Религиозность
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Религиозность

Религиозность в плену – это не только вопросы Веры, как может показаться на первый взгляд.

РелигиозностьХристианство VS Ислам???

Хотя вопросы религиозности, безусловно, важны, если повествуется о нахождении в плену на территории, контролируемой представителями другой религии.

В случае Бадабера и Кандагара – представителями классического мусульманства либо, ещё хуже, наиболее реакционных ответвлений исламистского толка.

Религиозность: расширительное толкование

Под религиозностью здесь и далее понимается полный спектр эманаций IX дома в классической астрологии, как то: высшее профессиональное образование, в том числе оккультное и научное;

Религиозностьзнания, позволяющие заниматься исследовательской работой на уровне эксперта; философия, моральные принципы;

зарубежные либо дальние (за пределы страны либо региона проживания) и / или длительные путешествия с туристическими либо паломническими целями.

Критерии религиозности

Очевидно, что такой аспект религиозности подразумевает под собой долгую и кропотливую работу, как минимум, нужно выработать привычку не засыпать под чтение «умных книжек»,

как максимум – то неистребимое желание познать и узнать что-то новое, которое только и отличает истинного интеллектуала от среднестатистического обывателя, «продавливающего диван» с пультом от телевизора…

РелигиозностьВторые, конечно же, и составляют львиную долю пленников, как и общий социальный фон земного населения.

Совмещая энергии

Совмещая энергии IX дома (сигнификацию см. выше) с X домом, суть которого цель и карьера, видится эталонное состояние пленника, впитывающего любые новые знания, насаждаемые надзирателями.

Читать Коран? Извольте. Учить сутры наизусть? Ок. Осваивать навыки дойки коз и верблюдов? Легко…

А как ведёт себя социальное большинство, попав в плен? То-то.

РелигиозностьПримеры подвижничества

«Крест не сниму, Коран читать, а уж, тем более, учить наизусть, не собираюсь, ибо это противоречит принципам моей религиозности (которых зачастую и нет).

Никакой новой деятельности и ремеслу обучаться не намерен, ибо «записываться в прихвостни» врагу мне западло» и прочие отговорки с отмазами.

Более того, неснявших под смертельной угрозой в плену креста затем посмертно возвеличивают и даже канонизируют. О них пишут в школьных учебниках. Их ставят в пример. В большинстве своём это, действительно, пример подвижничества.

«Со щитом? Или на щите?»

Но как сие соотносится с пленом? Повторимся: предмет повествования Религиозность– исключительно исследование стратегий выживания в плену!

Не памятка, как стать героем, упаси Господь – посмертно, но именно анализ оптимального поведения в плену в астрологическом разрезе…

Хац! А не ноты ли осуждения слышатся от читающих эти строки? Мол, де, есть бойцы, «которые умерли, но пули бандитской не испугались», а есть такие вот доморощенные «диванные философы» типа автора.

Почему – конфликт?

Вот поэтому религиозность и вынесена в стратегию конфликта. Какой метод не избери – конфликт неизбежен!

РелигиозностьПодчиняешься надсмотрщикам независимо от оснований – из страха ли, из действительно ли неподдельного интереса узнать что-то новое – огребаешь от «соратников по несчастью» за «приспособленчество и прогибы».

Руководствуешься принципами «не якшаться с иноверцами» – огребаешь от «вертухаев».

Куда ни глянь, огребаешь везде… Но выбор – за тобой.

Подсказка:

Любая религия – благо, а религиозность всегда круче безбожия…

к началу главы                              назад                              далее