Книга Велеса
Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 (903) 977-04-76


Книга Велеса

Что это? Массовое помешательство в национальном масштабе Иудеи? Отнюдь. Обратимся к книге Велеса – старейшему источнику Древней Руси (цитируется по (87)).

Книга Велеса«Бог сильный»

«В Суроже были враги наши, которые змеями ползли и грозили нам болями, и смертью, и лишением живота.

И всем им явился бог сильный, и бил их мечом-молнией, и они испустили дух» (4г-II).

«И тут Германарех пришел к нам и напал на нас. И так нас сровняли с землей, когда мы бились. 

И пришлось нам из-за готов между двух огней тлеть и воспламеняться.

И тут пришла великая беда, и жниво наше было спалено, и не осталось селения, где бы не было дыма и пепелища.

«Божеская птица»

И тут прилетела к нам птица божеская и сказала: «Идите на полночь и набросьтесь на тех, которые приходят к селам нашим и пашням».

И так сотворили мы - ушли на полночь, и постарались (бороться) с ними. И в этой распре мы их победили» (6а-II).

Великая битва

«И вот языги пришли на нас с Танаиса (Дона) и Тмутаракани с сильной конницей и бесчисленной ратью. И тьма за тьмой потекла и продолжала течь на нас. И не имели мы иной помощи, кроме как от богов.

Боги повелели нам – и удесятерились силы, и потекли мы на них. Это Белобог повел наши рати и конницу. И тут мы увидели бывших в лесах волшебников, пришедших к рати и взявших мечи.

Книга Велеса«Рати из перста»!!!

И видели мы кудесников, творящих великое чудо, как из перстов, поднятых к небу, встают рати небесные. И текут они на врагов и ввергают их в могилу.

И тут мы видели птиц великих, летящих к нам. И бросается на врагов, бьет крыльями Матерь Сва и кличет нам, чтобы мы шли за землю нашу, и бились за очаги нашего племени, ибо мы – русичи» (14-III).

Апологетам нормандской теории

И здесь же, так, для размышления сторонников нормандской теории: «И будут руки наши утруждены не от плуга, а от тяжелых мечей, так как нам поведено идти к границам нашим и стеречь их от врагов. И вот дымы, воздымаясь, текут к небу.

И это означает скорбь великую для отцов, детей и матерей наших. И это означает – пришло время борьбы. И мы не смеем говорить о других делах, а только об этом.

«Отвадьте Рюрика»…

И вот пришли варяги к Днепру, и забрали землю нашу, и увели людей. И земля теперь под ними. Не угоняйте людей! А если не согласитесь на это, испробуете наши мечи.

Отвадьте Рюрика от земель наших, гоните его с глаз долой туда, откуда пришел. И вот границы наши врагами сокрушены, и землю нашу попирает враг. И это обязанность наша (защищать землю), и мы не желаем иной рати» (14-III).

Иными словами, у древних славян – аналогичная картина.

«Контакты четвертого рода»

Только тут не просто Ангелы, степень проявленности которых под большим вопросом, тут явления «бога сильного, бьющего врага «мечом-молнией» (!), говорящей (!) «птицы божеской» и рати небесные «встающие из перстов кудесников и ввергающих врагов в могилу (!).

То есть налицо влияние высших сил, фактически изменяющих окружающую действительность на физическом уровне…

Эпос? Или документальное свидетельство?

Нет, можно, конечно, ко всем этим описаниям отнестись, как к эпосу, повериям и просто сказкам (что большинство и делают), но почему бы не посмотреть на эти проявления, как явления высшей внеземной (не только духовной) силы?

Либо, как вариант, силы-то земной, никакого отношения к инопланетным влияниям не имеющей, но из такого далёкого будущего, что страшно подумать, до каких высот доберётся ещё Человек в своей изобретательской мысли…

Книга ВелесаА ведь, по большому счёту, версия инопланетного происхождения Иисуса Христа все новозаветные «ангельские» проявления и объясняет.

«Ни пером описать»…

Как ещё синоптики или авторы иных письменных источников древности могли называть пришельцев, инопланетные корабли либо людей из будущего, а также их оружие и снаряжение, превосходящие уровень древних народов в разы? Конечно же, Ангелами.

Некоторые исследователи согласно этой версии теперь даже Вифлеемскую звезду считают инопланетным кораблём / средством передвижения из будущего:

мол, это и обусловило её способность «идти и остановиться над местом, где был Младенец» (Мтф, 2:9), что, понятно, не могут делать ни комета, ни звезда в чистом виде. 

назад                                    далее