Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76
Услуги
×
☰ Меню

Юпитер в Овне

Юпитер в Овне

Общее значение по Кеферу

«Юпитер – принцип полноты бытия, средоточие всех сил, направленных к совершенной жизни и на связь с высшими уровнями существования.

Метафизически Юпитер – это разум. Астрологически Юпитер символизирует счастье, справедливость, духовное, душевное и физическое благо.

В гороскопе Юпитер признак здоровья, радости жизни, оптимизма, богатства, благородства, добродетели, преданности, гуманизма, мудрости и любви к правде».

Юпитер в Овне 

Юпитер в космограмме Иисуса Христа в 20º55' Овна

Кефер о Юпитере в Овне: «Поведение открытое, вежливое, храброе, благородное, самоотверженное вплоть до ущерба для себя, мышление справедливости и философическое, склонность к спорту, лидерские качества, организационный дар.

Часто неуравновешенность, капризы, нетерпеливость, ошибки. Хорошая жизненная сила. Нечистая кровь, приливы крови к голове».

Матерн о Юпитере в Овне: «2. Те, кто имеет Юпитер в Овне, будут беспокойны в раннем возрасте, пока не завершатся перемены, обозначенные в карте. Но позже обозначены успешные действия, времена процветания, важные дела.

Они станут друзьями великих и могущественных людей и им будут поручены важные административные обязанности в королевских домах. Их будут радовать жены и дети.

Для них предсказана победа во всех соревнованиях и судебных исках; и, независимо оттого, что они планируют, победа будет легко достигнута.

Юпитер в Овне3. Юпитер указывает на репутацию человека с хорошим характером. Уроженцы имеют особую отметку вокруг рта.

Они будут управлять денежными средствами других людей, набожными в почитании богов и ответственными за хранение секретов. Они будут назначены на высокие должности могущественными людьми или королями и будут повелевающими и сильными.

Первые годы будут трудными, но позже все будет складываться успешно с постоянной помощью богов, особенно если в важных домах, Сатурн, Марс, Солнце, Меркурий, Венера или Луна будет в аспекте трина» (книга 5, глава 4, пункты 2-3; в космограмме Иисуса Христа, секстиль).

По триплицитету: если гороскоп Иисуса Христа дневной – триплицитет Солнца, если ночной – Юпитера (!).

Юпитер в Овне в терме Меркурия

По Матерну: «17. Юпитер в этом месте сделает врачей или мужчин, настолько квалифицированными в праве, что дела обладающих властью зависят от их заступничества. Они будут популярны, но часто вовлечены в прелюбодеяние.

Если они будут рождены ночью, то будут известными и уважаемыми администраторами или нотариусами. Они будут уважаемыми до конца их жизни» (книга 5, глава 2, пункт 17).

Юпитер в Овне в фасе Венеры.

Сабианский символ градуса

Борец, полный сил, выходит на ринг.

Описание: сила воли, независимость, уверенность в себе, великодушие, щедрость.

Достоинства и слабости по Вильяму Лилли

Юпитер в Овне

Все, казалось бы, ипостаси Юпитера рассматривает Кефер, но о том, что Юпитер является наиглавнейшим показателем религиозности натива, почему-то умолчал.

Если уж речь идёт об Иисусе Христе как основоположнике новой религии – христианстве, на религиозности Спасителя необходимо остановиться особо.

Юпитер в Овне, прежде всего, корреспондирует новизну религиозных взглядов (Овен – первый знак Зодиака), натив всячески отторгает отжившие и устаревшие, по его мнению, религиозные устои.

Более того, отторгает их не пассивно, по умолчанию, имея внутренний протест, но с явным вызовом, намерением открыто отстаивать свои взгляды, экспрессивно и даже с некоторой наивностью.

Ибо Марс – управитель Овна – первого знака Зодиака = активность, внешняя экспансия, непосредственность в выражении чувств и мнений.

Ищем подтверждение в канонических евангелиях, которых, кстати, встречается предостаточно.

«Не Человек для субботы – суббота для Человека!»

Например, у Матфея: «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мтф, 12:1-8).

Юпитер в ОвнеОн не смолчал!!!

Вот, обратили внимание? Он не прошел мимо, игнорируя сентенции фарисеев и продолжая срывать колосья.

Не запретил ученикам их рвать и есть.

Не предложил ученикам отойти на почтительное расстояние и начать срывать и есть колосья снова.

Он не стал оправдываться перед фарисеями, мол, «виноват, больше такого не повторится».

Он не смолчал – вот, что важно. Потому что здесь важен принцип – Юпитер в Овне – что ж, если суббота, голодным ходить?

«Воинственная духовность»

Вообще, анализируя Новый Завет, нетрудно обнаружить, что Христос никогда, подчёркиваю, никогда не отклонился от прямого, явного и открытого противостояния с кем бы то ни было по вопросам религии, философии, учительства, моральных и нравственных принципов и других областей «епархии» Юпитера в Овне – опять же энергетика Марса как управителя Овна и диспозитора Юпитера в Овне.

Кроме того, показательна следующая логия Иисуса Христа: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мтф, 5:17).

В этом высказывании Иисус Христос позиционирует себя как исполнителя закона. Иными словами, как палача, или – кому слово «палач» режет слух – как пристава, урядника, пристава-исполнителя, по-нашему.

С какими энергиями соотносятся эти профессии? Это сила, в том числе физическая, мощь, воля, направленность на достижение поставленной задачи. А если астрологически? Безусловно, Марс и Овен.

Надлежащий палач – кто он?

Опять же, где экзальтирует Марс? В Козероге, обители Сатурна – показателя закона, дисциплины и ответственности. Ещё бы, там, где закон вступил в силу и всё предельно ясно, пристав (Марс) знает, что нужно делать.

А почему он в изгнании в Весах – знаке экзальтации Сатурна? Опять же потому, что когда судья (Сатурн) начинает искать консенсус (Весы) между сторонами спора, что является его прямой обязанностью, пристав (Марс) «плывёт».

Его функциональные обязанности распыляются, он не знает, против кого направить меч правосудия. И остаётся в стороне до окончательного вердикта судьи (Сатурн).

«Не мир я принёс, но меч!»

Или дополнительно о том же: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее» (Мтф, 10:34-35).

Юпитер в ОвнеВот она и сила, и власть, и мощь. А мы тут, спустя 2 000 лет, рассуждаем: как это так? не согласны мы, чтобы нас отцом и матерью разделяли. Куда там… Идите с приставом поспорьте.

Он с вами рассуждать и толковать вам закон не станет – не его компетенция. Он молча сделает своё дело, может даже с применением силы, и уйдёт с чувством надлежащим образом исполненного долга.

А то ещё и никакого чувства не выкажет. Хрясь – топором по чурбану… и головы вашей нет. Но это так, лирика.

Бунтарь

Это всё к тому, что настало время астрологически подтвердить правоту Ошо Раджниша, на протяжении всей жизни доказывающего бунтарских дух Иисуса Христа, который, в свою очередь, и привёл его на Крест.

Что не был Он именно по своему Юпитеру в Овне «молчаливым агнцем, ведомым на заклание», сомневающимся и рефлексирующим по поводу собственной избранности, как это прописал Казандзакис [1].

Истина о Юпитере в Овне Иисуса Христа всё-таки здесь. «Бунт не может быть организованным, бунт это нечто индивидуальное. Он исходит из подлинности одиночного существа; он исходит из подлинности сердца одиночного существа.

Революция является политикой, бунт является религией. Революция – это социальное явление; бунт – это нечто медитативное. Эти различия нужно понять. Это очень важно.

Если вы упускаете это, то вы упускаете значение самой жизни Иисуса, потому что он бунтовщик, а не революционер. И Будда не является революционером, и Лао-цзы.

Ману является революционером, Маркс является революционером, Мао является революционером, но не Иисус, не Кришна, не Будда. Они бунтовщики» [42].

«Неудобный» Христос…

И здесь, да простит читатель за излишнее цитирование. «Есть люди, которые воспринимают только неудобства, создаваемые Христом. Это хорошо устроенные люди.

Им не нужно сострадание. Они считают, что у них есть все: любовь, здоровье, богатство, уважение. Появляется Христос, и имущие восстают против него, потому что для них он создает неудобства.

В то же время неимущие горой за Христа, потому что они ощущают его сострадание. А им нужна любовь. Никто их не любил, а этот человек любит их. Они не почувствуют никаких неудобств из-за Христа, потому что им нечего терять, нечего бояться.

Когда же Христос умирает, все чувствуют его сострадание, потому что исчезают созданные им неудобства. Даже имущие расслабятся и начнут боготворить его. Но живой Христос опасен, он бунтарь. А бунтарь он потому, что свободен.

Юпитер в ОвнеТотальность Бунта!

Христос бунтует не потому, что в обществе что-то не так. Подобное бунтарство имеет политическую окраску… Но Христос бунтует всегда. Никакая ситуация не погасит его бунтарства, потому что он бунтует не против кого-то конкретно. А все потому, что его сознание свободно.

Везде, где Христос чувствует препятствие, он будет бунтовать. Бунтарство – это его дух. И если Христос придет сегодня, христианам будет с ним  неуютно. Они стали частью истеблишмента, они устроились.

Если Иисус опять придет в мир, он снова уничтожит всё, что у них есть. С Христом невозможны ни Ватикан, ни Церковь. Все это возможно только без Христа» [46]. 

к началу

к началу части

назад

далее