Известь на столе
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Известь на столе

3. Третье. «Столешница письменного стола с правой стороны испачкана чем-то белым (если это, конечно, не блики на полировке от осветительных приборов фотографа или включенного торшера или не свет из окна)».

Известь на столеВот, прекрасный образец вариативности за счёт «световой» оговорки.

Недоговорённая версия

И далее «по поводу же возможного белого вещества на столе заметим, что белой в номере могла быть только побелка на потолке, известь.

Едва ли можно вообразить обстоятельства, при которых известь с потолка попала бы на стол, тем более в столь большом количестве».

Да почему же «едва ли возможно»?

Сейчас «вообразим» согласно изложенной в исследовании версии [43]: «под самым же потолком Есенин оказался, вероятно, в ходе подтягивания его туда:

Известь на столеодин убийца за верёвку, закреплённую на шее петлёй и перекинутую через некое крепление под потолком возле труб отопления, тянул его вверх, а второй, вероятно, тянул тело вниз, способствуя удушению».

Абсурд как доказательство

Испачкана белым правая ближняя часть стола, которая относительно труб в углу является самой отдалённой частью его поверхности; на остальной поверхности белые блики (читаем – известь) отсутствует.

Из этого следует, что Есенин, видимо, пытаясь избежать удушения, когда его тело было подтянуто под потолок первым убийцей… за счёт отменной физической подготовки с помощью труб сделал стойку на руках параллельно полу и пятками ботинок пытался достучаться через потолок до соседей с третьего этажа.

Известь на столеСтучал так, что известь с потолка попала на стол!..

Очевидно, что шутка по своей сути кощунственна, но как ещё обозначить абсурдность инсинуаций визави об извести на столе?

Что иначе подразумевалось его словосочетанием «едва ли возможно вообразить обстоятельства»? Разве не такая картина?.. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее