Версии и гипотезы смерти Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Версии и гипотезы смерти Есенина 

Выводы по Акту

А вот это, что называется, уже серьёзно.

К Акту осмотра Горбова часто предъявляются претензии, связанные с непрофессионализмом автора: установили даже [42], что в должности участкового надзирателя на момент гибели Есенина Горбов состоял около пяти месяцев.

К Акту вскрытия Гиляревского претензий в непрофессионализме нет; патологоанатома нередко обвиняют в «недоговаривании»…

Подытожим «увиденное» им:

1) вдавленная борозда 40х15 мм над переносицей в середине лба,

2) ссадина под левым глазом,

3) описания странгуляционной борозды,

4) кожная четырёхсантиметровая рана в нижней трети правого предплечья,

5) трёхсантиметровые раны в нижней трети левого предплечья: одна в горизонтальном, три – в вертикальном направлении; в толщину кожи не проникают. 

Ключевая фраза Акта – «Других знаков повреждений не обнаружено»!

Однако Гиляревский почему-то не «видит», того, что увидел Горбов – пореза выше локтя с ладонной стороны на правой руке! Отметим для дальнейшего анализа. Но только ли этот порез не «увидел» Гиляревский?

Свобода для конспирологической мысли

Если «предоставить слово» сторонникам версии убийства Поэта, то можно услышать та-ко-е (далее ссылки на авторство опускаются, дабы невольно не сделать конспирологам незаслуженную рекламу)!..

«Перед смертью Есенин был жестоко избит», - говорят одни.

«Есенин был убит выстрелом в правый глаз», - ничтоже сумняшеся заявляют другие.

«Есенин был задушен», - парируют третьи.

«Причиной смерти стал пролом лобной кости черепа от удара тупым продолговатым предметом (вариант, рукоятью револьвера)», - уверены четвёртые.

Общий фон

В дальнейшем злодеяние якобы было умело инспирировано под суицид путём псевдо-самоповешения Есенина – с этим согласны всё сторонники убийства Поэта.

Версии и гипотезы смерти ЕсенинаБедолага Гиляревский же виноват в их глазах тем, что либо сам «сообразил», чем ему грозит написание истинного Акта о причине смерти Есенина, либо ему «прозрачно намекнули», как надо написать этот Акт.

Гиляревский «взял под козырёк» и якобы очевидных повреждений на трупе либо не заметил, либо дал им неверную оценку, подогнав своё патологоанатомическое исследование под нужный «заказчикам» ответ.

Встречается и полностью безбашенная версия, что Гиляревский не только не писал злосчастный Акт, но и даже осмотра есенинского трупа не проводил: за него этот Акт написало неустановленное лицо из «компетентных органов», тупо заимствовав имя и должность Гиляревского…

Театр абсурда, в общем… нервно покуривает в сторонке…

Дальнейший вектор исследования 

Обозначив основные гипотезы «в виде версий», попробуем провести собственное расследование, а) «включив голову» и б) стараясь не манкировать либо злоупотреблять выявленными обстоятельствами в угоду собственной версии, которой, к слову, у автора до сих пор ещё нет!..

назад                                    далее