Управляющий о Есенине
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Управляющий о Есенине

И показания последнего свидетеля – управляющего «Англетера» В.М. Назарова от 28.12.1925 года [41]:

Управляющий о ЕсенинеПоказания управляющего

«Я, граж[данин] Назаров [В]М. пришел около 10 у[тра] в гостин[ницу] после десяти утра вернее пол[овина] одиннадцатого при[шла] ж[ена] граж[Усти]нова прожива[ющая] в это[й] гост[инице] [и] попросила кл[юч] – от № 5.

И я ….. в комнате хара… комнату отм... ука[зания] граж Устинова (конец страницы) мне заявила что она не может достучаться к жильцу граж. Есенину

открыв замок с большим усилием так как ключ торчал с внутренней стороны я пошел не прошло и двух минут как граж Устинова (неразборчиво) с ней гражданин Эрлихом догнали меня и хватаясь за голову в ужасе говорят, что пройдите в комнату № 5.

Управляющий о ЕсенинеВойдя в комнату, я увидел граж. Есенина висевшим в переднем правом углу на веревке привязанной к входящей трубе центрального отопления, я всех вывел из комнаты и сейчас же позвонил во 2-е отделение милиции с просьбой выслать представителя для составления протокола.

Больше показать ничего не могу в чем и подписуюсь». Далее на поврежденном участке низа страницы фрагменты подписей.

Выводы

Вот и управляющий Назаров подтверждает, что Устинова в коридоре второго этажа не было.

Управляющий о ЕсенинеВ остальном его показания схожи с показаниями Эрлиха с той разницей, что вставленный в замок со стороны жильца ключ «никто не видел».

Подтверждается только, что «замок был открыт с большим усилием, так как ключ торчал с внутренней стороны».

В любом случае, личина замка явно была сквозной, если ключ был действительно вставлен в замок со стороны постояльца и это действительно видел кто-либо, кроме Назарова.

Если личина замка – глухая

Иначе, если личина была глухая, замок пришлось бы выпиливать.

Управляющий о ЕсенинеОпять же, в случае если личина была глухая, то увидеть вставленный со стороны номера ключ невозможно.

Запасным ключом номер вскрывается, только если ключа со стороны жильца в личине нет.

О том, что «замок был открыт с большим усилием» присутствующими принимается на веру исключительно со слов вскрывающего дверь лица, управляющего Назарова. 

к аннотации

к началу раздела

назад

далее