Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
Услуги
×
☰ Меню

Доказательство Иисуса Христа

Переходим непосредственно к «восьмому доказательству Иисуса Христа».

В течение всего повествования не предпринималось попыток как-либо усомниться в историчности Иисуса Христа, предположить, что такой исторический персонаж никогда реально не существовал.

Доказательство Иисуса Христа

Если Иисуса не было…

А если, действительно, представить себя махровым материалистом, и предположить, что Иисус Христос не является исторической личностью?

Что Иисус Христос не существовал вообще, никогда не жил и что такого персонажа в истории не было. Что Иисус Христос – миф, вымысел! Именно в том духе, как нас учили с кафедр советских учебных заведений. Не было Иисуса Христа, не существовал Иисус Христос – и точка!

Посмотрим на проделанную работу под этим углом зрения.

Гороскоп человека?

Иными словами, «после долгих мытарств и терзаний» автором непонятно из «какого рукава» на свет была вытащена некая карта. Принадлежность и её субъектная природа также сомнительны.

Доказательство Иисуса Христа

Так, эта карта может (с большой долей оговорок и погрешностей) принадлежать какому-либо человеку, родившемуся 24 декабря 6 года до н.э. в Вифлееме в 21 час 38 минут 31 секунду, по нашему сегодняшнему, современному времени.

Тогда это будет гороскоп. Раз! Хотя такая вероятность, повторимся, сильно уж умозрительна.

Гороскоп события?

Она может быть картой какого-либо события (необязательно связанного с рождением человека), произошедшего в означенное время в означенном же месте.

Значит, это будет либо хорарная, либо элективная карта (в зависимости от степени свободы воли астролога, построившего её). Два!

Доказательство Иисуса Христа

Гороскоп мгновения?

Наконец, это может быть просто рисунок неба для ещё одного мгновения Жизни, ставшего Историей, каких мириады «протикало» до нас и «протикает» после…

Но вот что интересно! Если хотя бы на уровне минимальных вероятностей презюмировать натальную природу этой карты, то есть представить, что это всё-таки гороскоп какого-то человека, возникает странная закономерность!..

«Восьмое» доказательство Иисуса Христа

Посмотрим на дилемму историчности Иисуса Христа с позиции толкования явленного автором гороскопа, Его Гороскопа, Гороскопа Иисуса Христа…

Доказательство Иисуса Христа

Короткая продолжительность жизни

Во-первых, это гороскоп человека, который не будет отличаться долголетием – он вряд ли доживёт до сорока лет (здесь и далее астрологические доказательства опущены, ибо в избытке присутствуют в соответствующих местах).

Насильственная смерть

Во-вторых, смерть такого человека будет насильственной.

Насильственная смерть по приговору суда

В-третьих, смерть будет обусловлена уголовным приговором, то есть человек будет осуждён на смерть гражданским судом, а не скончается от ран где-нибудь в пьяной портовой драке…

Насильственная смерть от иностранца

В-четвёртых, как ни странно, но, несмотря на государственный приговор, смерть будет причинена иностранцем и посредством «иноземной» казни, как правило, неприменяемой по месту его жительства.

Иными словами, натив не будет обезглавлен, побит камнями, удушен или сожжён – суть основные виды смертной казни Древней Иудеи.

Но при этом смерть с огромной долей вероятности могут сопровождать побои, бичевание, распятие на кресте, гнев правителя, падение с высоты и подвешивание тела перед смертью на некоторой высоте.

Истинной же причиной смерти будет повреждение тела инородным предметом!

Доказательство Иисуса Христа

Лишён уголовных нравов

В-пятых, несмотря на характер и причины смерти, натив будет совершенно лишён уголовных наклонностей, как-то агрессивности и стремления к обману.

А причиной его осуждения, (это – в-шестых), может являться неверно понятое самостоятельное позиционирование собственных способностей к замещению высшего государственного поста.

Маг

В-седьмых, человек будет обладать целительными способностями, причём в своей основе – за гранью возможных техник, известных в то время.

Бездетность

В-восьмых, обладание этими техниками, как это ни странно, не гарантирует этому человеку наличие собственных единокровных детей, что, конечно же, тогда для страны его проживания – некий гражданский порок.

Скрываемая жена

В-девятых, о жене этого человека будет известно мало до такой степени, что у некоторых его современников будет складываться ошибочное суждение о его безбрачии, что необоснованно.

Братья и сёстры

В-десятых, у человека будут братья и сёстры (предположительно – четыре брата и две сестры), но отношения этого человека с братьями и сёстрами, а также с матерью и отцом будут проблематичными.

Доказательство Иисуса Христа

Продолжатели дела

В-одиннадцатых, особую роль в жизни этого человека, а особенно после его смерти будет играть некая группа лиц ограниченного количества с жёстким принципом отбора в состав её членов.

Внешность

В-двенадцатых, внешность этого человека…

Стоп! Зачем тезисно отражать то, что взыскательный читатель в силах проделать самостоятельно? Для этого нужно всего лишь заново перечитать работу через призму предложенного контекста…

И тогда никаких сомнений в доказательстве Иисуса Христа, у него не останется.

Его ответ на вопрос «существовал ли Иисус Христос» будет утвердительным всегда!

Не силён в математике

К сожалению, отсутствие познаний в области математического анализа и теории вероятностей не позволяет автору с математической точностью определить степень совпадений описаний гороскопа Иисуса Христа с каноническими описаниями Жизни Иисуса Христа.

10³? Или 10²³? Какая-нибудь властно-витиеватая формула с текстовой припиской, наверное, неплохо бы дополнила исследование; что-то типа:

«степень совпадения обстоятельств жизни натива, рождённого 24 декабря 6 года до н.э. в Вифлееме в 21:38:31, соотносится с каноническими обстоятельствами Жизни Иисуса Христа до 10 (в какой-нибудь запредельной степени)».

Гороскоп Иисуса Христа как доказательство Его историчности…

Убеждён, именно так и будет.

Доказательство Иисуса Христа

Пока же придётся остановиться на «голой» констатации факта: черты характера и обстоятельства жизни Иисуса Христа по каноническим источникам находятся в полном соответствии с показателями заявленного к исследованию гороскопа Иисуса Христа.

При этом предпринятая попытка искусственно навязать Иисусу Христа отрицаемые канонами черты и склонности (жертва каннибализма, гомосексуализм и другие) оказалась полностью бесперспективной: гороскоп Иисуса Христа обнаружил полную недееспособность подобных инсинуаций.

Доказательство Иисуса Христа

Следовательно, аутентичность описаний древних астрологических источников применительно к карте человека, родившегося 24 декабря 6 года до н.э. в «Вифлееме Иудейском» в 21 час 38 минут 31 секунду,

в сравнении с описаниями канонических источников с огромной долей вероятности подтверждает что рассмотренный гороскоп принадлежит Иисусу Христу; а это, в свою очередь является «восьмым» доказательством Иисуса Христа; историчности Иисуса Христа, что Иисус Христос действительно «был» и «существовал»!..

Археологическая находка

В семидесятые годы прошлого века в каменоломнях под армянской частью храма Гроба Господня среди громадных плит, бывших когда-то основаниями для языческого святилища, археологи обнаружили рисунок.

Маленькое, потрепанное штормами римское торговое судёнышко и подпись на латыни: «Domine ivimus», что означает «Господи, мы дошли»!!!

Доказательство Иисуса Христа

Domine ivimus!..

На могиле Казандзакиса красуется эпитафия:

«Я ничего не боюсь и ни на что не надеюсь. Я свободен».

Думаю, иметь смелость так сказать о себе мог либо самоуверенный бонвиван, либо, как ни странно, человек, который действительно что-то узнал и понял. Который – увидел!

Чисто, без искажений и прикрас, невооружённым взглядом увидел то, чего не видят другие. Который обрёл знание. Той породы, что исчисляется единицами на жизненном пути.

Так когда-то я узнал, что родился мужчиной.

Что были и ушли «Битлз».

Что в нашем, в сущности паскудном, мире до сих пор встречаются люди, подобные Че Геваре и Леннону – их только разглядеть трудно.

Что астрология обладает непознаваемой глубиной и мощью.

Что мы выиграли афганскую войну ещё тогда, в декабре семьдесят девятого…

Что я смертен…

Теперь у меня есть свой Христос. И знание это теперь останется со мною навсегда. И этот опыт у меня уже не сможет отобрать никто.

«Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи, сын короля-звездочёта, всадник Золотое Копьё, Понтий Пилат».

Доказательство Иисуса Христа

к началу

к разделу

назад

далее

Приложение

Список использованных источников и литературы здесь

Начато в день Марса, одиннадцатого числа января 2005 года, 00:15-00:30, GMT+3, Москва (Восток);

закончено в день Солнца, одиннадцатого числа апреля 2010 года, 12:46:22, GMT+4, Москва (Восток), на следующий день, как «осиротела» Польша…