Критерии успеха
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Критерии успеха

Показателен ещё один эпизод.

Через какое-то время, летом 2007 года, в «Колесе Времени» была опубликована статья Александра Имширагича «Альфа-гороскоп» (94), где гороскоп Иисуса Христа рассматривается как «Альфа-гороскоп» цивилизации.

Пренебрежение алгоритмом

При этом алгоритма, которым автор пришёл к выводу, что Иисус родился именно 02 сентября 7 года до н.э. в 22:25, по авторской версии, работа почему-то не содержит.

Критерии успехаТо ли автор забыл о необходимости его отражения, то ли посчитал, что такому профессионалу, как он, читатель просто обязан поверить на слово, то ли просто не считает это обстоятельство существенным фактом в рамках своего повествования.

Диалог с Учителем

Только по этому основанию работа показалась мне крайне слабой, чем я поделился с главным редактором «Колеса Времени», а «по совместительству» и моим Учителем, Каринэ Диланян, после чего у нас произошёл примерно такой диалог:

- Герман, Вы слишком ревностно относитесь к предмету своего исследования.

- Есть такое отношение, отрицать не стану.

- Но Вы же не тешите себя надеждой поставить своим исследованием «жирную точку» в рассматриваемом вопросе? Вы же отдаёте себе отчёт, что хронологически за вашей работой последуют десятки, если не сотни работ этой же тематики?

Каждый будет пытаться найти свой гороскоп Иисуса Христа! И, конечно же, он вполне может и отличаться от Вами найденного.

«Думаю – так»

- Лукавить не буду. Чтобы именно моя работа оказалась «эталонным критерием успеха», «жирной точкой» в теме поиска дат Рождества и Распятия – очень хочется. Очень! По-моему, этого желает каждый исследователь.

Вообще в каждом человеке присутствует эта мечта – достичь Предела! Стать эталоном! Утвердить критерий успеха! Но надеждами такими себя не тешу. Дело-то в другом.

Критерии успехаМожно искать сколько угодно «своих» карт Иисуса. Вопрос только в том, что истинный гороскоп Иисуса Христа всё равно один!..

Проблема исследовательского «минимализма»

И даже не это важно. А важно то, что писать об Иисусе работу на две-три страницы – это кощунство, лучше уж вообще за перо не браться.

К темам же поиска дат Рождества и Распятия, на мой взгляд, требования ещё серьёзней.

Здесь мало «вытащить из рукава» неизвестно по каким принципам отобранную карту, выдаваемую за «истинный гороскоп Иисуса Христа», и дать ей поверхностный анализ.

3 критерия успеха в астрологической христологии

Здесь, если уж претендовать на полноту и серьёзность собственных исследований, а только это – и есть единственный критерий успеха, нужно:

1) показать исследовательский алгоритм, включая астрологические техники, которым ты пришёл к какой-либо конкретной карте, которую в дальнейшем собираешься позиционировать как гороскоп Иисуса Христа;

2) проверить этот гороскоп различными прогностическими техниками (фирдары, дирекции, прогрессии, транзиты) как на предмет известных событий по каноническим и апокрифическим источникам, так и на предмет возможности физической смерти Иисуса Христа на дату Распятия;

3) наконец, главное, провести наиболее полный анализ гороскопа Иисуса Христа на предмет его соответствия не только событийному уровню, но и психологическим характеристикам Спасителя, известным по каноническим или апокрифическим источникам.

Основной критерий успеха в астрологической христологии

Вот – критерий успеха в астрологической христологии! Тогда это будет достойная работа, работа, которую и её Герою показать не стыдно…

Именно это и было проделано. Именно на этот уровень и «задрана исследовательская планка».

Критерии успехаИ те, кто постарается пренебречь этими пожеланиями, заведомо будет «иметь бледный вид и розовые щёчки», ибо какой смысл прыгать в высоту на 1 метр 06 сантиметров, если кто-то уже перешагнул двухметровый рубеж?..

Чужой успех…

Даже если об этом прыжке, кроме тебя, никто и никогда не узнает, разве тебе от этого, если ты, конечно, настоящий исследователь, а не «лакировщик- конъюнктурщик», будет легче?..

В этом ключе работа уже давно завершена: «точку» можно было ставить уже по завершении главы 5 части 3.

Но, на авторский взгляд, в работе по-прежнему остались «незакрытыми» последние, пусть и малочисленные вопросы, но которые невозможно не затронуть. И первый из них: 

назад                                    далее