Распределение ролей
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Распределение ролей

«Путаница» с объективизацией личности Абдурахмона множит возможное распределение ролей между Николаем Шевченко, Виктором Духовченко и неопознанным Абдурахмоном.

Вариант 1: Абдурахмон и Юнус = Виктор Духовченко в одном лице

Обоснование варианта: за счёт внешнего сходства (примерно одинаковый возраст, высокий рост, наличие бород, иные сходные внешние признаки),

Распределение ролейа также принадлежности к другой этнической группе, когда представители других национальностей обладают признаками внешнего сходства, плюс давности произошедших событий,

Рустамов заблуждается, распределяя роли идеолога, организатора и лидера восстания в Бадабере – Абдурахмона – на одно лицо, Николая Шевченко.

Объективно же Абдурахмоном является Виктор Духовченко, имеющий в Бадабере второе мусульманское имя – Юнус.

PRO

Николай Шевченко находится в Бадабере минимум за полтора года до восстания, а Рустамов именует Абдурахмоном пленника, попавшего в Бадабер последним, каковым как раз является Виктор Духовченко. Подробности см. выше.

Абдурахмона в Шевченко не опознал

Сюда же.

Распределение ролейПо СС [3] бывший офицер армии ДРА Голь Мохаммад опознал на фотографии, которую в 2006 году ему привезли в Кабул, Рустамова.

С его слов, он хорошо запомнил лица и некоторых других советских узников, помнит рослого пленного по имени Абдурахмон, но в альбоме его фотографии он не нашёл.

То есть, по видению Голь Мохаммада, Абдурахмон – не Николай Шевченко.

Русское имя Абдурахмона – Виктор

Наконец, Раббани напрямую называет имя (!!!) организатора, идеолога и руководителя восстания [16]: «Среди русских был один упрямец – Виктор, родом с Украины.

Однажды вечером, когда все ушли на молитву, он убил нашего часового, завладел его автоматом. Несколько человек последовали его примеру.

Затем они поднялись на крышу складов, где хранились снаряды к РПГ, и начали оттуда стрелять по нашим братьям. С плаца все разбежались. Мы попросили их сложить оружие и сдаться…

И снова – Виктор

В тревоге прошла ночь. Наступило утро, Виктор с сообщниками не сдавался. Они убили не одного моджахеда, многие из наших братьев были ранены.

Распределение ролей«Шурави» вели огонь даже из миномета. Мы снова попросили их через мегафон не стрелять – это могло привести к катастрофе: взорвутся боеприпасы на складах»…

CONTRA

В «бадаберском списке» фигурирует и Абдурахмон, и Юнус, то есть моджахеды различали этих людей, и их было двое.

Различает их и Голь Мохаммад (см. выше): с «Виктором» он обсуждал планы побега, «Виктор» передавал разговор с Голь Мохаммадом Абдурахмону, Голь Мохаммад встречается с Абдурахмоном.

назад                                    далее