974) и П.Н. Демичева (1974-1986).

К слову, о Демичеве показательно воспоминание Влади [66]:

«Время идет, мы волнуемся и, устав от уклончивых ответов руководителей «Мелодии», добиваемся приёма у министра культуры Демичева.

Пётр Нилыч…

Он принимает нас с улыбкой на устах, делает нам знак садиться и, сцепив свои пухленькие ручки, спрашивает, зачем мы пришли. Мы объясняем.

ДемичевОн берёт телефонную трубку и, глядя нам прямо в глаза, говорит тоном, не допускающим возражений: «Соедините меня с директором «Мелодии».

И через минуту: «Послушай, почему до сих пор не вышла пластинка Влади и Высоцкого? Немедленно выпустить!»

Уезжаем мы довольные, но через два месяца пластинка все ещё не выходит.

Нам снова удаётся добиться приёма. Мы наивно полагаем, что приказ не дошел по назначению. Впрочем, приказы никогда ни до кого и не доходили.

ДемичевПлут в ранге союзного министра

Мы встречались с Демичевым много раз, и всегда разыгрывалась одна и та же комедия.

Повелительный тон по телефону, безоговорочные приказы, шутливые сетования на трудное положение министра, которого никто не слушается, и все в том же Духе...».

Не думаю, что во времена Союза можно было «тупо забить» на указания союзного министра, даже если это – Демичев…

Вероятнее всего, Пётр Нилович Демичев давал повелительные указания «в пустоту», слыша в ухе либо прямой гудок зуммера, либо дежурные «ответы» специально назначенного для таких «ответственных» поручений «попки» на другом конце провода…

Были непосредственные исполнители!

ДемичевНо, боюсь, и Демичев с Фурцевой, вкупе с Кадашевым и Бобковым,  также не являются непосредственными исполнителями, коих явно следует искать на уровне заместителей министра, начальников управлений, отделов и даже рядовых специалистов.

А кто сейчас возьмёт на себя смелость (пожалуй, кроме Бобкова) заявить во всеуслышание: «Да, Высоцкого гнобил я»?

Одним словом, как при жизни Высоцкого его «доброжелатели» предпочитали прятаться «за кулисой», так и сейчас они зашкерились и живут тихой жизнью. Возможно, даже без осознания личной персональной вины за содеянное…

к аннотации

к началу раздела

назад

далее