Троцкий убил Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Троцкий убил Есенина

Версия 2. Есенин был убит в пятом номере «Англетера»

Так же, как и по версии 1, убийство, по мнению конспирологов, было совершено людьми «с чистыми руками, холодными головами и горячими сердцами» - в этом сходны взгляды всех сторонников.

Разногласия касаются, в основном, личных идентификационных сведений убийц и оснований злодеяния. Однако и эти разночтения можно классифицировать на ряд групп. Начнём с самых «фриковых».

Версия 2.1. Есенин был убит по неосторожности, случайно.

Фигуранты – Блюмкин и некий Леонтьев. Заказчик – Троцкий, пожелавший секретной кастрации Поэта.

Троцкий убил ЕсенинаВоспроизводится по [44].

Версию огласил некий отставной майор Виктор Титаренко.

Несмотря на её очевидную «фриковость», удержаться от подробного пересказа – выше авторских сил, ибо в ней великая русская поговорка «дурак не знает – так выдумает» возведена в принцип.

«Ляпы и несуразицы» акцентированы автором по ходу повествования.

Несуществующий посёлок

Итак, по словам Титаренко, в молодости, где-то в 1976-1977 году, он встречался в поселке Ургау Хабаровского края с бывшим заключенным ГУЛАГа Николаем Леонтьевым, который говорил, что собственными руками застрелил Есенина и что к выполнению этого деликатного задания его привлек Блюмкин.

Первое. Автор перерыл все попадающиеся под руку географические справочники: начиная с 1975 года до сегодняшних времён, никогда на территории Хабаровского края не существовало населённого пункта с наименованием Ургау!..

Революционный «Отелло»

Далее. Изначально убийство в планы не входило. Предполагалось лишь избить поэта. Поводом послужила якобы любовная история, в которой тот был замешан. 

По словам Леонтьева, «в Питере в двадцатые годы выступала одна знаменитая певичка, и Троцкий был ее любовником»…

А товарищ Леонтьев Троцкого с Берией, часом, не попутал?

Со временем у всех вождей любовницы «всплывают», однако ни Сталин, ни Хрущёв, ни Горбачёв почему-то никогда ни в чём подобном замечены не были. Видать, просто не было любовниц у них…

Троцкий убил ЕсенинаНе был замечен в прелюбодеяниях и Троцкий, а тут – такие откровения!

О которых даже Блюмкин (кто это с «высоты» Льва Давидовича?) знает, да ещё и делится ими «по секрету» с ещё менее значимым персонажем, своим подручным (!) Колей Леонтьевым…

Странно, что Блюмкина за такой «длинный язык» только спустя 4 года «хлопнули», а не аккурат после «поездки в Питер».

Ещё одна «незнакомка»?..

Продолжаем. «Однажды ему (Троцкому) доложили о том, что молодой Есенин – её тайный любовник».

Ну, Есенин-то – не Троцкий: ему своих баб куда и зачем «прятать»? Он, наоборот, культ из своей «мачовой маскулистости» возводил.

Все есенинские избранницы потомкам известны. В том числе, по собственной инициативе: какая устоит от соблазна «форсануть» перед подругами, что с Есениным «была, да не дала»?

Однако, никто из есенинских современников о «знаменитой певичке» даже не слышал; сама она себя тоже никак не проявила.

Кастрация Есенина как месть Троцкого…

«Это было для «демона революции» буквально громом среди ясного неба. Он был обманут, оскорблен и возмущен. Терпеть такого Троцкий не пожелал и поручил Блюмкину проучить поэта.

Как мне (Леонтьеву) объяснил Блюмкин, перед нами стояла весьма необычная задача: «Набить Есенину физиономию и кастрировать. Сделать это очень аккуратно, без общественной огласки».

Гы. Ну, «аккуратно» набить физиономию – ещё куда ни шло. Но кастрировать?!!

Если о медицинских последствиях кастрации (обильное кровотечение, болевой шок) могли не знать такие «корифеи хирургии», как Блюмкин и Леонтьев, то уж Троцкий-то о последствиях должен был задуматься, перед тем, как отдавать столь деликатные поручения…

Воплощение «планов»

«Получив такое указание, мы приступили к его исполнению. За Есениным немедленно было установлено негласное наблюдение. Все держалось в строгом секрете. Никто, кроме нас двоих, не должен был ничего знать.

Троцкий убил ЕсенинаВ Питере была гостиница «Англетер», негласно подведомственная ЧК. Сюда мы и спланировали привести тайно Есенина, чтобы осуществить задуманное».

Далее Леонтьев подробно рассказал о том, как они хотели «проучить» любвеобильного поэта и чем это закончилось: «Зимним вечером мы с Блюмкиным пришли в гостиницу.

Блюмкин хорошо знал Есенина раньше, поэтому, когда тот приехал в Питер, у Якова был повод обмыть эту встречу.

назад                                    далее