Проверка гороскопа
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Проверка гороскопа

Как Николай Шевченко попал в плен?

Обстоятельства пленения по воспоминаниям Людмилы Торн по СС [3]:

Проверка гороскопа«Шевченко сразу сообщил нам, что находился в Афганистане в качестве гражданского специалиста. Он был водителем небольшого грузовика, на котором развозил продукты и сигареты для воинских частей.

Николай был женат, дома у него была маленькая дочь. По словам Николая, он поехал в Афганистан, чтобы заработать немного денег для своей семьи. Кроме того, добавил Шевченко, он думал, что в этом была некая «романтика».

Но все оказалось не так, его захватили в плен партизаны, когда он сидел в своем грузовике в районе Герата. Шевченко признался мне, что в момент пленения был выпивши. Неожиданно его ударили по голове, а когда он пришел в сознание, обнаружил себя привязанным к столбу, и вокруг стояли моджахеды.

Мотивация Шевченко в плену

Вполне объяснимо, что Николай хотел вернуться домой, и я стала убеждать Рахима попытаться обменять его на кого-нибудь из пленных афганцев.

Проверка гороскопаНа тот случай, если бы это сделать не удалось, Шевченко передал мне записку (копия прилагается), содержавшую просьбу о предоставлении политического убежища в США. Вместе с тем он всё время говорил в телекамеру: «Я просто хочу вернуться домой».

«Дайте мне правды!»

Иными словами, никоим образом принизить подвиг Николая Шевченко я не хочу, но относительно столь чрезмерной идеализации его образа, как это явлено в повествовании Рустамова / описании Кириченко [2] – против!..

Хотя бы потому, что «вижу» гораздо больше обычного читателя.

Посему – единственное пожелание: к влиянию и роли Николая Шевченко в ходе восстания в Бадабере относиться с возможно-допустимым критицизмом.

Датировка фотографии Людмилой Торн

Людмила Торн отчётливо датирует приведённый снимок в СС [3]: «Во время моей поездки в Пешавар в августе-сентябре 1983 года, – пишет Людмила Торн, – я побывала также в лагере Бадабер.

Это было утром во вторник 30 августа».

Проверка гороскопаТаким образом, по состоянию на 30 августа 1983 года Николай Шевченко уже находился в Бадабере.

Главный аргумент

Рассматривая же фото, показанное ему режиссером Радиком Кудояровым (и в этом можно убедиться в Фильме [4], 16:06), Рустамов уверено опознал в «Абдурахмоне» Николая Шевченко:

«Вот когда он пришел, тогда и началось! Из Ирана пришел (Шевченко пропал без вести в Шинданде, провинция Герат; это действительно на границе с Ираном – Ломов). Камазист. Шофер. Челюсти широкие. Точно! И глаза такие… страшные глаза».

Иными словами, получается, что «кипиш» в Бадабере начался после прихода на территорию лагеря некого нового узника, который попал в Бадабер после Рустамова!!!

Очевидно, что этим узником присутствующий в Бадабере уже в августе 1983 года Николай Шевченко быть не может! И это – очевидная ошибка Рустамова…

назад                                    далее