Камни на круге
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Камни на круге 

По аналогии с алгоритмом главы 1 сведём выявленные камни Небесного Иерусалима и золото в таблицу, расположив их по мере возрастания зодиакальной долготы, где минералы максимальной степени идентификации обозначим жирным шрифтом, нейтральной – синим цветом, минимальной – красным.

Камни на круге 

В рамках орбиса ± 2°

Аналогично из представленного списка на первоначальном этапе исключим минералы, соседствующие в пределах орбиса 2° с камнями и металлом максимальной степени идентификации, сделав исключение только для:

топаза (Основание 9; соотносится с Аль-Лабахом, 26°55' Льва; соседствует с гиацинтом (Основание 11)) и

сардоникса (Основание 5), который Генрих Корнелий Агриппа со ссылкой на Апулея соотносит с Антаресом, 09°41' Стрельца, соседствует с аметистом.

Шаг 1: «минус 5»

Таким шагом перечень уменьшится на 5 минералов, все – кандидаты на камень Основания 8, среди которых:

1+2) индиголит и турмалин разноцветный (24-й градус Близнецов), соединён с изумрудом (Основание 4);

3) рубеллит (29-й градус Близнецов), соединён с золотом (Улицы);

4) гелиодор (28-й градус Льва), соединён с гиацинтом (Основание 11), и

5) турмалин арбузный (04-й градус Водолея), соединён с сердоликом (Основание 6).

Остатки – на круг!

Оставшиеся камни Небесного Иерусалима списка нанесём на Зодиакальный круг, после чего обозначим мажорные аспекты от камней максимальной степени идентификации.

Камни на круге

Шаг 2: «минус 14»! Без аспектов…

В первую очередь, взгляд выхватывает достаточное количество камней, не имеющих аспектов к минерам максимальной степени идентификации. Таковых на круге – 14.

По ходу возрастания зодиакальной долготы это – циркон, гелиотроп, празем зелёный, кальцит, топаз восточный, шерл (турмалин чёрный), аквамарин, празма, яшма светло-коричневая, иолит (кордиерит), яшма красная, турмалин зеленый и красный, кианит (дистен) и топаз голубой.

В развитие алгоритма попробуем эти камни из исследования исключить. 

Шаг 3: «минус 3». Только негативные…

Во-вторых, обратимся к минералам, имеющим только негативные аспекты.

Камни на круге1) Это сапфир жёлтый (Основание 2, 26-й градус Рыб), формирующий квадрат с оливином;

2) верделит (Основание 8, 23-й градус Стрельца), формирующий оппозицию с изумрудом;

3) и с некоторой натяжкой горный хрусталь (Светило, Стены, Основание 1, 02-й градус Тельца), ибо он хотя и формирует сомнительный (не переходит в третий знак) секстиль с золотом, но формирует квадрат к минералу максимальной степени идентификации – сердолику (Основание 6).

«Пожертвуем» и этими объектами гороскопа.

Шаг 4: «минус 2»

В-третьих, «благодаря усилиям» яшмы разноцветной и дравита (жёлтого турмалина), формирующих правую и левую квадратуры к сардониксу (Основание 5) и аметисту (Основание 12), последние оказываются в вершине образованного этими объектами тау-квадрата.

Это опять же ставит под сомнение адекватность и обоснованность их наличия в гороскопе. Исключим и их, пусть даже ценой потери жемчугом (Врата) двух тринов.

Лунный камень, Сардоникс и Топаз – идентифицированы!

Учитывая, что в результате этих «манипуляций», с Зодиакального круга исчезли все претенденты на роль Светила, Стен и Основания 1, Основания 5 и Основания 9, отметим лунный камень (адуляр), сардоникс и топаз соответственно, как минералы максимальной степени идентификации. 

А также дополним гороскоп недостающими аспектами: трином эвклаз – сердолик и оппозицией эвклаз – сапфир оранжевый, после чего исследуемый гороскоп примет следующий вид.

Камни на круге

Предел!

И гороскоп этот – суть предел!.. Невзаимосвязанных минералов в нём нет.

Однако логически вычислить, какой камень является истинным в Основании 2 – сапфир синий или сапфир оранжевый (падпарадшах), равно как в Основании 8 – александрит или эвклаз – невозможно.

В пользу Сапфира синего

Так, сапфир синий является левым, угловым минералом большого тригона (сапфир синий – гиацинт / топаз – оливин), бисекстиля (сапфир синий – золото – гиацинт / топаз) и паруса / кайта (сапфир синий – золото – гиацинт / топаз – оливин).

Камни на кругеИсключи его из гороскопа и «всё великолепие рухнет, Помпеи подобно».

В пользу Сапфира оранжа

Но даже это основание – не повод выбора в пользу сапфира синего.

Сапфир оранжевый (падпарадшах) в гороскопе стоит во главе бисекстиля (сапфир оранжевый – хризопраз – сердолик), а также формирует основание второго паруса / кайта гороскопа (сапфир оранжевый – хризопраз – эвклаз – сердолик).

Александрит или Эвклаз?

Аналогично по паре александрит – эвклаз.

Казалось бы, проще «пожертвовать» первым, александритом: кроме секстиля к жемчугу, других аспектов он не имеет. Но при его исключении, жемчуг в гороскопе уподобится оголённому проводу…

Хотя эвклаз в карте, конечно же, выглядит предпочтительнее. Он – одна из вершин большого тригона (хризопраз – эвклаз – сердолик) и вершина паруса / кайта (сапфир оранжевый – хризопраз – эвклаз – сердолик).

Иными словами, тупик…

Можно завершать работу и «выходить из зала, так и не досмотрев кинофильма».

Абсолют как подсказка…

Господи. Господи! Господи… Ты – моя слабость, и моя же Сила!

Не закрывай глаз моих, не оставь на Пути без Своего вразумления, дай сил донести свою ношу с Твоей мощью и смирением. Дай почувствовать себя одним из Твоих Творений. Не оставь…

О Тебе пишу. О Тебе? О Тебе!!! Здесь – выход!.. 

назад                                      далее