Угон самолёта
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Угон самолёта

Наиболее критично к планам побега относится Асхат Аббязов.

Угон самолёта«А если самолёт угнать?..»

- На самолёте тогда надо рвануть! – предлагает Шарпатов.

- Да у них же гранатометы, - парирует Асхат Аббязов, - враз разнесут.

- Техника у нас надёжная, военная как-никак, проводки есть по правому и левому борту. Рули раздельно. У меня они отключаются – Газинур управлять сможет, - не сдаётся Шарпатов.

– Вон, тюменские лётчики Касаткин и Фоменко грузы перевозили в Афгане, и пробили борт их ИЛ–76 из ракеты, но он с дырою размером полтора метра на два летел, хотя и шасси не выпустилось, два двигателя отказали. Но экипаж сел на грунт, и все живы остались.

Угон самолётаОпять один…

Аббязова вариант угона самолёта не убеждает и Шарпатов, не являясь идеалистом-утопистом, переваривает варианты самостоятельно:

«Как убежать отсюда? Первые встречные опознают по одежде, по роже и другим приметам. Везде вооруженные посты. У дорог, в горах и у городов мины. До ближайшей границы около 900 километров. С месяц надо идти...

К самолету не прорваться. Будешь взлетать – сразу разнесут зенитками или гранатометами»…

Бутузов согласен!

Наконец с планами Шарпатова соглашается Сергей Бутузов, ведущий инженер.

Эти двое решают, что, в крайнем случае, если экипаж приговорят к казни и другие не решатся, бежать поздней осенью, когда в пустыне будет прохладнее, чтоб от жары, как ящерицам на сковородке, не загнуться.

Угон самолётаИз подручных средств

Начинаются тайные сборы. В подсобке валяется бесхозная зелёная материя – она планируется к использованию на вещмешки. Сберегаются лекарства.

Остатки от лепешек складируются на подоконнике якобы для сушки. Рассматриваются варианты, как из тряпья смастерить балахоны на талибский манер.

Намечается место, где подрезать ножом внизу калитку, чтобы пролезть за периметр. Предусматривается ещё и «верхний» вариант, чтобы попасть под свет фонаря с обратной стороны – над тутовым деревом. Анализируются варианты перерезки проводки.

Угон самолётаВыбор направления побега

Но куда идти дальше? Учитывая, что военный гарнизон расположен на востоке, а с севера – густонаселённый район, принимается решение «рвать на запад».

Муниру Файзуллину отправляется записка с просьбой, чтобы летчики с АН-12, летающие на Джелалабад, сфотографировали бы город сверху: нужно знать его очертания и хотя бы примерное местонахождение экипажа в его периметре.

Коллеги отказали, боясь, что получат замечания за отклонение от разрешённой трассы. Тормошится Тимур Акулов, чтобы тот проработал вопрос со спецслужбами…

Магическая оценка – сталкинг!

Что фактически делают Шарпатов и Бутузов с точки зрения мистики?

Угон самолётаПервое, практикуют качественный сталкинг.

Второе, энергетически сдвигают «целевой кадр», по Зеланду.

Третье, неплохо занимают своё свободное время, ибо сама мысль и выстраивание планов побега, в том числе об угоне самолёта – занятие, много лучше и качественнее коллективного нытья под «переливы» «скоро мы умрём».

Хоть чем-то голова занята!..

к началу раздела

к главе 5

 

назад

далее