Услуги
×
☰ Меню

Шарпатов Владимир

В отличие от восстания в Бадабере, имена всех членов экипажа самолёта ИЛ-76ТД, захваченных в плен талибами 03 августа 1995 года, известны и проводить аналогичные поиски нецелесообразно. Достаточно просто ознакомиться с каждым из них персонально.

КВС

Командир воздушного судна (КВС) самолёта ИЛ-76ТД, захваченного талибами над Кандагаром 03 августа 1995 года – Шарпатов Владимир Ильич; на групповом снимке правый в нижнем ряду.

Согласно [22] родился Шарпатов Владимир Ильич 21 марта 1940 года в поселке Красногорский Звенигородского района Марийской АССР в семье шофёра.

После школы Шарпатов Владимир поступал в лётное училище, но не прошёл по конкурсу. Работал столяром, шофером, поступил в Казанский авиационный институт на дневное отделение.

«Небесная тяга»

Шарпатов Владимир занимался в аэроклубе, стал планеристом. После окончания третьего курса института Шарпатов Владимир Ильич поступил в Краснокутское лётное училище гражданской авиации.

В 1965 году Шарпатов Владимир Ильич окончил училище и по распределению был направлен в Тюмень, где работал много лет, в том числе и на международных маршрутах.

В 1971 году Шарпатов Владимир Ильич поступил в ленинградскую Ордена Ленина Академию гражданской авиации. В 1976 году получил специальность инженер-пилот.

Пленение и побег

03 августа 1995 года самолёт ИЛ-76ТД, принадлежащий компании «Аэростан» (Казань), был принудительно посажен на аэродром Кандагар вблизи Кандагара в Афганистане.

Командиром воздушного судна был Шарпатов Владимир Ильич. Экипаж самолёта попал в плен.

Спустя год и 13 дней, 16 августа 1996 года экипаж самолёта ИЛ-76ТД смог совершить побег из плена.

Звание Героя России Шарпатову Владимиру Ильичу присвоено указом президента России № 1225 от 22.08.1996 года. Звезду Героя России  Шарпатову Владимиру Ильичу в Кремле вручил премьер-министр В.С. Черномырдин.

После плена

После возвращения из плена Шарпатов Владимир Ильич некоторое время продолжал работать в компании «Аэростан», но 1 декабря 1998 года в возрасте 58 лет был уволен «по сокращению штатов». Безуспешно пробовал добиться восстановления на работе даже через суд.

Уехал в Тюмень, где по распоряжению губернатора Тюменской области Шарпатову Владимиру Ильичу выделили большую квартиру в центре города.

Шарпатов Владимир Ильич вновь сел за штурвал ИЛ-76ТД авиакомпании «Тюменьавиа». В частности, летал в Турцию, Эмираты. В возрасте 62-х лет Шарпатов Владимир Ильич ушёл с летной работы.

По состоянию на 2010 год Шарпатов Владимир Ильич – единственный Герой России, живущий на территории Тюменской области.

21 марта 2010 года президент России Дмитрий Медведев поздравил Владимира Ильича Шарпатова с 70-летием.

В декабре 2014 года Шарпатов Владимир Ильич смог встретиться с тем самым ИЛ-76ТД, на котором в 1996 году он совершил свой знаменитый побег из Кандагара.

26 февраля 2015 года имя Шарпатова Владимира Ильича присвоено самолёту Airbus A320 Авиакомпании «Ямал» (бортовой номер VP-BHX).

Шарпатов в политике

В настоящее время – Шарпатов Владимир Ильич на пенсии. Ведёт активную политическую жизнь. Член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тюменской области.

Депутат Тюменской областной Думы V созыва, член комитета Тюменской областной Думы по социальной политике, член партии Справедливая Россия.

На выборах в Государственную думу Федерального Собрания РФ VII созыва (2016 год) Шарпатов Владимир Ильич баллотируется по 186 Заводоуковскому одномандатному избирательному округу, Тюменская область.

Космограмма Шарпатова Владимира

Обратимся к анализу космограммы Шарпатова Владимира Ильича.

Данные для построения: 21.03.1940 года рождения, 12:00 (GMT+3), пос. Красногорский Звенигородского района Марийской АССР, РСФСР, СССР.

Общий взгляд на космограмму Шарпатова Владимира Ильича. Расположение планет гороскопа по стихиям:

Расположение планет гороскопа по крестам:

Таким образом, сублимационными знаками космограммы Шарпатова Владимира Ильича являются Телец и Лев.

Начнём, как и прежде при анализе космограмм участников бадаберского восстания, с Марса, как планеты, сигнифицирующей уровень агрессии и «глубину резкости» любого натива мужского пола.

Марс космограммы Шарпатова

Марс космограммы Шарпатова Владимира Ильича расположен в Тельце, являющемся знаком изгнания Марса, что никак не соответствует брутальности и агрессивности его природы.

Марс в Тельце – слабый Марс. Конечно, утверждать, что натив с таким Марсом будет начисто лишён агрессивных тенденций и мужских качеств, глупо.

Однако пониженную степень агрессивности натива с Марсом в Тельце необходимо «держать в уме» всегда.

Марс с Ураном в космограмме

При этом ключевую роль в оценке Марса космограммы Шарпатова Владимира Ильича имеет его соединение с Ураном – общим сигнификатором внезапности и взрыва.

Таким образом, тельцовская медлительность и апатичность может нивелироваться одним этим аспектом.

Более того, извращённая природа и Марса (в изгнании), и Урана (в падении) вполне способны аккумулировать реактивные состояния, когда у натива реально «рвёт крышу», когда нативу «под горячую руку» лучше не попадаться.

Стеллиум в Тельце

Второе. Заслуживает внимания стеллиум в Тельце из Сатурна, Венеры, Марса и Урана.

«Держим в уме» - Плутон и Луну во Льве, как обоих сублимационных знаков космограммы Шарпатова Владимира Ильича…

Эта конфигурация (стеллиум) свидетельствует, что деньги (для Тельца) и статус (для Льва) играют в жизни натива ключевые роли: статус (Лев) должен подтверждаться деньгами (Телец), а обеспеченность (Телец) подтверждает статус (Лев) её, обеспеченности, обладателя.

Квадрат Сатурн-Плутон

Третье. Квадратура Сатурн-Плутон указывает на подсознательное желание разрушения любых законов и правил.

Возможно, именно в этом аспекте кроется бытовое и гражданское «неудобство» Шарпатова Владимира Ильича, о котором напрямую повествует сам Владимир Ильич, как о причине своих профессиональных гонений и последующих увольнений.

Не исключается, что именно этот аспект явился и первопричиной плена.

Первый градус Овна!..

Наконец, четвёртое – самое важное указание космограммы – Солнце космограммы Шарпатова Владимира Ильича расположено в первом градусе Овна!

Поразительно, но в ходе повествования это положение уже являлось предметом рассмотрения, когда, описывая героев Бадабера, автором рассматривалась космограмма Виктора Духовченко, также родившегося 21 марта.

Посему повторимся с соответствующей заменой Виктора Духовченко на Шарпатова Владимира Ильича.

Лидер Бадабера = Лидер Кандагара

Первое, что привлекает внимание к самой личности Шарпатова Владимира Ильича, как уже пояснялось выше, это рождение 21 марта.

Обывателю сей факт не скажет ничего. Астролог же «на автомате» «вспомнит» 43-й афоризм Джироламо Кардано, относящийся к натальным картам:

«Кто бы ни родился в день весеннего равноденствия в полдень, уже по одному этому показателю станет великим в мире» [14].

Затем – проверит день весеннего равноденствия 1940 года – года рождения Шарпатова Владимира Ильича: это как раз 21 марта.

Когда родился в день весеннего равноденствия…

И даже отсутствие сведений о времени рождения Шарпатова Владимира Ильича – не повод пренебрегать означенным фактом, ибо ключевое словосочетание афоризма – не «в полдень», но «в день весеннего равноденствия».

Конечно, шанс родиться в полдень ничтожен. Важно не это.

Важно родиться в день весеннего равноденствия в принципе, так как именно в этот день, при переходе (ингрессии, по-научному) Солнца от последнего, 30-го градуса Рыб, к первому градусу Овна происходит мощнейший энергетический скачок.

Первый градус Овна для Солнца!..

Солнце входит в первый градус знака своей экзальтации.

При таком положении натив никогда не падёт духом! Такой человек – мощнейший источник энергии сам по себе.

Заставить, тем паче, запугать, тем более, сломать такого человека не-воз-мож-но!!! Только – уничтожить!

Он сам кого-хочешь заставит, запугает и сломает…

назад