Контролёр
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76

Контролёр

Принцип Контролёра (Мать-Сын)

Контролёр«Я слежу». Не в смысле – Контролёр подглядывает, как в замочную скважину или из-за какого-либо укрытия. Контролёр следит не тайно и не скрытно. Не эпизодически и не иногда. Не пряча взгляд и не украдкой. Контролёр не наблюдает, а именно следит! Надзирает и контролирует. Явно. Тотально. Всегда. Как Большой Брат.

«Я знаю, что ты знаешь, что я за тобой слежу. И это знание меня совершенно никак «не колышет», то есть никаких эмоциональных «биений» от того, что я знаю, что ты знаешь, что я за тобой слежу, я не испытываю. Это – не унизительно, не подло, не низко, ибо только в этом – порядок и залог качественного выполнения поставленной задачи».

На каждую помарку или опечатку Контролёром будет указано, как на подлежащую исправлению. Контролёром ни одна ошибка не останется незамеченной, ни один проступок – без наказания.

Договориться с Контролёром о снисхождении, купить или запугать Контролёра, заставить отменить контроль или надзор, а уж тем более сделать самому, «если тебе не угодишь» – невозможно!

Цель Контролёра (Мать-Сын):

Контролёррешить задачу силами Исполнителя (Сына) под своим контролем.

Первое

О задачах. Задачи могут проистекать как из желаний Контролёра (Матери), например, установка новой стиральной машины, так и быть обусловлены объективной необходимостью, например, починка слива засорившейся раковины.

Важно, что определяет потребность в решении задачи и ставит задачу Контролёр (Мать)!

Случаи рачительного хозяйствования, где Исполнитель (Сын) сам обнаружил «непорядок», сам поставил себе задачу по его устранению и сам же её выполнил, оставим для семейной психологии позитивистского уклона под девизом «воспитай себе мужа».

В настоящем повествовательном ключе они интереса не представляют, ибо сама связка по Суперпозиции Мать–Сын отсутствует «неимением второй стороны»!

Сюда же – часто встречающиеся аффирмации: «мне исполнитель не нужен», «хочешь сделать хорошо – сделай сам».

КонтролёрЭто – обманки, потому как именно связка «Исполнитель-Контролёр» – реальный залог качественной работы, решения задач и повышения производительности труда!

Второе

О контроле. Наблюдаются две полярные позиции: полный отказ от контроля либо чрезмерный контроль.

Последствия отказа от контроля

При первом – исполнение поставленной задачи не отслеживается Контролёром в принципе. Хорошо, если на «противоположной стороне» по Суперпозиции окажется образцовый Сын: можно надеяться, что поставленная задача будет выполнена качественно и в срок.

Но важна ведь не только задача… Задача на Суперпозиции Мать-Сын – всего лишь «орудие», «тренажёр», с помощью которого обоими участниками Суперпозиции нарабатываются навыки.

А какой навык нарабатывается у Исполнителя (Сына), если Контролёр (Мать) «конкретно забивает» на функцию контроля? Верно – «полное расслабление» Исполнителя (Сына) и на конечном этапе его «моральное разложенчество» – «так сойдёт»…

Последствия чрезмерного контроля

КонтролёрПри втором – Исполнитель (Сын) буквально «удушается» контрольными функциями. Образец – никому ненужные комментарии жены в процессе вождения автомобиля мужем, которые неоднократно были простёбаны сатириками всех мастей.

Критерий чрезмерного контроля: либо проговаривание (перед фактом), либо комментирование (по факту) каждого «шага» производственной операции по выполнению задачи!

Очевидно, что чрезвычайный контроль тоже положительных влияний на участников Суперпозиции не оказывает.

Вопросы входа в состояние Контролёра (Мать-Сын):

«Какую задачу поставить?» и «Что контролировать?».

Начинайте мыслить этими категориями, задавая себе означенные вопросы, и… не пройдёт и двух минут, как (для кого-то – мистическим образом) появится и подлежащая решению задача, и соответствующий её решению исполнитель, и чёткое видение, когда и как нужно будет проконтролировать её выполнение. 

Для особо продвинутых – «В чём вы ещё хорошо разбираетесь?»