Троцкий – Есенин
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Троцкий  Есенин

Версия 2.1. Есенин убит по неосторожности, случайно.

Троцкий – ЕсенинФигуранты – Блюмкин и некий Леонтьев. Заказчик – Троцкий, пожелавший секретной кастрации Поэта.

Воспроизводится по [44].

Версию огласил некий отставной майор Виктор Титаренко.

Несмотря на её очевидную «фриковость», удержаться от подробного пересказа – выше авторских сил, ибо в ней великая русская поговорка – «дурак  не знает – так выдумает» – возведена в принцип.

«Ляпы и несуразицы» выведены автором после описания версии.

Троцкий – ЕсенинВ посёлке Ургау

Итак, по словам Титаренко, в молодости, где-то в 1976-1977 году, он встречался в поселке Ургау Хабаровского края с бывшим заключенным ГУЛАГа Николаем Леонтьевым, который говорил, что собственными руками застрелил Есенина и что к выполнению этого деликатного задания его привлек Блюмкин.

Революционный «Отелло»

Изначально убийство в планы не входило. Предполагалось лишь избить Есенина. Поводом послужила якобы любовная история, в которой тот был замешан.

Троцкий – ЕсенинПо словам Леонтьева, «в Питере в двадцатые годы выступала одна знаменитая певичка, и Троцкий был её любовником.

Ещё одна «незнакомка»?..

Однажды ему доложили о том, что Есенин – её тайный любовник.

Это было для «демона революции» буквально громом среди ясного неба. Он был обманут, оскорблён и возмущён. Терпеть такого Троцкий не пожелал и поручил Блюмкину проучить Есенина.

Как мне (Леонтьеву) объяснил Блюмкин, перед нами стояла весьма необычная задача: «Набить Есенину физиономию и кастрировать. Сделать это очень аккуратно, без общественной огласки».

Воплощение «планов»

Троцкий – ЕсенинПолучив такое указание, мы приступили к его исполнению. За Есениным немедленно было установлено негласное наблюдение. Всё держалось в строгом секрете. Никто, кроме нас двоих, не должен был ничего знать.

В Питере была гостиница «Англетер», негласно подведомственная ЧК. Сюда мы и спланировали привести тайно Есенина, чтобы осуществить задуманное».

Далее Леонтьев подробно рассказал о том, как они хотели «проучить» любвеобильного Есенина и чем это закончилось: «Зимним вечером мы с Блюмкиным пришли в гостиницу.

Блюмкин хорошо знал Есенина раньше, поэтому, когда тот приехал в Питер, у Якова был повод обмыть эту встречу.

к аннотации

к началу раздела

назад

далее