Гороскоп Рудольфа II Габсбурга
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Для начала же обратимся к гороскопу Рудольфа II на предмет обнаружения проблемных точек в контексте геммоастрологического анализа.

Источник

Гороскоп Рудольфа II ГабсбургаСведения о дате, времени и месте его рождения, гороскопе с кратким анализом оного, а также источнике означенных данных содержатся в работе Каринэ Диланян «Гороскоп Рудольфа II» [4].

Так, согласно [4] «Гороскоп Рудольфа II Габсбурга был опубликован в «Коллекции карт» Джона Гэдбери, однако только в последнее время исследователям удалось найти оригинал натальной карты Рудольфа II.

 Заслуга принадлежит французскому исследователю Эльмару Груберу, который разыскал рукописный оригинал натальной карты».

Дата и время рождения Рудольфа II

Здесь же, «родился «Сатурнианский император» 18 июля 1552 года в 18:45 в Вене. Гороскоп был рассчитан Нострадамусом и послан отцу Рудольфа, императору Максимилиану II.

В части, связанной с толкованием карты Рудольфа, Эльмар Грубер пишет, что Нострадамус дал подробный анализ гороскопа, однако, предпослал ему аллегорическую историю о судьбе Асклетариона, придворного астролога императора Домициана, намекая на то, что астрологи, предсказывающие судьбу императору, обычно плохо заканчивали свою жизнь. 

Однако после того как Нострадамус напомнил императору печальную историю Асклетариона, он даёт детальное описание судьбы принца Рудольфа и самого Максимилиана».

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

В рассматриваемом, геммоастрологическом контексте в приведённом гороскопе вызывают интерес планеты, сосредоточившие на себя более одного негативного аспекта, коих в карте нет, а также планеты, не имеющие аспектов вообще.

Таковых же в карте три – Солнце, Меркурий и Венера.

Слабые места  

Солнце при этом, несмотря на эссенциальное достоинство по расположению в знаке своей обители, Льве, будто «выключено» из карты, ибо управляет включённым в VII дом знаком Льва, являясь при этом «основным подателем жизненной силы».

Меркурий, на авторский взгляд, стоило бы исключить из сфер «гороскопического усиления» в принципе: помимо управления благоприятным V домом, он управляет VI (заботы, болезни), а главное VIII (смерть) домами, «открывать» которые по методике Альфонсо X Мудрого не стоит ни при каких обстоятельствах [2, стр. 220].

Венеру же, наоборот, вследствие её управления IV (трон) и IX (философия, религия, связь с зарубежьем) домами стоит «подвергнуть» максимальному усилению с помощью камней.

Ещё и перегрин…

И Меркурий, и Венера, в гороскопе, к слову, перегрины – планеты, не имеющие эссенциальных достоинств.

Располагаясь в знаке Луны, Раке, триплицитете Марса, взаимных термах, фасах Юпитера и Марса соответственно, они оба имеют слабость в 5 баллов (см. таблицу гороскопа).

Но по акцидентальным достоинствам Венера (7 баллов) даёт хорошую фору Меркурию (0 баллов).

Не трогай!

Из планет, которые стоит «оставить в покое по заповеди», выделим Юпитер по его управлению третьим «неподлежащим открытию» домом, XII (сфера социального заточения) [2, стр. 220].

В гороскопе Юпитер также перегрин – не имеет эссенциальных достоинств: расположен в знаке, триплиците и фасе Солнца, терме Меркурия. Но самая главная его эссенциальная слабость – сожжение.

Камни на круге

Выходя на «финишную прямую» в рассмотрении влияния камней короны Австрийской империи на гороскоп Рудольфа II, расположим камни короны на гороскопе императора и соотнесём их влияние с планетами генитуры через формируемые аспекты.

Двигаться будем от начала зодиакального круга, Овна.

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Циркон 

Несмотря на очевидную дешевизну этого камня и первоначальное удивление по поводу его применения в отделке короны, гороскоп показывает его очевидную «пригожесть»: Циркон аспектирует трином (!) натальное Солнце Рудольфа, попадая телесно во II дом (здоровье, деньги) императора.

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Жемчуг

Попадая в мидпоинт (срединную точку) Сатурна и Луны, Жемчуг аспектирует их левым и правым секстилями.

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Алмаз

Телесно расположен аккурат на IC гороскопа, укрепляя IV дом (трон), но, как не странно, аспектируя Меркурий секстилем, открывает VI и VIII дома (сигнификацию см. выше), дома, не подлежащие «открытию» ни при каких условиях. 

Что стояло в основе такого выбора, комментарию не поддаётся: то ли желание усилить V дом (творчество, наследники), также управляемый Меркурием, то ли инициатива любым способом усилить планету перегрин без аспектов любым благоприятным аспектом, то ли что-то ещё!.. 

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Шпинель красная 

Помимо «включения» в гороскоп Альдебарана – одной из королевских звёзд, управляющую камнем, выполняет роль, аналогичную Циркону:  аспектирует секстилем (!) натальное Солнце. 

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Изумруд

Так же, как и Алмаз, камень двойственной природы в гороскопе. С одной стороны, соединением с Марсом Изумруд акцентирует III (посланники, посредники, гонцы) и X (цель) дома.

С другой, секстилем на Юпитер, управляющий XII домом, «открывает» этот, «неподлежащий открытию» дом.

Не в этом ли причина социального затворничества Рудольфа, предпочитающего уединение в своих «алхимических штудиях» иным державным функциям, и последующее психическое расстройство?

Неразрешимый парадокс

Но парадокс – натальный секстиль Меркурия и Юпитера ни при каких вариантах не позволит усилить Марс карты без «открытия» Юпитера.

Секстиль к Марсу камнем звезды из Овна бросит трин на Юпитер, трин из Водолея – оппозицию к нему, трин из Весов – секстиль с непосредственным «открытием» VIII дома по телесному нахождению камня в нём.

Секстиль же из Близнецов в нашем случае дополнительно секстилю от Алмаза к Меркурию «открывает» V дом (творчество, наследники) телесным нахождением камня в доме.

Проблема престолонаследия

Хотя, в повествовательных целях поясним, что именно сфера наследников у Рудольфа – одна из проблематики его социальной жизни: законного потомства по причине отсутствия заключённого брака у «сатурнианского императора» не было (шестеро (!) незаконнорожденных в деле престолонаследия не в счёт).

Но в любом случае, для открытия сфер III и X дома соединение Изумруда с натальным Марсом – это лучший выбор при скудных возможностях!..

Золото

Гороскоп Рудольфа II Габсбурга

Единственный металл короны и единственный её объект, никоим образом не усиливающий, но и не ухудшающий положение её (короны Австрийской империи) обладателя: Золото не формирует никаких аспектов к планетам карты, ни благоприятных, ни негативных.

Но с другой стороны, из какого материала отлить шапку монарху? Не из бронзы же, железа или меди?

Можно, конечно, из серебра (как следующий объект исследования), но если уж выбирать при прочих равных, золото однозначно смотрится выигрышней «лунного металла» и визуально, и державно.

«Обойдённая вниманием»

Единственная планета, по непонятным основаниям лишённая влияния энергии камней – Венера.

Вероятно, при управлении IV и IX домами, с одной стороны, и личной удовлетворённостью Рудольфа II этими сферами собственной жизни, с другой.

Всё же он к 1602 году итак и король Германии, Богемии, Венгрии, и эрцгерцог Австрии и император Священной Римской империи (IV дом), плюс метафизические увлечения (IX дом) – «заказчик» посчитал необязательным её (Венеры) усиление.

Потеря трона

А зря – финал правления Рудольфа II тому доказательством… Есть ли метафизическая связь между изготовлением короны в 1602 году и событиями апреля 1606 года, когда родственники Рудольфа сочли необходимым отнять у него власть в пользу его брата Матиаса?

По договору 1608 года Рудольф II отдал Матиасу Венгрию, эрцгерцогство Австрийское и Моравию и объявил его своим наследником в Богемии. Наличие такой взаимосвязи доказательно не установить…

Но укрепление трона, в том числе и «алхимической компонентой» – основная задача монаршей власти! Факт!

Таких совпадений не бывает…

Всё же, переходя к общему анализу влияния камней короны Австрийской империи, вывод однозначен – «выписанный из Антверпена» Жан Вермейен ли, сам ли Рудольф II либо его приближённые, но кто-то подбором камней в контексте геммоастрологии явно озадачивался.

Шутка ли, ни один компонент короны (камень ли, металл ли) не поражает ни одну из планет гороскопа ни оппозицией, ни квадратурой; камни к планетам формируют исключительно благоприятные аспекты, секстили и трины.

Ни один камень телесным нахождением в доме не открыл «неподлежащий открытию» дом – VI, VIII или XII. 

Всё – по «заветам» «мудрого Альфонсо»! Таких «совпадений», что называется, «не бывает»… 

назад                            далее