Март 1996
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Март 1996

Март 1996Безвременье. Весна 1996 года

События по периметру

В очередной раз в марте 1996 года приезжает Файзуллин. Хайруллин скандалит с ним, называя переговоры верхов с талибами «жеванием резины». Подключаются и другие.

Хотя  причём тут Файзуллин? Он вообще – лётный менеджер экипажа и никакого отношения к Кремлю не имеет!

Пожаловались, что почти перестали кормить. Мулла Сулейман при госте заявляет: «Вы сами сюда прилетели. Мы вас – не приглашали!». Уезжает Файзуллин недовольный.

Дефицит женского внимания

Март 1996Один афганец в марте 1996 года случайно видит шарпатовский фотоальбом, и пялится на голые лица и ноги родственниц КВС. Просит, чтобы ему этот альбом подарили.

Он давно собирается жениться, но ему не хватает денег на выкуп невесты. От фотографий и воспламенился...

Шарпатов предлагает ему «альтернативу» - свежую «Экспресс-газету» за март 1996 года. Тот чуть с ума не сошёл от вида полуобнаженных женщин...

Болезнь штурмана

Здор большую часть марта 1996 года мучается фурункулёзом: чирьи у него высыпают сериями. Около часу дня врачи из Красного Креста его осматривают и находят заражение.

Март 1996В девять прибывают врачи-афганцы. Один из них вырезает Здору чирей-матку.

«Зашибаю порядочно!..»

Около одиннадцати приходят люди с автоматами во главе с командиром корпуса. В беседе с ним Вшивцев хвастается зарплатой: получаю, мол, 2-3 тысячи долларов в месяц. Завышение в разы!

Вырастает и угроза завышения цены выкупа. Шарпатов выговаривает радисту о его глупости. Тот от критики сбегает из комнаты.

Энтропия

Рязанов даже в марте 1996 года в очередной раз копается в обстоятельствах пленения. Здор агрессирует на эту тему и они с Рязановым чуть не схватываются врукопашную. Здор обещает, что в Казани ему «морду начистит».

Март 1996Шарпатов еле вытягивает Здора, тот долго не может успокоиться, но Шарпатов переводит разговор на подводные лодки, которые Здор некогда изучал. Возвращается Рязанов, молча ложится и засыпает.

Новые часовые не спускают глаз с экипажа круглые сутки весь март 1996 года.

События за периметром

Сообщения «Голоса России»: правительственные войска на юго-западе от Кабула в марте 1996 года перешли в наступление на талибов.

Второе. Заместитель министра МИД Чернышев опроверг возможность силового освобождения российского экипажа. Сообщил, что Россия Афганистану оружием не помогает…

«Радует» «Радио России»: переговоры переносятся на неопределённый срок.

 

к началу раздела

к главе 5

 

назад

далее