Иудея в 12 году до н.э.
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Иудея в 12 году до н.э.

Гороскоп пренатального соединения Юпитер – Нептун Иисуса 21 ноября 12 года до н.э.

Иудея в 12 году до н.э.

Странным образом гороскоп хотя и неочевидно, но отражает все события глав 2-4 книги 16 «Иудейских древностей». Начнём по порядку.

Национальная идея Иудеи в 12 году до н.э.

Сами Юпитер и Нептун, обладающие сходной энергетикой, управляющие Стрельцом и Рыбами, в гороскопе управляют III (краткосрочные перемещения и поездки) и XII (тайны, интриги, ограничения) домами и располагаются вблизи куспида X дома (цель) в Весах.

Иными словами, соединение Юпитер-Нептун акцентирует актуальность выстраивания дипломатических отношений (в Весах), придавая этому статус государственной цели (на куспиде X дома), которая достигается посредством отправки писем или личных краткосрочных поездок (управляют III домом) и наличием скрытых мотивов (XII дом), а также обильных (Юпитер) пожертвований нуждающимся (Нептун) партнёрам (в Весах).

Описание в полной мере контрастирует с изложениями Флавия в главе 2 книги 16. Приведём незначительный, но самый информативный эпизод.

Стеллиум в I доме для Иудеи 12 года до н.э.

Теперь сместимся в сферу I дома и рассмотрим стеллиум из Сатурна, Венеры и Луны на Асценденте, максимально используя планетарный символизм.

Иудея в 12 году до н.э.Сатурн в этой связке, безусловно, отражает самого Ирода – мощного правителя, основавшего огромную династию и империю (Сатурн в Козероге – знаке своей обители).

Луна в этой связке как управитель VII дома (партнёрство) неплохо сигнифицирует приближение к престолу Дориды – первой жены Ирода из простолюдья (Козерог для Луны – знак изгнания).

К тому же, Луна в Козероге – это подавленные или подавляемые эмоции, что также неплохо характеризует Дориду.

Венера в гороскопе Иудеи 12 года до н.э.

Наконец, в завершение – природа Венеры, участвующей в стеллиуме.

С одной стороны, Венера – женская планета, что, казалось бы, должно сигнифицировать особу женского пола, но в гороскопе она управляет V домом (первый ребёнок), которым и является Антипатр (от первого брака Ирода с Доридой).

По Матерну, Венера, расположенная в тропических знаках – Рака и Козерога – не особо отличается достоинствами от её местонахождения в знаках, противных её природе – Овне, Скорпионе и Деве (подробно см., например, главу 6 книги 3 «Матезиса»).

За доказательствами истинности изложенного опять обратимся к Флавию.

Противостояние Ирода с сыновьями в 12 году до н.э.

Осталось проанализировать события главы 4, где Ирод перед императором осудил Александра и Аристобула, своих сыновей от брака с Мариамм и прямых наследников, за отсутствие должного уважения к себе, формирование заговора и плетение интриг.

Иудея в 12 году до н.э.Констатируем, что гороскоп не содержит указаний на судебную тяжбу и прямое противостояние отца и сыновей, что может отодвигать сие событие по времени от 12 года до н.э. на значительное время.

Явный аспект оппозиции Марса на рассмотренный стеллиум – очевидное указание на иные события.

Не Марс…

Так, может, с некоторой натяжкой Марс в Раке и указывает на некоторую степень плаксивости и эмоциональной агрессии, свойственной Александру и Аристобулу на суде, но сам Марс никоим образом не «связан» с детьми Ирода от второго брака:

он соуправляет III и управляет X домами, а эти сферы – ну никак не связываются с потомством в астрологической науке.

Здесь сигнификация несколько тоньше, и логическая цепочка астрологических влияний выглядит следующим образом.

Сигнификация последующих детей

Некоторые мастера астрологии рассматривают детей от последующих браков по IX дому.

В данном случае, Александр и Аристобул сигнифицируются Меркурием – правителем Девы, расположенной на куспиде IX дома.

Сам Меркурий располагается в XI доме – сфера лиц, приближенных к престолу (!), и даже в непосредственной близости от Солнца – символа короля и правителя (!).

Иудея в 12 году до н.э.«Поражения» Меркурия

Но, во-первых, отстоит от Солнца на опасном расстоянии в 6 градусов, таким образом, Солнце будто «выжигает» Меркурий.

А, во-вторых, Меркурий расположен в Стрельце – знаке своего изгнания: здесь при всём обилии информации (Юпитер – диспозитор Меркурия) Меркурий лишён способности различать и мыслить глобально, философски;

не может «увидеть леса за деревьями» (именно потому, что это Меркурий; такова его природа), что великолепно характеризует Александра и Аристобула этого периода.

Завершает картину еле заметный нонагон между стеллиумом и Меркурием, который и обуславливает тщательно скрываемое недоверие сторон друг другу и взаимное недовольство. 

назад                                    далее