Убийство Виктора Цоя: прямой умысел бандитов?
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Убийство Виктора Цоя: прямой умысел бандитов?

 Третье.

Цоя убили бандиты, криминальный элемент «высшего эшелона»

Убийство Виктора Цоя: прямой умысел бандитов?

«Ну, граждане хорошие, ну, товарищи мазурики! Вы ведь не только лихостью проживаете, но и разумом тоже», - эту ушедшую в народ эмоциональную реплику Шарапова необходимо «держать в уме» при оценке версии в первую очередь.

Цой для бандитов кто? Певчая пташка! И одновременно – курица, несущая золотые яйца!

Его прямая вина в «подломе» кассы донецкого фестиваля либо в том, что «кому-то хочется кушать», отсутствует – это очевидно даже неискушённому обывателю. 

Претензии – продюсеру!

Убийство Виктора Цоя: прямой умысел бандитов?

Все претензии блатных (что по присвоению кассы донецкого фестиваля, что по крышеванию либо захвату «КИНО» как бизнеса) необходимо адресовать Айзеншпису и по должности, и по возрасту, и по криминальному стажу.

При упёртости и непреклонности последнего целесообразно «валить» именно его, использовав в дальнейшем это обстоятельство, в том числе для устрашения и «КИНО» в целом, и её лидера в частности. Но Айзеншпис-то жив!..

Смысл?

В этой ситуации убивать Виктора Цоя контрнепродуктивно: кроме оголтелой обиды и сомнительной сатисфакции КПД такого «мероприятия» – ноль целых, хер десятых.

Тупое убийство курицы, несущей золотые яйца, под девизом «назло маме отморожу уши». 

Рейдерский захват?

Убийство Виктора Цоя: прямой умысел бандитов?

Хотя возможен и такой вариант. Юрию Шмильевичу от блатных поступило предложение, от которого тот не смог отказаться, неважно – финансовое либо угрожающее.

Айзеншпис, как осторожный сиделец, при этом прекрасно знающий норов Виктора Цоя, мог согласиться с оговоркой, мол, де, ребятушки, да я-то согласен, только Витька вас на хер пошлёт – пообщайтесь с ним, может, до чего и договоритесь…

Вот тогда, конечно, Виктор Цой мог «встать под прямой удар», ибо на контакт с бандитами и уж тем паче на работу на них никогда бы не согласился.

Причина молчания?

Но при всей замкнутости лидера «КИНО» о грядущих «радужных перспективах» обязательно узнали другие участники группы. А их свидетельства по этому поводу отсутствуют.

Были запуганы? Особенно, когда 15 августа 1990 года мнимая угроза получила реальное воплощение? Возможно.

Но уж Георгий «Густав» Гурьянов-то на смертном одре мог «поделиться откровением»?..

Иными словами, «Цоя убили бандиты» – красивая версия, которую будет интересно «покрутить на картах» в астрологическом блоке: из всех высказанных гипотез она пока самая аутентичная! 

назад                                      далее