Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

Представим, что явившись к Высшему Престолу, Есенин, несмотря на тяжкий смертный грех – суицид, невероятным образом «выхлопотал» себе мгновенную (по небесным меркам) реинкарнацию и его Душа спустя всего-то тринадцать (!) лет воплотилась в Высоцком.

Что на этот счёт поведает сравнение гороскопов Есенина и Высоцкого? 

Гороскоп Есенина

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов 

Гороскоп Высоцкого

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов 

Один Асцендент гороскопов Есенина и Высоцкого – Рыбы

На вопрос неофитов «и что?!», поясним, что Рыбы вообще-то – знак быстрого восхождения: таких нативов в принципе днем с огнём не сыщешь (в авторской базе, а она немалая, такой один!), а тут у обоих «солнц русской поэзии» Асцендент в Рыбах!..

Сюда же. Казалось бы, незначительная заметка, обнаружение которой в Сети, автора попросту «вынесло».

Две звезды…

Так, «в Крымской обсерватории астроном Л.В. Журавлева в созвездии Рыбы открыла две звезды, которые были названы именами С. Есенина и В. Высоцкого» [70].

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскоповВопрос не в том, почему именно Есенин с Высоцким составили имена обнаруженной «паре»:

об отражении сходства энергетик Есенина и Высоцкого на уровне коллективного бессознательного сказано выше.

Вопрос – почему госпожа Журавлёва направила окуляр телескопа именно в созвездие Рыб? Ведь «по Солнцу» Есенин был Весы, а Высоцкий – Водолей. Причём тут Рыбы?..

А найдя в Рыбах искомую «пару» соотнесла её именно с Есениным и Высоцким, а не именами любых иных исторических личностей, действующих в очевидном тандеме, Маркс и Энгельс или Ильф и Петров, к примеру? Не совместный ли Асцендент Поэтов тому причиной?..

Солнце гороскопов Есенина и Высоцкого

У Есенина оно – в Весах, знаке своего падения, по Лилли «автоматом» оценивается в «минус 4 балла». 

У Высоцкого – в Водолее. Это уже знак его изгнания. Оценка Лилли – «минус 5 баллов». Иными словами, у Высоцкого Солнце по эссенциальным достоинствам ещё слабее, чем у Есенина.

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

И у Есенина, и у Высоцкого гороскопы дневные, Солнце над горизонтом.

Солнце Есенина

У Есенина оно – в Десценденте, VII доме. Готовится к закату за горизонт.

Несмотря на то, что оно расположено в угловом доме, именно Десцендент является одним из домов его слабости: фактически Солнце в нём, Десценденте, «умирает», ибо, являясь дневной «звездой», покидает небосклон и сходит «в преисподнюю».

Солнце Высоцкого

У Высоцкого Солнце – в XII доме. Наоборот, только взошло, ещё «без силы». Любая планета в XII доме по Лилли – «минус 5 баллов».

Как итог, Солнце Высоцкого слабее Солнца Есенина и по акцидентальным достоинствам.

Луна гороскопа Есенина и Высоцкого

В гороскопе Есенина – в Овне, диспозитор – Марс. Вообще, Луна в Овне – всегда перегрин, без достоинств; по Лилли – «минус 5 баллов». 

Но эта слабость нивелируется её расположением в Асценденте (+ 5 баллов), полнотой и силой по секте.

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

У Высоцкого Луна в Скорпионе, диспозитор – опять же, Марс. Скорпион – знак её падения (- 4 балла).

Добавим сюда её местонахождение в VIII доме (- 2 балла), убывание (IV фаза) и слабостью по секте –

и… итог опять плачевен: Луна Высоцкого, как и Солнце, хуже Луны Есенина, которая также «неидеальна».

Отметим диспозицию Марса обоих Лун.

Меркурий гороскопа Есенина и Высоцкого

У Высоцкого – в Козероге. У Есенина – в Скорпионе, но в партильном соединении с Сатурном, управителем Козерога.

Опять совпадение по сатурнианской энергетике, как для Лун – марсианской. Но у Высоцкого – несомненный «бонус» – партильный трин Урана.

Венера гороскопа Есенина и Высоцкого

У Есенина – в Деве, в знаке падения, но «восседает» над Десцендентом. У Высоцкого – в Водолее, от статуса перегрин спасет только нахождение в собственном фасе, но сожжение и нахождение в XII доме, «уравнивает» слабость Венер обоих.

Марс гороскопа Есенина и Высоцкого

Вот где Высоцкий «покрывает» Есенина, как «бык овцу» (С)…

Марс Высоцкого – владыка гороскопа! Силён по положению, по секте, участвует в Большом тригоне, негативных аспектов не имеет, трин Луны, трин Плутона.

Марс Есенина – «курам на смех»: в знаке изгнания, крайне зловреден по секте, сожжён и имеет оппозицию Луны, но также наделён трином Плутона.

У Есенина расположен в Десценденте, у Высоцкого – противоположное положение, в Асценденте!

Практически зеркальная ситуация, которая «заместится» Сатурнами обоих (см. ниже).

Юпитер гороскопа Есенина и Высоцкого 

Различаются в обоих гороскопах «с точностью до наоборот», но, как ни странно, обладают сходной энергетикой.

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

Ни есенинский Юпитер во Льве, ни Юпитер в Водолее Высоцкого эссенциальными достоинствами не «блещут», ибо ни Лев, ни Водолей не являются для Юпитера местами силы по обители либо экзальтации.

Во Льве он владеет ночным триплицитетом, термой с 20 по 25 градусы и вторым фасом, с 11 по 20 градусы; в Водолее, если он не расположен в терме с 21 по 25 градус, Юпитер – всегда перегрин.

Управление и расположение Юпитера

И у Есенина, и у Высоцкого Юпитер, управляя Асцендентом, IX и X домами – перегрин. Это – первое сходство.

Второе связано с размещением по домам. Есенинский расположен на куспиде VI дома, Высоцкого – в XII доме.

Так, оба Юпитера занимают «проблемную» ось VI – XII домом, где VI – низшая «октава», XII – высшая. У Высоцкого по такому положению он, очевидно, хуже.

Но Юпитер Высоцкого менее зловреден по секте, ибо он – в Хайзе: являясь дневной планетой, в дневной карте он располагается по дневному, в дневном знаке.

В отличие от Юпитера Есенина, который в дневной карте расположен по ночному, под горизонтом, хотя и в мужском / дневном знаке.

Раху / Кету гороскопа Есенина и Высоцкого

У Раху в обоих гороскопах один диспозитор – Юпитер, так как у Высоцкого Раху в Стрельце, а у Есенина – в Рыбах. Аналогично и для Кету. Его общим диспозитором является Меркурий: у Высоцкого Кету в Близнецах, у Есенина – в Деве.

И, наконец,

Сатурн гороскопа Есенина и Высоцкого 

Опять же, у обоих Сатурнов один диспозитор – Марс: у Есенина Сатурн в Скорпионе, у Высоцкого – в Овне.

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

Но Сатурн Есенина хотя бы хорош по секте: являясь дневной планетой, в дневном гороскопе он расположен по дневному, правда, в ночном / женском знаке.

Сатурн Высоцкого хотя и расположен в дневном / мужском знаке, в дневной карте располагается по ночному, являя всю свою природную неуравновешенность и злость. При этом у Высоцкого он – в знаке падения!

Поэтому Сатурном Высоцкий очевидно проигрывает Сатурну Есенина.

По размещению в домах. Сатурн Есенина в Десценденте, у Высоцкого – в Асценденте!

Зеркальная ситуация с Марсами Поэтов. И по расположению в домах и по энергетике…

Сетка домов

В завершение – пара слов о сетке домов. В сущности, совпадение Асцендентов, с которого было начато рассмотрение гороскопов, должно дать и сходную гороскопическую сетку.

Но когда единственное расхождение – в расположении куспидов VI и, соответственно, XII дома – в Раке и Козероге Высоцкого против Льва и Водолея Есенина – впору «цокать языком»…

Реинкарнация Есенина в Высоцкого?!!

В резюме так и видится картина, как Душа самоубийцы Есенина, непонятным образом убедив Восседающего на Престоле, в кратчайшие сроки (всего-то спустя тринадцать лет!) реинкарнируется в новую телесную оболочку, которая в дальнейшем вырастет в Высоцкого.

Обретет практически ту же самую духовную мощь и способность влиять на умы, какая была у его кармического предшественника. Во многом повторит его жизненный путь.

Но кармически же будет вознаграждена и наказана: что было сильным – усилится, что «хромало» – начнёт «саднить» так, что «ступить невозможно». В первую очередь, сказанное о трансформационной связке «алкоголь – наркотики»…

Резюме 

Резюмируем итоги всей главы. При очевидной «незакрытости» приведённого перечня количество самих совпадений зашкаливает! Слишком уж их много на пару судеб, чтобы вынести суждение о том, что «это просто так карта легла»… 

Есенин и Высоцкий. Схожесть гороскопов

К слову, такой резонансный унисон является ещё одним доказательством есенинского самоубийства.

Так, если уж смерть Высоцкого произошла по естественным (хотя и вызванная искусственным воздействием медикаментозного характера) причинам, то и смерть его «кармического двойника» должна быть идентичной природы. 

Если уж Есенина убили, то и в смерти Высоцкого необходимо искать криминальный след. И эта версия – насильственности смерти Высоцкого – также не останется без внимания в ходе дальнейшего повествования.

назад                                      далее