Юпитер гороскопа Есенина
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Юпитер гороскопа Есенина

Юпитер гороскопа Есенина

Юпитер гороскопа Есенина

«Планета философии, морали и Веры» расположена во Льве, не являющимся для Юпитера местом эссенциальной силы, в гороскопе Есенина – перегрин (не имеет достоинств).

Чем будет характеризоваться такое положение? Ответ прост: собственной исключительностью!

Властолюбие и гордыня

Осознание собственной избранности и элитарности, уверенность в своей правоте и неотразимости, несомненно, породит властолюбие и гордыню.

К положительным чертам можно отнести жизнерадостность, целеустремлённость, сильную волю.

Но страстное желание натива выделяться и обращать на себя внимание, жажда славы, наград, известности, с энергетикой «чистого» Юпитера, управляющего Стрельцом и Рыбами, конечно же, соотносится слабо.

Юпитер гороскопа Есенина«Броситься на амбразуру» Юпитер во Льве, конечно, может, но с условием, что этот подвиг (и никак иначе) будет рассматриваться потомками исключительно в «увязке» с совершившей его персоной.

Лавры «неизвестного солдата» Юпитеру во Льве неинтересны…

Есенин, Маяковский – «близнецы-братья»

Применимо к гороскопу Есенина, где Юпитер управляет Асцендентом (собственно личность), IX (философия и мораль) и Х (жизненная цель) домами, вышесказанное возводится в принцип «я – лучший».

В этом Есенин (по Юпитеру, владеющему Асцендентом, во Льве) и Маяковский (по Марсу, аналогично) – «близнецы-братья».

Это хорошо объясняет их взаимную холодность в общении и перманентное соперничество по заверениям современников.

Прекрасно понимая и осознавая, что каждый из визави – лидер и самостоятельная поэтическая единица, признаться в этом открыто, этому самому визави в лицо, не позволяла львиная гордыня каждого.

При этом и Маяковский, и Есенин кулуарно, «за кулисами», неоднократно признавали незаурядный поэтический дар «соперника».

Но добровольно поставить себя на место его «свиты» – это для Льва «слишком», просто неприемлемо, потому не рассматривается.

Необходимая ремарка: у Высоцкого и Бродского, например, были иные, диаметрально противоположные отношения, что, конечно же, возвышает обоих в глазах современников и потомков… 

«Свита делает короля»

А уж за наличие этой самой «свиты», толп поклонников и поклонниц, и Есенин, и Маяк «рубились» дай Боже…

У Маяковского куспид VI дома (та самая «свита») «седлают» Меркурий и Венера, но сам управитель Асцендента, Марс на VI дом влияния не оказывает.

Юпитер гороскопа ЕсенинаУ Есенина – ещё хуже, сам управитель Асцендента, IX и X домов, Юпитер «седлает» куспид VI дома:

без поклонников Сергей Александрович не видел ни себя (Асцендент), ни своей миссии (IX дом), ни своей жизненной цели (X дом).

«Величайшее зло» Юпитера

Если же абстрагироваться от управления Юпитера домами, на «авансцену» выходит основополагающий афоризм Матерна [16]:

«13. Величайшее зло обозначено Юпитером в шестом доме, поскольку он подвергает опасности натива при рождении, особенно если он управляет знаком Асцендента или МС (у Есенина он управляет обоими).

Это особенно верно, если это – ночная генитура (к счастью, дневная), и он расположен в оппозиции к Солнцу, Сатурну (квадратура) или Марсу и имеет квадратуру убывающей Луны (к счастью, нет) или находится в том же самом знаке с нею (аналогично, нет)» (книга 3, глава 3). 

Трин Юпитера гороскопа Есенина Луне и квадратура Меркурию рассмотрены выше; квадратура Сатурну – при рассмотрении последнего, к которому и переходим.

назад                                    далее