Убийство Маяковского
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Убийство Маяковского

Переведём изложенные факты смерти Маяковского в криминалистическую плоскость.

Убийство МаяковскогоПолонская выходит из квартиры.

«Неожиданный гость»

Убийца, держа пистолет в правой руке, рывком или толчком (зависимо от способа открывания двери, внутрь или наружу) открывает дверь и оказывается в комнате.

Лицом к нему стоит растерянный Маяковский – он-то ожидал, что это вернулась Полонская.

Два удара!

Воспользовавшись замешательством постояльца, убийца наносит удар правой рукой (которая с пистолетом) в соответственно левую часть лица.

Маяковский от удара подаётся вправо и силится крикнуть, после чего получает упреждающий удар теперь уже с левой руки аккурат в переносицу и начинает оседать на пол рядом с тахтой. Нокдаун! А, может, и нокаут…

Выстрел!..

Убийца проходит в комнату, оставляет на столе предсмертную записку (возможно, подкладывает в ящик стола 2 000 рублей на налоги, если их там до этого не было).

Убийство МаяковскогоВозвращается к выходу и, приложив пистолет к левой груди сидящего у тахты Маяковского, сверху вниз производит выстрел в упор.

Слышен осознаваемый хлопок.

Отход и сокрытие 

Полонская бежит обратно в квартиру.

Убийца тем временем вкладывает пистолет в слабеющую руку Маяковского, выходит из комнаты и опять прячется там, где скрывался до покушения.

Оставив так нужные ГПУ отпечатки своих пальцев на рукоятке вложенного в руки пистолета, Маяковский роняет оружие на пол.

Суета…

В квартиру, а затем и комнату влетает Полонская и видит сгустки пороховых газов от выстрела и предсмертную агонию Маяковского.

«Набежал народ. Кто-то звонил, кто-то мне сказал:

- Бегите встречать карету скорой помощи!

Я ничего не соображала, выбежала во двор, вскочила на ступеньку подъезжающей кареты, опять вбежала по лестнице. Но на лестнице уже кто-то сказал:

Убийство Маяковского- Поздно. Умер».

Затерялся в толпе свидетелей

Мог в этой суете затеряться убийца? Как два пальца об… асфальт.

Может, это он и направил Полонскую встречать скорую помощь, может, это он фразой «Поздно. Умер» констатировал смерть.

А, может, он вообще никому ничего не говорил, и преспокойно, смешавшись с нахлынувшей толпой, вышел в парадное и был таков.

На улице дал кому-то соответствующий сигнал и «приехавший первым руководитель секретного отдела ГПУ Я. Агранов сразу взял следствие в свои руки», изменив с «коллегами» положение убитого, переложив его головой к двери: так нагляднее готовая к насаждению в умы версия о самоубийстве.

«Неудобные» вопросы скептикам

Вуаля!..  «Но это же – бред!» - воскликнет обыватель. «Отнюдь», - возразим. Чем тогда скептик объяснит следующие факты смерти Маяковского:

1) внезапный отъезд за рубеж «четы» Бриков, не живущих, по сведениям Лили Юрьевны, совместной половой жизнью с 1916 года, а совместно совершающих заграничный вояж и того раньше;

Убийство Маяковского2) с «какого ляда» квартира Маяковского в Гендриковом после отъезда Бриков буквально кишит «гэбъём», а Эльберт в ней вообще разве что не прописался;

3) почему педант Маяковский, датируя предсмертную записку 12-м апреля, не переписал её 13-го или ранним утром 14-го апреля без «постскриптумов»;

4) почему предсмертная записка написана карандашом, ведь для Маяковского, в сущности, это – его последнее творение, а он работал «на века», чему более соответствует претензионный «Паркер»;

5) зачем вообще стреляться Маяковскому, если Полонская, в сущности, согласилась на уход от Яншина и уже вечером обещала переехать в Лубянский проезд;

По телесным повреждениям Маяковского

6) какова этимология разбитой левой скулы Маяковского;

7) какова этимология сломанного носа Маяковского;

Убийство Маяковского8) зачем проводить суицидальный выстрел в грудную клетку не горизонтально полу, а сверху вниз.

Так, чтобы пуля, пробив сердце и левое лёгкое, ушла вниз кзади и вправо, и, поранив правую почку, застряла в подкожной клетчатке правой поясничной области.

А потом явственно прощупывалась патологоанатомами между 11-м и 12-м рёбрами;

9) как Агранов, Третьяков и Кольцов оказались «на точке стрельбы» первыми официальными лицами, опередив даже следственную группу. 

назад                                    далее